|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Табри
я весной спать в саду переставала, но меня тогда у аквариума укладывали и я весь сон рыбами любовалась
Эх, мне в садах ни разу аквариума не выдавали , тем более на сон
Всичко ще бъде добре

-
Участник
 Сообщение от малютка
Сопли могут быть, но стекать по горлу. У нас также, прозрачные сопли, сами не текут, но если промывать физ раствором, то ужас сколько начинает вылазить. Кашель от стекающих по горлу соплей.
Да, я понимаю, что сопли могут стекать по задней стенке. Но мне кажется, что это не наш случай.
 Сообщение от Kittesse
Привет, Юля!
Яну на скорейшую поправку@@@@@@@@.
По теме не посоветую..
Спасибо большое!
 Сообщение от малютка
Кратный обзор наших умений в 1,5 года. Жду о ваших деток такое же. Наверняка у каждого есть важные умения, которые я упустила из виду.
Ест и пьет сама
Одевается раздевается сама
Ходит на горшок сама
Бывают аварии, но это пагубное влияние памперсов которые в саду надевают на сон и прогулку, они ребенку рвут шаблоны, дома мы их не носим, в сад идем в обычных трусиках.
Говорит все
Вытирает со стола если что то пролила
Помогает со стиральной машиной, собирает игрушки в коробку
Знает цвета, но иногда путает.
Говорит что на руке 7 пальцев
Собирает все семейство к столу, каждого приводит за руку
Много рисует масляной пастелью, в основном хаотичные линии или круги
Расскрашивать не получается, но не особо и учили этому
Нет терпения слушать книги, любит только стишки барто, которые знает и может оканчивать строчку
Знает как зовут всех членов семьи
Различает тепло, холодно, жарко, светло, темно
Легко забирается по лестницам, виснит на перекладинах с задиранием ног, то есть вниз головой
Садиться на шпагат
Поднимает 5 литровые бутылки
Обалдеть!
 Сообщение от Табри
Мы наверно апрелята другого года
+1
Я - Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от малютка
Кратный обзор наших умений в 1,5 года. Жду о ваших деток такое же. Наверняка у каждого есть важные умения, которые я упустила из виду.
Ест и пьет сама
Одевается раздевается сама
Ходит на горшок сама
Бывают аварии, но это пагубное влияние памперсов которые в саду надевают на сон и прогулку, они ребенку рвут шаблоны, дома мы их не носим, в сад идем в обычных трусиках.
Говорит все
Вытирает со стола если что то пролила
Помогает со стиральной машиной, собирает игрушки в коробку
Знает цвета, но иногда путает.
Говорит что на руке 7 пальцев
Собирает все семейство к столу, каждого приводит за руку
Много рисует масляной пастелью, в основном хаотичные линии или круги
Расскрашивать не получается, но не особо и учили этому
Нет терпения слушать книги, любит только стишки барто, которые знает и может оканчивать строчку
Знает как зовут всех членов семьи
Различает тепло, холодно, жарко, светло, темно
Легко забирается по лестницам, виснит на перекладинах с задиранием ног, то есть вниз головой
Садиться на шпагат
Поднимает 5 литровые бутылки

Иногда ест сам. Чтобы попить, приносит бутылочку из-под "Шишкин лес" (оставили из-за удобного носика), чтобы я открыла, или старый поильник, чтобы помогла попить из него (так как почему-то не может сам запрокинуть голову и попить).
Сам снимает только носки и шапку. Их же пытается надевать обратно, но безуспешно. Самостоятельно надеть получается только пластиковый слюнявчик с карманом (но застегнуть на шее сзади, разумеется, не может).
С горшком не знаком. В горшок можно встать двумя ногами или смять его и потом расправить (он силиконовый). Ходим, спим, едим, гуляем и т.п. в подгузниках. Признаков готовности к горшку (по умным статьям) не обнаруживает.
Человеческого не говорит ничего, только на марсианско-васильковом. Из "отечественных": маман/манан (банан), дату/тату (здравствуй, иногда даже во множественном варианте типа датути/татути), тата (папа), очень редко мама.
Если дорвется до тряпочки-губки-салфетки, то вроде пытается вытирать (даже если нечего вытирать).
Если дорвется до стиральной машины, то открывает ее и вываливает оттуда на пол все. В коробки иногда что-то кладет, иногда вытаскивает.
Цвета может и знает, но ни коим образом этого знания не выдает.
Знает или нет количество пальчиков, не известно. Когда пересчитываем пальчики, радостно улыбается, нравится процесс.
Любит взять за палец и, радостно посмеиваясь, привести в спальню, залезть на постель и там валяться и кувыркаться, и чтобы сама Золотая рыбка была у меня на посылках мама/бабушка/иной родственник (но не папа почему-то, он освобожден от обязанности) присутствовали рядом.
Один раз, увидев, что я накрываю ужин нам с папой, начал тянуть икеевский обеденный стульчик в сторону нас. Пришлось организовывать ужинное место на троих. Обычно же просто подбегает, чтобы мама дала поесть из своей тарелки.
