| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лампа
Да просто не знаю - куда спрашивать... В бух.топике мне ничего не могут ответить... Кадровик на работе тоже без понятия..
Я пришла 22 октября на место уволившейся.
У нее был сделан табель за первую полвину месяца.
Мне предписывалось в конце месяца зайти в каждый созданный за месяц болничный и отпуск и создать и провести расчеты.
Пересоздать табель за месяц и начислить з/пл.
Но не получается.
Есть сотрудники - прогульщики, они с мая месяца оформлены как невыясненные. Есть два сотрудника, находящихся на длительных больничных с июня и с августа и они больнчные еще не принесли.
При создании табеля неявки и больничные у этих сотрудников проставляются лишь по 15 октября. Далее по будням у них стоит "явка", а в выходной день "НН" или "Б" соответственно.
Ничего у тех сотрдуников не меняла. Дозвониась до предшесвтенницы - она нигде ничего не меняла - всё в табеля "цеплялось" автоматически. У меня - нет.
Создала на прогульщиков с 16 октября неявку - в табеле проставились НН, но при начислении з/пл - им начислилась з/пл.
Ничего не понимаю. Целый день "угробила".
а вы кроме того что сначала в кадровом интерфейсе ставите невыходы, потом в интерфейсе расчет зарплаты проводите их?
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Лампа
Да просто не знаю - куда спрашивать... В бух.топике мне ничего не могут ответить... Кадровик на работе тоже без понятия..
Я пришла 22 октября на место уволившейся.
У нее был сделан табель за первую полвину месяца.
Мне предписывалось в конце месяца зайти в каждый созданный за месяц болничный и отпуск и создать и провести расчеты.
Пересоздать табель за месяц и начислить з/пл.
Но не получается.
Есть сотрудники - прогульщики, они с мая месяца оформлены как невыясненные. Есть два сотрудника, находящихся на длительных больничных с июня и с августа и они больнчные еще не принесли.
При создании табеля неявки и больничные у этих сотрудников проставляются лишь по 15 октября. Далее по будням у них стоит "явка", а в выходной день "НН" или "Б" соответственно.
Ничего у тех сотрдуников не меняла. Дозвониась до предшесвтенницы - она нигде ничего не меняла - всё в табеля "цеплялось" автоматически. У меня - нет.
Создала на прогульщиков с 16 октября неявку - в табеле проставились НН, но при начислении з/пл - им начислилась з/пл.
Ничего не понимаю. Целый день "угробила".
 Сообщение от topotulka
а вы кроме того что сначала в кадровом интерфейсе ставите невыходы, потом в интерфейсе расчет зарплаты проводите их?
да, вам совершенно верно ответили
во-первых, судя по всему вы работаете в 1С ЗУП 8?
во-вторых, для начала почитайте хоть какую-нибудь книжку - ну нельзя работать в программе, даже не понимая принципов ее работы... поищите на работе - там д б руководство пользователя, но легче, конечно, осваивать по книге-практимуму (я рекомендую книги Харитонова, например, "Е.А. Грянина и С.А. Харитонов Секреты профессиональной работы с программой 1С Зарплата и Управление Персоналом 8. Введение в конфигурацию" При желании можно найти в интернете в электронном виде)
Табель как документ вводится только для сотрудников с повременной отплатой труда по табелю, по всем остальным табель формируется как отчет - обычный график сотрудника с учетом введенных вами документов-отклонений (больничные, отпуска, командировки). Сначала вводится кадровый документ, а потом на его основании вводится расчетный документ - пока нет расчетного, в табеле-отчете и в документах по начислению з/п ничего не появится.
В вашем случае - завели кадровый "неявки и болезни", состояние работника - отсутствует по невыясненной причине, потом провели документ, и нашли в меню документа "открыть начисления", откроется "анализ неявок", нажмите там "создать документы", появится расчетный документ "невыходы в организациях", открываете его и проводите.
Нужно на ТЫ! 
-
с орбиты
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие сроки необходимо принести больничный в компанию.
Работаю дома, доехать все нет времени....
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от А****Я
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие сроки необходимо принести больничный в компанию.
Работаю дома, доехать все нет времени....
ну по хорошему - сразу же, как его закрыли, в первый рабочий день...
отсканируйте или сфотографируйте, и отправьте в бухгалтерию, чтобы они могли его провести
ну а дальше зависит от того, как ваша фирма возмещает затраты в ФСС - если просто платит меньше налог, то проще, а если нет - то бухгалтеру он будет нужен при поездке в ФСС
Нужно на ТЫ! 
-
с орбиты
 Сообщение от Филис
ну по хорошему - сразу же, как его закрыли, в первый рабочий день...
