Страница 615 из 893 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »
  1. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Участник Аватар для samaela

Всем привет))) 100 лет не писала((( но читаю переодически!))) Мы этим летом без моря. Точнее с холодным морем. В отпуск в Эстонию съездили))) Янка резко в рост дала, все штаны малы за 2 недели стали! Трындит во всю))) Но у нас с речью другая проблема: я все жду когда же в садике ребятня заговорит((( С утра все чётко и понятно говорит, а после сада каша во рту((( у группового общения есть свои недостатки. А ещё мы так и не вылечили свои аденоиды((( завтра получаю результаты анализа на цитомегало вирус. Если отрицательный, то уже решаем дальше как лечить. Ещё у нее оказались узкие проходы в носу ( видать от меня), так что храп и частый насморк нам в любом случае обеспечен(((

2. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Ленааа, и тебе привет! Яна, значит, болтушка в маму? )) А как началось про аденоиды и как узнали про узкие проходы в носу?

3. ответ для богдикЮ , на сообщение « девочки,мы с вами,тоже все... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от богдикЮ Посмотреть сообщение
    Катя,привет,мы тоже под Сочи и тоже поймали инфекцию,причем все,уже отошли,кроме малого,понос,рвота,лежит тряпочкой(((вы сейчас как?чем лечишь?

фото супер!очень ярко!(какой у тебя фотик?)
    Привет, привет!
    У нас из 7 человек (3 взрослых, два подростка и два малыша) болела только Тая. На надо было давать ей попадать морской воде в ротик. Нас спас только энтерофурил. Когда была рвота, помог Мотилиум детский. И выпаивание обязательно. Самое страшное не инфекция, а обезвоживание. У малышей это быстро происходит, тем более в такую жару! Поить из шприца водой с регидроном, каждые 5 минут по глотку. Я разбавляла регидрон по чуть чуть, иначе моя не пила, не вкусно. Моей нравилось именно из шприца пить. В промежутках между лекарствами давала Смекту. Главное, разнести Смекту и лекарства, иначе лекарства не подействуют.
    Я уже, если честно, в какой-то момент запаниковала и хотела ехать в больницу, по скорой. Но непонятно было, что делать с Алиной, она плакала, что бы я ее не оставляла. Да и как ее одну оставишь. Друзья тоже не в восторге были от мысли, что им повесят Алину.
    Лечитесь! Главное - не допустить обезвоживания!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « девочки,мы с вами,тоже все... »
    Участник Аватар для TatyanaB

Цитата Сообщение от aisy Посмотреть сообщение
    Мой тоже говорит ужасно, в основном на своем, аа--ууу и все показывает. Чето только база, типо мама, папа, дятя и пр. и всякие звуки животных, но понимает все абсолютно. Я уже ко всем врачам переходила, в том числе к дефектологу, все сказали, что у него все в порядке, просто надо заставить. Вопрос как!!!! Тоже жду похода в сад, может там заговорит, а так целюсь на лого-сад.
    Цитата Сообщение от богдикЮ Посмотреть сообщение
    девочки,мы с вами,тоже все самое(((жду,может в саду прорвет(
    +1
    Говорит очень мало самых простых слов, но при этом умудряется все, что ему надо, до нас донести... Повторять слова отказывается категорически, повторяет с удовольствием только буквы и цифры (не все четко, конечно), знает их практически все (находит в тексте, называет сам). И на сад надежды у меня нет, мы в него уже год ходим)))) Подожду до 3-х лет, если не заговорит, повезу к неврологу и логопеду.

5. ответ для TatyanaB , на сообщение « +1 Говорит очень мало самых простых... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Тая красотка, так повзрослела, уже косы!
    У Ксю волосы плоховато растут, сзади вообще пушок, а муж подровнять не дает

А у нас радость - Ксю прорвало с речью где-то месяц назад! Далеко не всё понятно, но много повторяет отдельных слов за нами, повторяет фразы из книг наизусть и, главное, сама строит правильные предложения! Ну и сорные слова тоже запомнила, например говорит "ну оки-паки, опять ксрывся" - это мы в коридоре одетые ждали папу, чтобы вместе гулять, он бегал собирался Выложу сегодня видео, где она стих любимый на данный момент рассказывает, там конечно, каша, но всё запомнила зато.
    Сегодня утром, например, я прихожу из кухни, она уже не спит, сидит растерянная в своей кроватке и говорит "я проснувась, полезла в больфую кровать, а мамы всё нет и нет"
    Аня

6. ответ для Pansy , на сообщение « Тая красотка, так повзрослела, уже... »

Она всё хотела домик, вот подарили ей сильвиан дом, с зайчиками, некоторй мебелью, огородом, ей очень нравится (и нам с мужем тоже )

Забавно было, когда учили, как папу зовут (Тима), она повторяет "Пима", потом говорит "это не так просто сказать Пима" с т плохо, ш, л, это то, что сразу бросается в глаза.
    Или "зачем меня манить" (в ответ на фразу «вот мы и заманили тебя на кухню яблоко съесть»)
    Аня

7. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »

Вообще забавных случаев очень много стало с развитием речи, только записывай, а то забывается всё - на даче, например, идем в душ на улице (мы там моемся вместе, я под душем, она в корыте плещется рядом), я сняла колечко с пальца, положила рядом с вещами, поворачиваюсь, она уже сидит на корточках, смотрит в щель в полу и повторяет "кеко, кеко" (колечко), в общем, колечко уже там. Я говорю, ну что ж ты наделала, как теперь его достать? Она рассудительно так "надо зять паку" (надо взять палку...)

Участник Аватар для TUHT

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я все про речь. Есть еще детки, которые мало и очень не внятно говорят? Как-то вяло наше дело в плане речи движется...
    Всем привет, у на тоже с речью беда. Ничего повторять не хочет((. Неврологи говорят -ждите сада, посмотрим...
    Alina

9. ответ для TUHT , на сообщение « Всем привет, у на тоже с речью... »
    Частый гость Аватар для =MYP=

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я все про речь. Есть еще детки, которые мало и очень не внятно говорят? Как-то вяло наше дело в плане речи движется...
    Привет! С приездом!
    Мы говорим немного, повторять не хочет. Но я как-то не переживаю.
    Мы вот наоборот только 1-го поедем на море, радуюсь, что в этом году не покупали путевку, а едем сами! Туроператры один за одним посыпались...

10. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Почитала вас про речь, и успокоилась . Моя повторяет, что ни попросишь. Говорит, даже предложениями. Просто очень часто ничего не понятно. Но когда меня вдруг осеняет, получается, что она вполне нормально говорит, согласует даже падежи и использует предлоги. Но это счастье не так часто присходит .

Страница 615 из 893 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »