Страница 616 из 726 « Первая 116516566606612613614615616617618619620626666716 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Да, вот не отнять, что есть, то есть. ... »
    Мега-элита Аватар для Kami

Татьяна, моя кровная 12-летняя деточка с лошадками играет, с лего. Уже все меньше и меньше, но когда играет, то с явным удовольствием.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Да, в принципе, пусть Лиза играет себе, на здоровье, дети на то и дети,чтобы играли. Просто меня страшно нервирует необходимость доносить 7-летке по развитию физику и химию, алгебру и геометрию. Она пытается читать Льва Толстого по программе и не понимает ничего из прочитанного, какой там в баню Лев Толстой, ей сказки читать надо. У ребенка детство не прожито, не вопхнешь в нее химию, как не пихай. Я понимаю, что учеба при таком раскладе идет последним делом, но как же мне ее вообще организовать ей? Сейчас понимаю,что правильнее всего было не договариваться с директором о домашнем обучении,а договориться и оставить ее на второй год в 6 классе. Я поняла это только в середине лета. Поздно. Посмотрим, что будет на следующий год.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Да, в принципе, пусть Лиза играет себе,... »

Так новый учебный год же ещё пока не начался. Может, ещё не поздно сходить в школу и всё переоформить, чтобы ребёнок не торопясь закрыл существующие пробелы в учёбе?
    Секретариат в школе иногда и в каникулы тоже открыт, как раз для обработки всяких срочных случаев.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник

Таня, очень хорошо Вас понимаю. Я из-за этого Настю на домашнее не забрала. Понимаешь, что она до этих знаний не доросла. У нас тоже отстает, но она хотя бы в 5 только идёт в те же 12 лет. Сейчас очень хорошо читает книги с крупным шрифтом из детских рассказов Носова, ДДрагунского типа "Двадцать лет под кроватью". А задали на лето уже Куна читать Легенды и мифы Др. Греции" и т.д. Только сейчас осознаются знания, которые она во 2 классе проходила. И перепрыгнуть или ускорится не получается. Так и двигается в своём темпе, паралельно как-то усваивая в школе знания, которые ещё ей недоступны.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Да, в принципе, пусть Лиза играет себе,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Да, в принципе, пусть Лиза играет себе, на здоровье, дети на то и дети,чтобы играли. Просто меня страшно нервирует необходимость доносить 7-летке по развитию физику и химию, алгебру и геометрию. Она пытается читать Льва Толстого по программе и не понимает ничего из прочитанного, какой там в баню Лев Толстой, ей сказки читать надо. У ребенка детство не прожито, не вопхнешь в нее химию, как не пихай. Я понимаю, что учеба при таком раскладе идет последним делом, но как же мне ее вообще организовать ей? Сейчас понимаю,что правильнее всего было не договариваться с директором о домашнем обучении,а договориться и оставить ее на второй год в 6 классе. Я поняла это только в середине лета. Поздно. Посмотрим, что будет на следующий год.
    Домашнее обучение даст возможность изучать физику и химию по детским роликам на ютубе, ей самое то. А объясняют там получше чем в школе, такие примеры и иллюстрации - закачаешься.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Неужели нельзя сейчас попросить оставить ребенка в том же классе на следующий год? Ну раз вот только сейчас стало очевидно, что так будет лучше ребенку.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    Неужели нельзя сейчас попросить оставить ребенка в том же классе на следующий год? Ну раз вот только сейчас стало очевидно, что так будет лучше ребенку.
    Я не знаю как в РБ, но в России нельзя ребенка.аттестована за прошлый класс, оставить ещё на год по желанию родителей.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Мне кажется, что восполнить пробелы, перезаложить какие.-то незаложенные основы - это прекрасное наше тематическое несбыточное желание ... Потому что какие-то вещи должны были случиться в свое природосообразное время (но не случились и все - туда уже не всунешь ничего) Теперь уже строим на том слабоватом фундаменте, который есть. Причем сроки все время будут поджимать, комплектующих будет не хватать. Слава Богу,тут прораб бывалый))))
    Хорощо бы, конечно, если б школа тоже подстраивалась. Еще одна тематическая мечта))))

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в РБ, но в России нельзя ребенка.аттестована за прошлый класс, оставить ещё на год по желанию родителей.
    Мои знакомые оставляли, другие переводили в другую школу на класс ниже. Все решалось частным порядком. Шли в школу, просили. Где-то шли навстречу, где-то нет. Дети правда были свои, не приемные.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Ну, все сложилось, как угодно провидению: директор в отпуске, а мы через 2 дня уезжаем, не пересечемся. Так что по приезду уже в сентябре начнем бороться с учебой.

Хочу попрощаться со всеми до осени. Хорошего всем лета, удачного отдыха, веселых каникул!

Страница 616 из 726 « Первая 116516566606612613614615616617618619620626666716 Последняя »