|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Девочки, родила сегодня ночью сыночка! На 41 неделе ровно. Вес - 3300. Сахар мерили через 2 часа - 3. В 5 утра - 3,7. В 8 утра - 3,3. Сама сахар еще не мерила. Мне будут мерить перед выпиской, а малышу еще раз через день по-моему. Девочки, не сдавайтесь, не срывайтесь ивсе будет хорошо!!!
-
Мега-элита
Сообщение от marmylka
Девочки, родила сегодня ночью сыночка! На 41 неделе ровно. Вес - 3300. Сахар мерили через 2 часа - 3. В 5 утра - 3,7. В 8 утра - 3,3. Сама сахар еще не мерила. Мне будут мерить перед выпиской, а малышу еще раз через день по-моему. Девочки, не сдавайтесь, не срывайтесь ивсе будет хорошо!!!
Поздравляю !!!!
Лена и Ромашка
-
Элита
Сообщение от marmylka
Поздравляю! Я все ждала когда же вы напишите. Сахар у малыша хороший и вес тоже. Молочка вам побольше и хорошего сахара.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.
-
Сообщение от marmylka
Поздравляю! Молодчина! Будем стараться.
-
Гость
Сообщение от Ирина-spb
Что ни поликлиника то свои правила) ,в моей так вообще не дают ни чего,дали телефон 94 или 49 не помню,решила своими силами обойтись.
Но что в собесе надо на учете стоять? Может потому что диабет 2 типа,а если просто сказать что диабет беременных,хотя там наверное написано. Как показывает практика,чтобы добиться чего то в таких заведениях,надо быть с ними жесткими. Обязаны и весь разговор)
Врачь э в отта сказала что они обязаны ставить на учет и выписывать инсулин, а в поликлинике смотрят на меня как баран на новые ворота. Им вообще все равно. Самое смешное было слушать врача под дверью, за которой меня выставили: звонит своей заведующей и говорит: "тут агрессивная женщина... Говорит будет жаловаться..." Я вот подумала... Нужно было действительно показать агрессию))) пару раз по столу кулаком ударить
-
Элита
Всем привет, нужна консультация. Сахар всю беременность в норме, но поскольку в группе риска ( первый ребёнок 4250 и лишний вес есть) делала сахарную кривую в 26-27 недель. Результаты в норме ( Тиселько из Отта сказала претензий нет). Сейчас 32-33 недели была на узи ребёнок уже 2,5 кг., узистка сказала, что опережает по весу на 2 недели, остальное все в норме. В предыдущих скртнингах опережения не было. Очень переживаю. Что делать? Ложиться в стационар на обследование? Какая опасность для ребёнка?
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
-
хороводоводовед
Сообщение от frostinka
Всем привет, нужна консультация. Сахар всю беременность в норме, но поскольку в группе риска ( первый ребёнок 4250 и лишний вес есть) делала сахарную кривую в 26-27 недель. Результаты в норме ( Тиселько из Отта сказала претензий нет). Сейчас 32-33 недели была на узи ребёнок уже 2,5 кг., узистка сказала, что опережает по весу на 2 недели, остальное все в норме. В предыдущих скртнингах опережения не было. Очень переживаю. Что делать? Ложиться в стационар на обследование? Какая опасность для ребёнка?
второй контур видят? обычно фетопатия- это второй контур на узи ( они так пишут)
может ребенок просто крупный. постарайтесь все таки счас его не раскармливать и на всякий случай сесть на диету. не так это сложно и срок не большой остался до родов. а рожать будет легче
в статьях читала что крупный ребенок чреват тем что в ер могут застрять плечики, может быть показанием к кс
ну и померьте сахар все таки сейчасю у меня в прошлую Б диагностировали диабет в 31 неделю только
-
Элита
Девушки, у кого по узи есть тенденция родить крупный малышей, рекомендую делать МР-пельвиметрию в перинатальном центре у Ш ме дык Надежды Юрь евны. Определяются риски диспропорции размеров таза и размеров головы/плечиков(риск дистоции). Это в свою очередь поможет акушерам во время решиться на тот или иной способ родоразрешения.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Элита
Спасибо, пересдам анализы на всякий случай. Второго контура нет, давление, белок в норме. Я и так диету соблюдаю, потому как лишний вес есть. Четыре кг за всю беременность. Что за напасть с 20 недель за шейку каждый день в страхе, только с шейкой отпустило новые переживания(((
-
Девочки, большое спасибо за поздравления!
По поводу веса ребенка. Мне на 32 неделе намерили вес 2200. И тоже сказали, что опережает по сроку. После узи не делали. И я все время думала, что ребенок родится больше 4-х кг. А он, к тому же, еще и не спешил ( я писала, что родила ровно в 41 неделю). До посоеднего переживала, какой будет вес. Причем, диету пришлось еще изменить, так как были кетоны . То есть, впихиваоа в себя углеволы всегда и передивала, что избавляясь от кетонов, раскармливаю ребенка. Как я уже скащала, ни узи, ни обследований - ничего мне не делали. Но этотуже особенности норвежской мелицины. Роды у меня принимала вообще одна акушерка))) но хорошая)) и когда взвесили - 3300!!! Я обалдела!!! Поэтому, счииаю, не впадайте в панику. Для своего успркоения конечно сделайте узи, но не нужно думать, что с вашим ребенком что-то не так!!