|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Настену-принцессу с двушечкой!! Даша, не поленилась сделать двоечку из фетра вроде, рукодельница!
Девочки и Мадина, вы все правы по-своему, мы все разные, у всех своя правда и это прекрасно! И взгляды меняются с течением времени тоже.
-
Небожитель
Да, именно это и хочу сказать, что с изменением вводных, изменением состава сесьи, с изменением уровня доходов, и тд и тп взгляды могу поменяться диаметрально😊
-
Элита
 Сообщение от ДарьСергевна
Спасибо!
Празднуем!
Дашута! С праздником Настеньку и тебя!
Я - Маша, ко мне на ты)
Сергей 2007
Степан 2010
Савушка 4.12.16
-
Мега-элита
 Сообщение от Marusa_lucky
Таня, я Дарину отвела в садик с середины сентября. Заведующая просто просила позвонить и сказать когда придём. Платишь в гос саду ты только за то время, в которое твой ребёнок там, за пропуски не платишь.
Вот это да!
У нас НЕ платишь только в 2х случаях: либо официальный больничный, либо официальный отпуск (тоже документ приносишь в бухгалтерию). Все остальное оплачивается.
Пропускать без документов, подтверждающих причину можно 3 дня максимум и за них тоже нужно платить.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Элита
Маму Дашу и Настеньку, нашу младшенькую, с двушечкой!!!!
-
Мега-элита
Ой, какая Настя принцесса, как из сказки))
Даша, поздравляю вас с Настенькой с 2х летием! Самая маленькая наша девочка уже большая! Много удачи ей в жизни, путешествий и море счастья!
-
Небожитель
Настю с двухлетием! Счастья💐
-
Наш человек
Всем добрый вечер!
Дашу и Настеньку красотку и путешественницу с днём рождения! Ура! Много новых открытий и впечатлений вам! 🍰🎂🍬🍭
Приходила массажистка сегодня первый раз, показала зажимы, будем убирать. Уже после первого сеанса на вопрос как тебя зовут, мелочь сказала шепотом "Ика"...
-
Небожитель
 Сообщение от Madam Bovari
Все в мире относительно. И наши желания/хотелки/взгляды меняются. Когда один подросший ребенок-одно. Когда их 3 и 4, то все иначе. Особенно, если они без особо большой разницы в взр. Не как у обеих Инн.
Я с Софой вообще работать /учиться в аспир вышла в 8.5 мес. Как раз потому что муж ушел на другую работу, с зп меньше, но перспективой, а хотелось прежних доходов. Плюс тогда я рвалась в бой. Как же, диссер писать, как же, отстать в специальности. И чего-то повторения этих подвигов с младшими мне больше не хотелось. Оставлять своего 10-месячного ребенка с 39.5 с бабушой дома, но мчаться на 37 и сопли в Лисий нос к 8-летке. И пускать в машине слезы, что твой малыш дома. Но ты, блин, ответственный спец. Больничный через 1.5 мес после выхода на работу не берешь.
Зато при делах, мать-герой, передовик. Восхищение, ох, и как ты успеваешь, дом в порядке, учеба, работа. Да нафиг, если тво ребенок пошел без тебя.
Да, если сейчас припрет, я первая выйду на работу. Бегом. Чтобы детям оплатить кружки, занятия, чтобы питались хорошо. Но никакая няня так не посмотрит и не прокортролирует, как мама.
А если будет денег полно, то на полный день я на работу уже не пойду. Я выйду, как все будут уже садовского возраста. На 2-3 р в неделю, на полдня. Для себя. А свободное время есть чем занять)))
Когда дети школьники, в доме 2-3-4 школьника, то их логистика только кучу времени занимает. Даже если утром и вечером папа активно включен. У меня сейчас в окружении мам-многодеток много. И , либо дети тупо на продленке и ходят сами везде. Либо мама/няня/волитель все включены в процесс.
 Сообщение от Madam Bovari
Да, именно это и хочу сказать, что с изменением вводных, изменением состава сесьи, с изменением уровня доходов, и тд и тп взгляды могу поменяться диаметрально😊
Мадина, так о том и речь, что ты себе хорошую профессиональную базу заложила, единственное, что надо ее не потерять (я забыла, через сколько лет бездействия врач должен заново подтверждать квалификацию, или отменили это?). Теперь можно выбирать, сидеть дома или работать, и как именно работать. Но если вдруг припрет, детей и мужа прокормишь.
По выделенному. Во-первых, бывает и середина. Без нянь и водителей. Извини меня, но в Софином возрасте я сама много куда ездила (было дело, в 3 классе в Москве откололись от группы экскурсионной, сами на метро приехали к поезду, учителя даже не психовали, сказали, если бы потерялись ***, *** и *** - это одно, а в нас они уверены были). Ярька у меня с 7 лет один ездил через полгорода в Ледовый дворец. Была возможность - возила, обратно чаще сам, если я в день, то и туда сам, причем на ОТ, на такси он боялся. То есть это минус один ребенок на сопровождении, вполне способна девица себя обслуживать.
И совершенно не обязательно вбивать всю жизнь в детские кружки, чтобы каждый из 3 детей занимался в 2-3 местах, тем более если ресурсы ограниченны (как у многих, а не у тех, кто может позволить каждому ребенку сопровождающую няню и/или водителя).
-
Небожитель
 Сообщение от Крис-тиана
Вот это да!
У нас НЕ платишь только в 2х случаях: либо официальный больничный, либо официальный отпуск (тоже документ приносишь в бухгалтерию). Все остальное оплачивается.
Пропускать без документов, подтверждающих причину можно 3 дня максимум и за них тоже нужно платить.
Оль, было 3 - стало 5, причем РАБОЧИХ. У нас тоже раньше 3 дня можно было без справки, поменялось, на местном форуме мамашки постоянно трут про это. Прописано в СанПиНе, любая самодеятельность со стороны садов в этом плане незаконна - документ обязателен для всей России.