|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нашла образец жалобы на налоговую, отправила с сайта ))) Посмотрим что будет.
Мне ее посоветовали сделать по телефону контакт-центра, который я нашла в нашей 17 налоговой.
PS
если вдруг кому пригодится, образец кляузы нашла тут:
http://vernut-vse.ru/blog/obrazec_zh...2013-05-27-303
-
Ветеран
Прошло два дня - и деньги на счете Кляузы действительно работают!!
-
Девочки, я здесь совсем недавно, подскажите пожалуйста где можно посмотреть список документов для подачи к вычету.
- можно ли часть документов сделать на себя (я из декрета вышла, потом не работала 3 месяца и потом работала только 6 месяцев с небольшой зп, потом снова в декрет) , а часть на мужа (ибо у него есть стабильный налогооблагаемый доход)
- какие медуслуги можно предъявить к вычету: роды, курсы в Радуге, платные анализы во всяких Хеликсах можно? Платные УЗИ?
- какая сумма возвращается - какой то %% от потраченных денег, но не более какого-то %% от зарплаты, или же с зарплатой это вообще никак не связано?
Спасибо заранее!
-
Ветеран
 Сообщение от yanabee
- какая сумма возвращается - какой то %% от потраченных денег, но не более какого-то %% от зарплаты, или же с зарплатой это вообще никак не связано?
Возврат подоходного налога - 13% от затраченной суммы.
-
Хранитель
 Сообщение от yanabee
Девочки, я здесь совсем недавно, подскажите пожалуйста где можно посмотреть список документов для подачи к вычету.
- можно ли часть документов сделать на себя (я из декрета вышла, потом не работала 3 месяца и потом работала только 6 месяцев с небольшой зп, потом снова в декрет) , а часть на мужа (ибо у него есть стабильный налогооблагаемый доход)
- какие медуслуги можно предъявить к вычету: роды, курсы в Радуге, платные анализы во всяких Хеликсах можно? Платные УЗИ?
Спасибо заранее!
тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
1) вычеты бывают по разным причинам, вам, думаю, интересен социальный вычет на лечение
вычет - это возможность уменьшить свои налогооблагаемые доходы на некоторые расходы, указанные в законе (ст 219 НК РФ)
т.е. без применения вычетов ваш налог за год равен вашему доходу (зпл), умноженному на 13%; налог удерживается из зарплаты и уплачивается работодателем за сотрудника в казну.
с применением вычетов вы сначала доходы уменьшаете на расходы (вычитаете), а потом остаток облагаете налогом 13%. естественно, получается, что налога нужно было уплатить меньше, чем уже уплатили через работодателя. разницу государство возвращает.
2) за свое лечение вычет может заявить: сам пациент, либо его супруг/а, либо его дети (если у них есть доход), либо родители (если пациент не совершеннолетний)
т.е. ваши мед.услуги можно разделить на вас и мужа: часть налога вернете вы, часть он. достаточно приложить копию свид-ва о браке
3) мед услуги можно заявить в вычет все: роды (не прикладывать договор!), анализы, узи, даже курсы в радуге и консультации нач.меда, приемы любых врачей и т.п.
главное взять во всех клиниках справку для налоговой, они обычно знают, по какой форме
4) возвращается лишний налог, в цифрах это получается как раз 13% от расходов на лечение
есть ограничение: нельзя вернуть то, что не отдали, т.е. сумму выше уплаченного за год налога. сумму налога см в справке 2-ндфл с работы за нужный год.
нужный год = год, в котором произошла оплата лечения.
второе ограничение: по большинству расходов на лечение можно заявить за год не более 120000р, т.е. вернуть налога не больше 13% = 15600р (если столько налога было уплачено, естественно).
так что возьмите справки 2-ндфл вашу и мужа, посмотрите, у кого сколько налога, и потом на этих данных решите, кто какую сумму расходов будет заявлять по декларации.
справки из клиник нужно брать уже на того, на кого будет декларация. т.е. если расходы будут на мужа, то так и говорите: плательщик муж, справка нужна на него, получатель услуги - жена.
