| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от bagira1979
Девочки привет! Подскажите а летом меньше компенсация за коммуналку, вам сколько платят?
Да, меньше. Но летом и коммуналка должна быть меньше (я этого не заметила, правда )
-
Хотела поздравить Наташеньку-Все! с рождением сыночка! Расти здоровеньким, умненьким и красивеньким!
-
Небожитель
 Сообщение от DmitryV
Категорию D мучаем, автобус.
Проблемы с водой самые маленькие. На любой заправке есть кран на улице, если не находишь сам, то идешь к оператору а говоришь, кемпер, вода, воте, вассер - покажут где. Пару раз спросил сколько стоит - денег не брали никогда. С собой иметь комплект переходников на кран 4-5 разных вариантов.
Туалет. В стандартной комплектации там стоят био. Или обычный или встроенный, кассетный. с обычным понятно, сенимаешь верх и низ тащищ в туалет, с кассетой есть подкатной бачок литров на 40, подставляешь, сливаешь, везешь к месту слива (на крупных заправках есть места приема фекальных вод. У меня по другому, для сточных вод стоит отдельный бак на 110 литров, как он наполнился (лампочка показывает), подъехал на заправке к канализационному люку ( я люблю ехать ночью, до часов 4-5), вообщем нашел люк, или решетку ливневой канализации, присоединил шланг к штуцеру, другой конец в люк, нажимаешь кнопку и через три минуты помпа-массератор (измельчитель), выгоняет весь бак вон. Шланг промываю из второго штуцера чистой водой, свернул, убрал, пошел спать до утра.
У прицепов вообщем то одни плюсы.
Налоги не платишь
ОСАГО не нужно (гринкарт нужна! но есть дешевые литовские)
Техосмотр не нужен
Экономия на проживании ( да и в питании, готовишь сам в дороге, и запас продуктов в холодильнике)
Но на месте, лучше снимать жилье, в кемпингах дороговато (считают по головам), да и тесно, соседи справа, слева, сзади, вообщем суета и проходной двор, да и наша компания очень шумная
С весны до осени гостевой дом
Есть куда удрать от детей, типа, на романтический ужин.
Вложение денег минимальное (лучше взять старенький прицеп, и подремонтировать его и дооснастить своими руками)
Минусы
Парковка и хранение (при отсутствии своего дома)
В случае тяжелой машины-получение категории Е к В (вес машины и прицепа в сумме не более 3500 кг, Е не нужна)
Они достаточно хрупкие, перегружать нельзя (а очень хочется, но в сезон отпусков проходят полицейские акции, взвешивают и сам прицеп и нагрузку на шар, сам не попадал, но на форумах рассказывают) У меня по нашим дорогам оторвало переднюю стенку от пола, нужно подремонтировать, усилить переднюю часть. А все усиление, это лишний вес, но никуда не деться, прицеп то старенький.
Да... Вы конечно умелец)
А фотки вашего прицела нет?
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от kurort
театр и холодильник. в вену лоукостеры летают. сездите вдаоем на выхи в те же деньги, а детей маме, к холрдильнику)
Решили на обратном пути, если будут деньги, отложенные на отпуск.
Одни точно не поедем, мы много где бываем по работе, может и в Вене побываем в командировке, а, вот, детям хотели показать.
-
-
Хранитель
Наташу поздравляю!!!
-
Наш человек
Всем привет! Отметили двухгодие Алешки
 Сообщение от bagira1979
Девочки привет! Подскажите а летом меньше компенсация за коммуналку, вам сколько платят?
мне за тот месяц 2700 всего начислили(( Хотя раньше получала 3200 с чем-то.
❤Ждем октябренка❤ 
-
Хранитель
Лена (лелома) а у вас компенсация просто как у многодетных или у малоимущих? Просто когда я оформляла как многодетная мне сказали что не больше 1400.... Ну или около того.
Полная оплата за квартиру у меня 9 с чем то, а компенсация около полутора тысяч
-
Наш человек
 Сообщение от Leloma
мне за тот месяц 2700 всего начислили(( Хотя раньше получала 3200 с чем-то.
Я ошиблась-2170
 Сообщение от hfab
Лена (лелома) а у вас компенсация просто как у многодетных или у малоимущих? Просто когда я оформляла как многодетная мне сказали что не больше 1400.... Ну или около того.
Полная оплата за квартиру у меня 9 с чем то, а компенсация около полутора тысяч 
Как многодетным-40%. Странно как-то. Вот здесь обсуждают размер компенсации за летние месяцы.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6281304 Он сейчас меньше, т.к. за отопление не платим.
-
Мега-элита
Девочки, родные, спасибо всем за поздравления! Я вас всех люблю, нас вчера выписали домой, дня через два отпишусь обо всем. Я так скучала без вас, вот вам и виртуальное общение... а уже все родными стали