отсканируйте или сфотографируйте, и отправьте в бухгалтерию, чтобы они могли его провести
ну а дальше зависит от того, как ваша фирма возмещает затраты в ФСС - если просто платит меньше налог, то проще, а если нет - то бухгалтеру он будет нужен при поездке в ФСС
данные все я переслала, теперь надо отвезти подлинник, но это фактически для меня потеря дня, вот и хочу с чем-нибудь совмместить. А в ФСС как часто ездят?
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
---------
Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
Полноценность-умением её не допускать и гасить.
------
— Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
— Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...
-
Наш человек
 Сообщение от Филис
да, вам совершенно верно ответили
во-первых, судя по всему вы работаете в 1С ЗУП 8?
во-вторых, для начала почитайте хоть какую-нибудь книжку - ну нельзя работать в программе, даже не понимая принципов ее работы...  поищите на работе - там д б руководство пользователя, но легче, конечно, осваивать по книге-практимуму (я рекомендую книги Харитонова, например, "Е.А. Грянина и С.А. Харитонов Секреты профессиональной работы с программой 1С Зарплата и Управление Персоналом 8. Введение в конфигурацию" При желании можно найти в интернете в электронном виде)
Табель как документ вводится только для сотрудников с повременной отплатой труда по табелю, по всем остальным табель формируется как отчет - обычный график сотрудника с учетом введенных вами документов-отклонений (больничные, отпуска, командировки). Сначала вводится кадровый документ, а потом на его основании вводится расчетный документ - пока нет расчетного, в табеле-отчете и в документах по начислению з/п ничего не появится.
В вашем случае - завели кадровый "неявки и болезни", состояние работника - отсутствует по невыясненной причине, потом провели документ, и нашли в меню документа "открыть начисления", откроется "анализ неявок", нажмите там "создать документы", появится расчетный документ "невыходы в организациях", открываете его и проводите.
Спасибо 
ЗуП 8-ка (я там выше писала ).
Книгу 1С смотрела, но видела там "фигу".
Пойду поищу Харитонова.
В моем случае Кадровый "неявки и болезни" документ был уже создан в мае. И с мая месяца нормально создавались табеля с этими прогульщиками вплоть до 15 октября. Я предполагаю, что все манипуляции по проведению были сделаны.
А с 15 октября они почему то стали в табеле "явка". А в выхи "НН".
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
 Сообщение от А****Я
данные все я переслала, теперь надо отвезти подлинник, но это фактически для меня потеря дня, вот и хочу с чем-нибудь совмместить. А в ФСС как часто ездят?
Если организации надо возмещать взносы - то могут и раз в месяц (или в квартал) ездить. Если нет - то могут по итогам года ехать. Что Вам стоит просто позвонить и узнать в бухгалтерии крайний срок?
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Лампа
Спасибо 
ЗуП 8-ка (я там выше писала  ).
Книгу 1С смотрела, но видела там "фигу".
Пойду поищу Харитонова.
В моем случае Кадровый "неявки и болезни" документ был уже создан в мае. И с мая месяца нормально создавались табеля с этими прогульщиками вплоть до 15 октября. Я предполагаю, что все манипуляции по проведению были сделаны.
А с 15 октября они почему то стали в табеле "явка". А в выхи "НН".
почему в выхи НН - не могу сказать, надо в базу смотреть, так не понять, что там наколдовано 
только что еще раз смоделировала эту ситуацию в ЗУПе - благо и дома есть, после проведения кадрового док-та в табеле "восьмерки", и только после проведения расчетного - в табеле "НН"
Зайдите в "Журнал оплачиваемых неявок" и посмотрите документ "Невыходы" по этим сотрудникам - там может быть один, в котором добавлялись строки по мере отсутствия сотрудников, или каждый месяц новые. И сделайте также.
Нужно на ТЫ! 
-
с орбиты
 Сообщение от Лампа
Если организации надо возмещать взносы - то могут и раз в месяц (или в квартал) ездить. Если нет - то могут по итогам года ехать. Что Вам стоит просто позвонить и узнать в бухгалтерии крайний срок?
Не дозвониться было пару дней, а на письма отвечают стремно "привезите как можно скорее"... Хотя я спросила "крайний срок".
-
Мега-элита
 Сообщение от А****Я
Не дозвониться было пару дней, а на письма отвечают стремно "привезите как можно скорее"... Хотя я спросила "крайний срок".
ну вообще правильно торопят...
просто б/л организация должна оплатить в течении 10 дней с момента его получения, НО если раньше в больничных была графа когда получен больничный (не помню как она точно называлась), то в новых листках она отсутствует.
Недавно была ситуация, что человек голову морочил недели три, т.е. получилось что больничный закрыт 5 октября, а расчет будет только в ноябре