Страница 616 из 1028 « Первая 116516566606612613614615616617618619620626666716 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Да просто не знаю - куда спрашивать... В бух.топике мне ничего не могут ответить... Кадровик на работе тоже без понятия..
    Я пришла 22 октября на место уволившейся.
    У нее был сделан табель за первую полвину месяца.
    Мне предписывалось в конце месяца зайти в каждый созданный за месяц болничный и отпуск и создать и провести расчеты.
    Пересоздать табель за месяц и начислить з/пл.
    Но не получается.
    Есть сотрудники - прогульщики, они с мая месяца оформлены как невыясненные. Есть два сотрудника, находящихся на длительных больничных с июня и с августа и они больнчные еще не принесли.
    При создании табеля неявки и больничные у этих сотрудников проставляются лишь по 15 октября. Далее по будням у них стоит "явка", а в выходной день "НН" или "Б" соответственно.
    Ничего у тех сотрдуников не меняла. Дозвониась до предшесвтенницы - она нигде ничего не меняла - всё в табеля "цеплялось" автоматически. У меня - нет.
    Создала на прогульщиков с 16 октября неявку - в табеле проставились НН, но при начислении з/пл - им начислилась з/пл.
    Ничего не понимаю. Целый день "угробила".
    а вы кроме того что сначала в кадровом интерфейсе ставите невыходы, потом в интерфейсе расчет зарплаты проводите их?

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Да просто не знаю - куда спрашивать... В бух.топике мне ничего не могут ответить... Кадровик на работе тоже без понятия..
    Я пришла 22 октября на место уволившейся.
    У нее был сделан табель за первую полвину месяца.
    Мне предписывалось в конце месяца зайти в каждый созданный за месяц болничный и отпуск и создать и провести расчеты.
    Пересоздать табель за месяц и начислить з/пл.
    Но не получается.
    Есть сотрудники - прогульщики, они с мая месяца оформлены как невыясненные. Есть два сотрудника, находящихся на длительных больничных с июня и с августа и они больнчные еще не принесли.
    При создании табеля неявки и больничные у этих сотрудников проставляются лишь по 15 октября. Далее по будням у них стоит "явка", а в выходной день "НН" или "Б" соответственно.
    Ничего у тех сотрдуников не меняла. Дозвониась до предшесвтенницы - она нигде ничего не меняла - всё в табеля "цеплялось" автоматически. У меня - нет.
    Создала на прогульщиков с 16 октября неявку - в табеле проставились НН, но при начислении з/пл - им начислилась з/пл.
    Ничего не понимаю. Целый день "угробила".
    Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    а вы кроме того что сначала в кадровом интерфейсе ставите невыходы, потом в интерфейсе расчет зарплаты проводите их?
    да, вам совершенно верно ответили
    во-первых, судя по всему вы работаете в 1С ЗУП 8?
    во-вторых, для начала почитайте хоть какую-нибудь книжку - ну нельзя работать в программе, даже не понимая принципов ее работы... поищите на работе - там д б руководство пользователя, но легче, конечно, осваивать по книге-практимуму (я рекомендую книги Харитонова, например, "Е.А. Грянина и С.А. Харитонов Секреты профессиональной работы с программой 1С Зарплата и Управление Персоналом 8. Введение в конфигурацию" При желании можно найти в интернете в электронном виде)
    Табель как документ вводится только для сотрудников с повременной отплатой труда по табелю, по всем остальным табель формируется как отчет - обычный график сотрудника с учетом введенных вами документов-отклонений (больничные, отпуска, командировки). Сначала вводится кадровый документ, а потом на его основании вводится расчетный документ - пока нет расчетного, в табеле-отчете и в документах по начислению з/п ничего не появится.
    В вашем случае - завели кадровый "неявки и болезни", состояние работника - отсутствует по невыясненной причине, потом провели документ, и нашли в меню документа "открыть начисления", откроется "анализ неявок", нажмите там "создать документы", появится расчетный документ "невыходы в организациях", открываете его и проводите.
    Нужно на ТЫ!

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие сроки необходимо принести больничный в компанию.
    Работаю дома, доехать все нет времени....

4. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, в... »

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие сроки необходимо принести больничный в компанию.
    Работаю дома, доехать все нет времени....
    ну по хорошему - сразу же, как его закрыли, в первый рабочий день...
    отсканируйте или сфотографируйте, и отправьте в бухгалтерию, чтобы они могли его провести
    ну а дальше зависит от того, как ваша фирма возмещает затраты в ФСС - если просто платит меньше налог, то проще, а если нет - то бухгалтеру он будет нужен при поездке в ФСС
    Нужно на ТЫ!

