|
|
Илюшка Отважный и Тёма Питерский
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Гор!!!...Это невероятно!!! Пусть все-все у вас сложится!!! Это просто слов нет, разрывает)))
Удачи-удачи и еще раз удачи!!!
-
Частый гость
Лена, пусть всё сложится так, как должно быть!
Ваше решение вызывает уважение!
-
Наш человек
Звонила сегодня снова директору. Сказала, что ориентировочно приеду 11-го. Никаких документов о возможности быть кандидатом и медицины там не просят. Наши прошлые бумаги, ясенпень, устарели. Начнем потихоньку делать.
Директор предложила мне в предыдущей беседе организовать что-то для знакомства - я ей сегодня озвучила такую идею: поскольку на носу будет Новый год, мы с Гором украсим спальню - елка, огоньки, игрушки. В качестве выхода вполне можно поехать этим закупиться - думаю, что в большой магазин (тут нужны будут советы москвичей) вполне удобно с ребенком на коляске? Спросила, оформляют ли уже к Н.году - нет. А, может, если православное учреждение, так и Новый год как светский праздник - не очень празднуют? Это я не уточнила.
В целом про идею директор сказала, что общее дело неплохо, но с сомнением каким-то - ну, если Гор захочет это делать, характер же...
Отсюда вопрос коллективному разуму - чего бы еще запланировать, чтоб был план Б (и другие буквы)? Учитывая мою одинокую безлошадность. Да и с Сашей мы бы на поезде приехали - все равно пешком или такси.
-
с орбиты
Лена, а может в качестве плана б - выпечку праздничную домашнюю на всех организовать, пряники там расписные, еще что.. Правда я совсем не вы курсе разрешают ли еду по сан нормам или нет. Или руками сувенирчики, тогда, вместе делать- вы большая мастерица в этом, фотки с ваших семейных праздников помню.
-
Наш человек
Выпечка - это и мой план Б. Куда-нибудь бы в гости сходить и там испечь печенюшек - пряники-то я ни разу не пекла. Да просто салатик нарубать фруктовый, чай попить. Понятно, что при желании можно найти мастер-класс пряничный - но я думаю, что ребенок в принципе ни разу на кухне не был, ему мастер-класс - это как мне на балетный урок напроситься.
А на их детдомовскую кухню не пустят думаю - в садике-то обычном туда не зайти, не то что в дд.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соболиха
Выпечка - это и мой план Б. Куда-нибудь бы в гости сходить и там испечь печенюшек - пряники-то я ни разу не пекла. Да просто салатик нарубать фруктовый, чай попить. Понятно, что при желании можно найти мастер-класс пряничный - но я думаю, что ребенок в принципе ни разу на кухне не был, ему мастер-класс - это как мне на балетный урок напроситься.
А на их детдомовскую кухню не пустят думаю - в садике-то обычном туда не зайти, не то что в дд.
можно готовое печенье или пряники расписать сахарными карандашами, если такая идея подойдет.
(я из кустов читатель)
-
Мега-элита
Лена, загуглите "бутерброды божья коровка". http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichn...-prigotovleni/
Я делала в ДД с детками именно такого возраста - пошло на "ура!"
Там по компонентам все доступно, не требуется никакой тепловой обработки, и детей очень радует результат. Только неплохо иметь фотку такой "божьей коровки", чтобы им было интересно делать.
Я немножко доработала рецепт (с поправкой на возраст и навыки детей), если заинтересует, подробности пришлю в личку. С поправкой на время поста там можно использовать постный майонез.
-
Мега-элита
А может, можно соорудить новогодние открытки для подарков? заранее взять с собой готовые наборы или там картон-кружева-пуговки-карандаши-цветную бумагу и тд?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Betty Boop
можно готовое печенье или пряники расписать сахарными карандашами, если такая идея подойдет.
(я из кустов читатель)
А как выглядят сахарные карандаши? И где продаются?
-
Лена, я читала про этот ДД.
Там порядка 20 детей, только 2-3, включая Гора, разговаривают. В основном сложные дети с синдромом Дауна разного возраста.
Если мастер-класс для группы детей, то надо что-то совсем несложное.