|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от shelly*
А сколько дней на подготовку?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
По-разному. Или почти неделя, или день у наших окружайка по вторникам и средам.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Моя доклады и сочинения печатает.
Потому что есть возможность безболезненно апгрейдить текст.
Лично мое мнение: считаю, что нужно специально отводить время для самоподготовки доклада в школе. Пусть криво и косо, пусть всего несколько предложений и без оценок. Но чтобы учились сами выделять важное и компоновать.
Сочинения по литературе?
А что они могут в школе написать, если там нет материала - библиотека скудная, книг нет, класс с компьютерами им тоже не выделят (это я про наших, возможно, у вас материальное обеспечение школы лучше).
-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
Сочинения по литературе?
А что они могут в школе написать, если там нет материала - библиотека скудная, книг нет, класс с компьютерами им тоже не выделят (это я про наших, возможно, у вас материальное обеспечение школы лучше).
Да, по литре.
А зачем ставить какие-то гигантские цели? Можно распечатать какой-то материал, можно пользоваться книгами, в т.ч. электронными. Можно брать на урок учебники старших классов, почему нет. Выход найти можно. Делать.раз в месяц, предположим, чтобы именно научить самостоятельно работать.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
У нас доклады по окружайке обязательно от руки и рассказать. НО учитель настоятельно просит только самое важное, не больше 10 предложений!! Не надо переписывать всю страницу с интернета и т.п.
Печатный текст можно, например, на урок технологии. Тема была про достижения человечества.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
-
Мега-элита
У нас вообще докладов нет.
Вот думаю, это хорошо или плохо?..
-
Мега-элита
 Сообщение от Katjek
У нас вообще докладов нет.
Вот думаю, это хорошо или плохо?.. 
Хорошо сейчас, но плохо для будущего
У нас также.
Только по музыке пишем мини сообщения про композиторов, но там буквально родился, создал, умер.
-
Мега-элита
Моя доклады и сочинения печатает.
Потому что есть возможность безболезненно апгрейдить текст.
Лично мое мнение: считаю, что нужно специально отводить время для самоподготовки доклада в школе. Пусть криво и косо, пусть всего несколько предложений и без оценок. Но чтобы учились сами выделять важное и компоновать.
Набирает быстрее, чем пишет?
Моя пока от руки пишет быстрее. Хотя, конечно, править на компе в разы удобнее.
-
Небожитель
 Сообщение от Sialia
Хорошо сейчас, но плохо для будущего 
.
Не считаю так. В том вариантн, который существует в большинстве школ, совершенно бессмысленное трудоустройство детей. В 12 лет они все это поймут за полчаса, а сейчас с 1 класса пыхтеть над эти не понимаю зачем
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия1
Не считаю так. В том вариантн, который существует в большинстве школ, совершенно бессмысленное трудоустройство детей. В 12 лет они все это поймут за полчаса, а сейчас с 1 класса пыхтеть над эти не понимаю зачем
Про школу соглашусь.
Но если делать это понемногу, именно с прицелом обучения работы с текстом, то это полезно. И, конечно, не раньше 3-4 класса.
-
Живу я здесь
Да, по литре.
А зачем ставить какие-то гигантские цели? Можно распечатать какой-то материал, можно пользоваться книгами, в т.ч. электронными. Можно брать на урок учебники старших классов, почему нет. Выход найти можно. Делать.раз в месяц, предположим, чтобы именно научить самостоятельно работать.
В четверотом классе думать об этом уже поздно. В том плане, что они уже научились, но с помощью мам, а не школы.
Классе в первом да - можно было бы и распечатками пользоваться.