ВОЛОЧКОВА. ПОСТУПОК, О КОТОРОМ СОЖАЛЕЮ
Получилось так, что началом «раскрутки» Волочковой оказался мой телефильм о ней. И из сотен работ на телевидении эта, пожалуй, единственная вызывает сожаление.
Когда мы познакомились с Волочковой в Лондоне, массовой аудитории она была не известна. Жаловалась на Гергиева, якобы перекрывшего ей дорогу на ТВ. За ужином друзья попросили ей помочь. На следующее утро они организовали две телекамеры, и я взял у Волочковой интервью. Для «перебивок» немного поснимали Анастасию у Трафальгарской площади.
Вернувшись в Петербург, засел за монтаж. И тут оказалось, что одна из камер записала сплошной брак. Дело в том, что ею оперировал мой приятель из ВВС, но журналистом он работал на радио. Не сработала камера, направленная во время интервью на меня. А Волочкову снимал телевизионный профессионал. И с его камерой все было в порядке.
Недолго думая, я заказал распечатку своего текста. Потом приехал с оператором и подружкой во дворец Белосельских-Белозерских, что на углу Невского и Фонтанки. Там работал директором замечательный человек Альберт Магалашвили. Он выделил мне старинное помещение с камином, где я и устроил фальсификацию беседы с балериной. Подружка зачитывала мои лондонские реплики, а я нагло повторял их, как будто бы адресуя Волочковой. Когда все смонтировали и показали на питерском ТВ, никто обмана не понял.
ВОТ ЭТА ТЕЛЕПРОГРАММА – судите сами.
http://www.gup.ru/events/smi/volochkova.php
Не могу сказать, что взятый на душу грех сильно тяготит. Скорее, вспоминать забавно. Кто не был ни разу обманут красивой женщиной, возможно, прожил жизнь зря. Хотя смысл жизни уж точно не в волочковых…
Недавно мы с Алиной поднимались на крышу ДЛТ, где должна была состояться демонстрация мод. Вслед за нами в лифт «впорхнула» Волочкова с выходцем из Средней Азии весьма колоритной наружности. Из тех, что в советское время торговали на рынке фруктами, а теперь переключились на нефтепродукты. И видок у нее был соответствующий – как у дамы с Московского вокзала тех же советских времен.
Подумалось, что времена меняются, а некоторые старинные профессии – совсем нет. В 90-е годы я много общался с учительницей Волочковой – великой балериной Дудинской. Она «вот этому» Волочкову абсолютно точно не учила. Не один я в данной особе ошибался.
Искренне Ваш, #Запесоцкий
Закладки