с собой иметь копию ИНН плательщика, его в клинике должны вписать в справку.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Добрый день, не нашла поиском, есть те, кому роддом выдал справку за сервисные роды ( интересует конкретно роддом #1), если договор оформлен на жену, а справка нужна на мужа??
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Martina~
Добрый день, не нашла поиском, есть те, кому роддом выдал справку за сервисные роды ( интересует конкретно роддом #1), если договор оформлен на жену, а справка нужна на мужа??
Всем дают. Не дать не имею права, так как доходы у мужа и жены общие.
-
Участник
Добрый день,
девушки, подскажите те, кто отправлял в налоговую документы почтой:
- отправлять заказным с уведомлением и описью вложения? (какой тип отправления?)
- на имя кого? просто получатель такая-то налоговая? без указания лица и должности получателя, верно?
- буду отправлять документы сразу с целью возврата за двое родов, справка от роддома одна (её получила сразу после вторых родов в 2012г), вопрос: т.к.роддом один и тот же, можно приложить справку из роддома одну к обеим декларациям?
- договоры прикладывать не буду, просто отправляю оригиналы чеков от них, верно?
p-s по факту кто-нибудь с налоговой на В.О. знаком, как там - сильно заморачиваются?
Буду признательна за ответы
-
Хранитель
 Сообщение от Базилони
Добрый день,
девушки, подскажите те, кто отправлял в налоговую документы почтой:
- отправлять заказным с уведомлением и описью вложения? (какой тип отправления?)
- на имя кого? просто получатель такая-то налоговая? без указания лица и должности получателя, верно?
- буду отправлять документы сразу с целью возврата за двое родов, справка от роддома одна (её получила сразу после вторых родов в 2012г), вопрос: т.к.роддом один и тот же, можно приложить справку из роддома одну к обеим декларациям?
- договоры прикладывать не буду, просто отправляю оригиналы чеков от них, верно?
p-s по факту кто-нибудь с налоговой на В.О. знаком, как там - сильно заморачиваются?
Буду признательна за ответы 
1) отправлять ценным с описью (в описи перечисляется содержимое и дается ему ценность)
не заказным, это другое! у заказного описи нет
с уведомлением или нет - на ваше усмотрение, это ни на что не влияет, кроме вашего информирования о получении
2) да, просто на имя МИ ФНС
3) про одну справку: не знаю, у меня на каждый чек отдельная была, а тем более разные года и разные декларации. можете попробовать. если им не понравится - они напишут требование или позвонят и попросят принести разные справки
4) договоры не нужно, чеки можно в копиях (никто не гарантирует, что НИ или почта не потеряют ваши оригиналы)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Участник
 Сообщение от elbereth (leda)
1) отправлять ценным с описью (в описи перечисляется содержимое и дается ему ценность)
не заказным, это другое! у заказного описи нет
с уведомлением или нет - на ваше усмотрение, это ни на что не влияет, кроме вашего информирования о получении
2) да, просто на имя МИ ФНС
3) про одну справку: не знаю, у меня на каждый чек отдельная была, а тем более разные года и разные декларации. можете попробовать. если им не понравится - они напишут требование или позвонят и попросят принести разные справки
4) договоры не нужно, чеки можно в копиях (никто не гарантирует, что НИ или почта не потеряют ваши оригиналы)
Большое спасибо за ответ 
Очень помогли с типом письма (я бы отправила заказным) и чеки также отсканировала-копии сделала. Спасибо за подсказку!
Да, Вы правы - справки там 2 разные, просто у меня выданы в один день (муж сказал, что точно получал 2 справки, сейчас ищу вторую, была уверена, что одна у меня).
Последний вопрос: когда закончится камеральная проверка, мне нужно заявление на перевод денег в налоговую нести?
У меня карточка Сбербанка, может, можно сразу копию приложить - или это как наглость расценится ими ?
И сколько по времени проверка их занимает?