Что-то рисует, конечно, но очень часто не по правилам)). Пробовали маркер на доске, мел на доске, ручку на бумажке и в блокноте. Все пытается запихнуть в рот, также нарисовать на себе и вокруг себя, если мама близко, то и на маме. Надо попробовать усадить его за столик да дать нормально на пробу те же карандаши-ручки, но руки все не доходят (мнестыдномнестыдномнестыдно). Краски еще не давали. Кинетический песок куплен, но еще не доставали. Тожестыднотожестыднотожестыдно
Книги слушать не любит. Больше пары строк прочитать не успеваю - страница перелистывается. Иногда любит сам полистать туда-сюда. Иногда тычет в рисунок, сам что-то комментирует (чаще "вава" - это у нас чуть ли не любой объект живой природы). Обожает полистать мой ежедневник (где я в свое время расписывала ежедневный вес Василька, покакал-не покакал и т.п.), даже вчера что-то вслух с него зачитывал с серьезным видом.
Знает или нет имена членов семьи - не известно.
Различает ли тепло, холодно, жарко, светло, темно - не известно.
По лестницам забирается сам, если позволяет высота ступенек - разумеется, на четвереньках. Любит подтягиваться на цыпочти, держась за край столов и столиков. Любит дотянуться и чуть-чуть повисеть на кольцах спорткомплекса. Любит, когда его раскачивабт и поднимают за ручки - спасибо навыкам динамической гимнастики.
Шпагата не знаем, но когда с четверенек поднимается на ноги, демонстрирует относительно неплохую растяжку и физ.готовность.
Пятилитровых бутылей дома нет, а 2литровки любит иногда свалить и повалять (а папа потом боится свою пепси-колу открывать)).
Любит тырить из кошачьей миски "сухарики". Приходится убирать миски на шкафчик, где не достать.
Обожает кнопочки. Обязательно зовем запустить микроволновку (набрав предварительно режим), кофеварку, чайник, включить-выключить свет.
Обожает телефоны, изображает телефонные разговоры. Может "звонить" по сотовому, домашнему, туристическому навигатору, пульту от ТВ, лейке, больше всего любим "звонить" по пульту от очистителю воздуха - он маленький, удобно для маленькой ручки.
Наконец начали "чистить зубы": сам нагрызает свою щетку, потом позволяет мне немного ему подчистить самой. Лицо сам не умывает, но пародирует меня, как я фыркаю или сморкаюсь, пока без воды. Жду, когда сообразит соединить)).
Любит планшеты-телефоны. Смотрит и переключает музыку и мультики.
На всякие потешки просто улыбается, не повторяет, не изображает. Исключение: "Ладушки" и "эта птичка - воробей...".
Любит мамины руки, мамину сисю, любит целоваться и обниматься.
...
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Табри
Мы наверно апрелята другого года
Я восхищена
Аналогично
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от *GOA*
Мы тоже, судя повсему 
Можно я не буду писать наши умения в почти год и 8?)))
Ой, а можно было не писать и не позориться)) ?
 Гы-гы
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от vikalin
Зубы тоже не дает чистить, приносит все что попросишь, выкидывает мусор, но частенько и копошится в мусорном ведре))) сам накрывает себя одеялом, очень это любит
Мой обожает свое флисовое одеялко и прочую флисовую одежку, вплоть до фетишизма какого-то: кинет под себя и давай кататься-обниматься с ними, в пледик еще лицом любит зарываться.
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от малютка
Пошла исправила косяк с зубами, с зубной пастой очень даже чистит. За 10 минут научились полоскать рот и выплевывать водичку, сказала что будем чистить зубы с кремиком. Она фанат кремов с удовольствием открыла рот и дала почистить зубы, потом прополаскали рот водичкой, все выплюнула. Надеюсь не разовая акция была
Нет, с выплевыванием у нас пока вообще никак, сколько ни демонстрирую. Поэтому пока чистим без пасты, с водичкой. Хоть и куплен детский РОКС, который вроде можно не выплевывать, но пока ограничиваемся водичкой и поеданием сыра.
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
Про еду. Приносит банку/коробочку, чтобы я открыла и покормила. Полюбил готовые кашки с трубочками. Хотя и просто еду из тарелочки ест, пользуемся ложкой и вилочкой.
-
Наш человек
 Сообщение от Лора и Маська
Настя, если я правильно прочитала - вам отдельные поздравления и крепкого здоровья ! 
Спасибо большое. Все собираю
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от kiskan
Читаю и улыбаюсь. Какие вы молодцы!!!
Улыбнусь в ответ, спасибо!
 Сообщение от Kittesse
Какие вы молодцы! Надеюсь, он ответит верной дружбой.
У меня опыт так себе - приютила пять лет назад рыжего прохвоста, думала, обживётся, успокоится, отучится воровать и безобразничать... Да как бы не так.. До сих пор от этого создания один дисКОТомфорт 
Спасибо, он уже!
Воровать это у них в крови, да...
 Сообщение от Kittesse
Марусе @@@@@@@@ на лёгкие зубки без температуры и боли.
Спасибо, но пока очень худо ей. Не спали всю ночь.
 Сообщение от Pimarkon
Юля, собакин классный!!! Очень красивый и хорошо что такой умненький!!! Такие метисы обычно очень преданные и хорошие друзья! [emoji4]
Спасибо)))