5. ответ для Филис , на сообщение « ну по хорошему - сразу же, как его... »

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    ну по хорошему - сразу же, как его закрыли, в первый рабочий день...
    отсканируйте или сфотографируйте, и отправьте в бухгалтерию, чтобы они могли его провести
    ну а дальше зависит от того, как ваша фирма возмещает затраты в ФСС - если просто платит меньше налог, то проще, а если нет - то бухгалтеру он будет нужен при поездке в ФСС
    данные все я переслала, теперь надо отвезти подлинник, но это фактически для меня потеря дня, вот и хочу с чем-нибудь совмместить. А в ФСС как часто ездят?
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
    Полноценность-умением её не допускать и гасить.
    ------
    — Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
    — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...

6. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « данные все я переслала, теперь надо... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    да, вам совершенно верно ответили
    во-первых, судя по всему вы работаете в 1С ЗУП 8?
    во-вторых, для начала почитайте хоть какую-нибудь книжку - ну нельзя работать в программе, даже не понимая принципов ее работы... поищите на работе - там д б руководство пользователя, но легче, конечно, осваивать по книге-практимуму (я рекомендую книги Харитонова, например, "Е.А. Грянина и С.А. Харитонов Секреты профессиональной работы с программой 1С Зарплата и Управление Персоналом 8. Введение в конфигурацию" При желании можно найти в интернете в электронном виде)
    Табель как документ вводится только для сотрудников с повременной отплатой труда по табелю, по всем остальным табель формируется как отчет - обычный график сотрудника с учетом введенных вами документов-отклонений (больничные, отпуска, командировки). Сначала вводится кадровый документ, а потом на его основании вводится расчетный документ - пока нет расчетного, в табеле-отчете и в документах по начислению з/п ничего не появится.
    В вашем случае - завели кадровый "неявки и болезни", состояние работника - отсутствует по невыясненной причине, потом провели документ, и нашли в меню документа "открыть начисления", откроется "анализ неявок", нажмите там "создать документы", появится расчетный документ "невыходы в организациях", открываете его и проводите.
    Спасибо
    ЗуП 8-ка (я там выше писала ).
    Книгу 1С смотрела, но видела там "фигу".
    Пойду поищу Харитонова.
    В моем случае Кадровый "неявки и болезни" документ был уже создан в мае. И с мая месяца нормально создавались табеля с этими прогульщиками вплоть до 15 октября. Я предполагаю, что все манипуляции по проведению были сделаны.
    А с 15 октября они почему то стали в табеле "явка". А в выхи "НН".
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

7. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « данные все я переслала, теперь надо... »
    Наш человек Аватар для Лампа

данные все я переслала, теперь надо отвезти подлинник, но это фактически для меня потеря дня, вот и хочу с чем-нибудь совмместить. А в ФСС как часто ездят?
    Если организации надо возмещать взносы - то могут и раз в месяц (или в квартал) ездить. Если нет - то могут по итогам года ехать. Что Вам стоит просто позвонить и узнать в бухгалтерии крайний срок?
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

8. ответ для Лампа , на сообщение « Спасибо :flower: ЗуП 8-ка (я там выше... »

Спасибо
    ЗуП 8-ка (я там выше писала ).
    Книгу 1С смотрела, но видела там "фигу".
    Пойду поищу Харитонова.
    В моем случае Кадровый "неявки и болезни" документ был уже создан в мае. И с мая месяца нормально создавались табеля с этими прогульщиками вплоть до 15 октября. Я предполагаю, что все манипуляции по проведению были сделаны.
    А с 15 октября они почему то стали в табеле "явка". А в выхи "НН".
    почему в выхи НН - не могу сказать, надо в базу смотреть, так не понять, что там наколдовано
    только что еще раз смоделировала эту ситуацию в ЗУПе - благо и дома есть, после проведения кадрового док-та в табеле "восьмерки", и только после проведения расчетного - в табеле "НН"
    Зайдите в "Журнал оплачиваемых неявок" и посмотрите документ "Невыходы" по этим сотрудникам - там может быть один, в котором добавлялись строки по мере отсутствия сотрудников, или каждый месяц новые. И сделайте также.
    Нужно на ТЫ!

Если организации надо возмещать взносы - то могут и раз в месяц (или в квартал) ездить. Если нет - то могут по итогам года ехать. Что Вам стоит просто позвонить и узнать в бухгалтерии крайний срок?
    Не дозвониться было пару дней, а на письма отвечают стремно "привезите как можно скорее"... Хотя я спросила "крайний срок".

10. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Не дозвониться было пару дней, а на... »

Не дозвониться было пару дней, а на письма отвечают стремно "привезите как можно скорее"... Хотя я спросила "крайний срок".
    ну вообще правильно торопят...
    просто б/л организация должна оплатить в течении 10 дней с момента его получения, НО если раньше в больничных была графа когда получен больничный (не помню как она точно называлась), то в новых листках она отсутствует.
    Недавно была ситуация, что человек голову морочил недели три, т.е. получилось что больничный закрыт 5 октября, а расчет будет только в ноябре

Страница 616 из 1028 « Первая 116516566606612613614615616617618619620626666716 Последняя »