Страница 615 из 1277 « Первая 1155155656056116126136146156166176186196256657151115 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для shelly* , на сообщение « А сколько дней на подготовку? ... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А сколько дней на подготовку?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    По-разному. Или почти неделя, или день у наших окружайка по вторникам и средам.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Моя доклады и сочинения печатает.
    Потому что есть возможность безболезненно апгрейдить текст.

Лично мое мнение: считаю, что нужно специально отводить время для самоподготовки доклада в школе. Пусть криво и косо, пусть всего несколько предложений и без оценок. Но чтобы учились сами выделять важное и компоновать.
    Сочинения по литературе?

А что они могут в школе написать, если там нет материала - библиотека скудная, книг нет, класс с компьютерами им тоже не выделят (это я про наших, возможно, у вас материальное обеспечение школы лучше).

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    Сочинения по литературе?

А что они могут в школе написать, если там нет материала - библиотека скудная, книг нет, класс с компьютерами им тоже не выделят (это я про наших, возможно, у вас материальное обеспечение школы лучше).
    Да, по литре.
    А зачем ставить какие-то гигантские цели? Можно распечатать какой-то материал, можно пользоваться книгами, в т.ч. электронными. Можно брать на урок учебники старших классов, почему нет. Выход найти можно. Делать.раз в месяц, предположим, чтобы именно научить самостоятельно работать.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Мега-элита Аватар для letka

У нас доклады по окружайке обязательно от руки и рассказать. НО учитель настоятельно просит только самое важное, не больше 10 предложений!! Не надо переписывать всю страницу с интернета и т.п.
    Печатный текст можно, например, на урок технологии. Тема была про достижения человечества.
    ¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ

Мега-элита Аватар для Katjek

У нас вообще докладов нет.
    Вот думаю, это хорошо или плохо?..

6. ответ для Katjek , на сообщение « У нас вообще докладов нет. Вот думаю,... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    У нас вообще докладов нет.
    Вот думаю, это хорошо или плохо?..
    Хорошо сейчас, но плохо для будущего
    У нас также.
    Только по музыке пишем мини сообщения про композиторов, но там буквально родился, создал, умер.

Моя доклады и сочинения печатает.
    Потому что есть возможность безболезненно апгрейдить текст.

Лично мое мнение: считаю, что нужно специально отводить время для самоподготовки доклада в школе. Пусть криво и косо, пусть всего несколько предложений и без оценок. Но чтобы учились сами выделять важное и компоновать.
    Набирает быстрее, чем пишет?
    Моя пока от руки пишет быстрее. Хотя, конечно, править на компе в разы удобнее.

8. ответ для Sialia , на сообщение « Хорошо сейчас, но плохо для будущего:)... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Sialia Посмотреть сообщение
    Хорошо сейчас, но плохо для будущего
    .
    Не считаю так. В том вариантн, который существует в большинстве школ, совершенно бессмысленное трудоустройство детей. В 12 лет они все это поймут за полчаса, а сейчас с 1 класса пыхтеть над эти не понимаю зачем
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Не считаю так. В том вариантн, который существует в большинстве школ, совершенно бессмысленное трудоустройство детей. В 12 лет они все это поймут за полчаса, а сейчас с 1 класса пыхтеть над эти не понимаю зачем
    Про школу соглашусь.
    Но если делать это понемногу, именно с прицелом обучения работы с текстом, то это полезно. И, конечно, не раньше 3-4 класса.

Да, по литре.
    А зачем ставить какие-то гигантские цели? Можно распечатать какой-то материал, можно пользоваться книгами, в т.ч. электронными. Можно брать на урок учебники старших классов, почему нет. Выход найти можно. Делать.раз в месяц, предположим, чтобы именно научить самостоятельно работать.
    В четверотом классе думать об этом уже поздно. В том плане, что они уже научились, но с помощью мам, а не школы.
    Классе в первом да - можно было бы и распечатками пользоваться.

Страница 615 из 1277 « Первая 1155155656056116126136146156166176186196256657151115 Последняя »