Страница 616 из 795 « Первая 116516566606612613614615616617618619620626666716 Последняя »
  1. ответ для svetik.dsk , на сообщение « Сначала получить сертификат,потом... »
    Участник Аватар для natali_0412

Спасибо за полный ответ. Я поняла этот сертификат на тот год уже другой стоимости будет??? Индексируется то есть. ПО ФАКТУ получается надо найти средства на покупку участка, оформить, а потом подавать на возмещение?? А где гарантия что возместят?? Чет как обычно, уверенности не вселили(((
    ]Два сыночка 15 и 14 лет и лапочка дочка 1 годик

2. ответ для LaPrimavera , на сообщение « ну, из того, что я пока поняла.... »

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    ну, из того, что я пока поняла. сертификаты дают- можно с доками и в собес, и в МФЦ (лучше по-моему в собес, они знающие хоть, в МФЦ иногда такое лепят...). срок действия сертификата после выдачи- 3 года. потом, если его не использовать, то и он, и место в очереди сгорают, условно говоря. схема такая- найти участок земли стоимостью 300 тысяч рублей и выше в любом регионе РФ, купить его на свои деньги, пойти подать документы на получение сертификата, с сертификатом пойти подать документы на его использование, на расчетный счет в банке вернутся эти 300 тысяч. если участок дешевле, то вернется только его стоимость, остальные деньги тютю обратно государству. те, кто значатся как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут купить себе участки, в назначении которых указано "ИЖС", построить там себе дом, оформить там регистрацию по месту жительства. те, кто НЕ нуждается в улучшении жилищных условий, могут купить только участок, в назначении которого (в праве собственности предыдущего владельца) указано "дачное строительство", "садоводство", "садоводство-огородничество". на этом участке в дальнейшем можно построить хоть черта с бесом, хоть 7-этажку (утрирую), хоть времянку, это будет называться "дачный дом".
    как-то так.
    знающие сейчас поправят, если я набредила)))
    Если бы было так! Все гораздо векселей - сперва получить сертификат и только после этого оформлять покупку
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Небожитель Аватар для LaPrimavera

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Сначала получить сертификат,потом купить участок!ИЖС покупать нельзя,только СНТ,ДНП
    Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Если бы было так! Все гораздо векселей - сперва получить сертификат и только после этого оформлять покупку
    ааа, упс, точно, а ведь знала это вначале! сорри!

а тогда извините,, у меня встречный вопрос. подавать на сертификат через МФЦ можно? или все же лучше в собес? МФЦ в 20 метрах от моего крыльца, а в собес ехать час на автобусе. землю-то я присмотрела не сказать. что в сильно популярном месте, надеюсь она меня подождет.

5. ответ для ирундель , на сообщение « http://vk.com/wall-29918438_19500 тут... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    http://vk.com/wall-29918438_19500 тут предлагают рассрочку и низкую % ставку на строительство дома, чета не очень верится
    Ваще не понятно ,хто это и что хотят?Странные какие-то...
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

6. ответ для LaPrimavera , на сообщение « а тогда извините,, у меня встречный... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    а тогда извините,, у меня встречный вопрос. подавать на сертификат через МФЦ можно? или все же лучше в собес? МФЦ в 20 метрах от моего крыльца, а в собес ехать час на автобусе. землю-то я присмотрела не сказать. что в сильно популярном месте, надеюсь она меня подождет.
    Да,с ноября все в МФЦ.
    Главное- верить!!!!!

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от natali_0412 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, а сертификаты дают уже??? Кто воспользовался? Как схема выглядит? И если мы не стоим на улучшении жил.условий, мы не сможем построить домик, в котором в дальнейшем будем жить? Как правильно оформить надо?
    Сейчас во многих ДНП ,примыкающих к населённому пункту на сайтах написано,что если построить дом для круглоодичного проживания и зарегистрировать его,то возможна прописка.
    Главное- верить!!!!!

фух. начало положено. сходила в МФЦ, подалась на сертификат.

9. ответ для Marsella , на сообщение « Да,с ноября все в МФЦ. »

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Да,с ноября все в МФЦ.
    спасибо!

н-да. по понравившемуся (очень) участку сейчас общалась с агентом. потом ради интереса набрала его фио и номер телефона в поисковике. первые же две ссылки- отзыв как о мошеннике. ну и жизнь.

Страница 616 из 795 « Первая 116516566606612613614615616617618619620626666716 Последняя »