Страница 615 из 1014 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Девочки, где бы купить простенькую бордюрную ленту подешевле? Мне по-хорошему нужно метров 60, если все клумбы "обернуть". Дороговато, да ещё и спереть могут...

Наш человек

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Девочки, где бы купить простенькую бордюрную ленту подешевле? Мне по-хорошему нужно метров 60, если все клумбы "обернуть". Дороговато, да ещё и спереть могут...
    Таня, мы этой лентой пользуемся на даче много лет. Дешевая лента - только на пару лет или меньше. Она легко триммером пробивается и от морозов разваливается. Плюс любой ленте желателен твердый каркас (хороший получается только из арматуры). Хорошая лента - армированная, стоит дорого, продается очень редко. В намотке 10 м. есть в ОБИ. В намотке 30 и 50 м есть в "РУвинил" на шоссе Революции. Ее надо сшивать проволокой на замкнутый контур, предварительно дырки делаются шилом. Мороки очень много.
    Лента - дорогой и не самый надежный вар-т. Мы ее используем около 10 лет, причем самую разную, т.ч. я пишу на основе своего опыта эксплуатации.
    Лучший вар-т, это найти где-то старый бордюр при замене. Вот он - почти вечный. Но тяжелый.

Спасибо, Настя. Буду думать.
    Триммера не особо боюсь, у меня цветы в основном всё же на некотором расстоянии от газона. Бордюр нужен больше в качестве визуального напоминания косильщикам, что это "не их территория", а также для предотвращения осыпания грунта.

Наш человек

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Спасибо, Настя. Буду думать.
    Триммера не особо боюсь, у меня цветы в основном всё же на некотором расстоянии от газона. Бордюр нужен больше в качестве визуального напоминания косильщикам, что это "не их территория", а также для предотвращения осыпания грунта.
    Ленту грунт просто заваливает, если не подкреплено арматурой. Грунт у нас глиняный, так как на картинке - сапогом, край ленты не вдавить, приходится вкапывать лопатой. Возни с ней много.
    Для косильщиков достаточно камушков с Финского залива.

Наш человек

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Ленту грунт просто заваливает, если не подкреплено арматурой. Грунт у нас глиняный, так как на картинке - сапогом, край ленты не вдавить, приходится вкапывать лопатой. Возни с ней много.
    Для косильщиков достаточно камушков с Финского залива.
    Абсолютно согласна. Мороки очень много. У меня, правда, она уже верой и правдой служит 3-4 года, но вкопать ее , да и покупала я ее недешево в ОБИ. И грунт через ленту действительно пересыпается, сама она разъезжается, а еще у меня под нее крыса подкоп сделала.
    Самую дешевую, наверное, можно в Фикс Прайс попробовать посмотреть или в Карусели.
    Я за кирпичи, только где их сейчас взять.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

Наина свет Киевна Горыныч Аватар для marja

Здравствуйте, присоединюсь к вопросу о бордюрах...А если заборчик деревянный сделать - ну не увлекаясь конечно, а типа колышки и между ними рейки?

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Таня, мы этой лентой пользуемся на даче много лет. Дешевая лента - только на пару лет или меньше. Она легко триммером пробивается и от морозов разваливается. Плюс любой ленте желателен твердый каркас (хороший получается только из арматуры). Хорошая лента - армированная, стоит дорого, продается очень редко. В намотке 10 м. есть в ОБИ. В намотке 30 и 50 м есть в "РУвинил" на шоссе Революции. Ее надо сшивать проволокой на замкнутый контур, предварительно дырки делаются шилом. Мороки очень много.
    Лента - дорогой и не самый надежный вар-т. Мы ее используем около 10 лет, причем самую разную, т.ч. я пишу на основе своего опыта эксплуатации.
    Лучший вар-т, это найти где-то старый бордюр при замене. Вот он - почти вечный. Но тяжелый.
    Вот лента меня что-то то не воодушевила.
    Я прихватила в Фикс Прайсе от жадности, дома развернула и разочаровалась, совсем она хлипкая.

Цитата Сообщение от marja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, присоединюсь к вопросу о бордюрах...А если заборчик деревянный сделать - ну не увлекаясь конечно, а типа колышки и между ними рейки?
    Я по этому принципу хотела плетень сделать см. на 10 в высоту.
    Раньше вокруг сплошные заросли ивняка были, а тут оглянулась, все подчислили.
    Теперь или ехать куда-то за ним, или другой вариант придумывать.

Очень мне бордюр из "бревнышек" понравился, но бревнышек тоже нет.

Наина свет Киевна Горыныч Аватар для marja

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Я по этому принципу хотела плетень сделать см. на 10 в высоту.
    Раньше вокруг сплошные заросли ивняка были, а тут оглянулась, все подчислили.
    Теперь или ехать куда-то за ним, или другой вариант придумывать.

Очень мне бордюр из "бревнышек" понравился, но бревнышек тоже нет.

О, это идея, спасибо! На Муринском ручье его много, в эээ...неокультуренной части. Заеду завтра гляну.
    Маша, Ваняша (03.08.99) энд Яша (15.07.2004)
    Аркаша (15.10.2013), Арсений (05.09.2015) и Темушка (31.05.2017)

"Арфы нет, возьмите бубен!" (с)

Характер мой отменно голубиный
    И ласточки в душе моей галдят
    Но дальше простираются глубины
    Где молча птеродактили сидят
    И. Губерман.

Существует только одна национальность в мире - хороший порядочный человек. Р. Плятт.

10. ответ для marja , на сообщение « О, это идея, спасибо! На Муринском... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marja Посмотреть сообщение
    О, это идея, спасибо! На Муринском ручье его много, в эээ...неокультуренной части. Заеду завтра гляну.
    С колышками из ивы рекомендую быть повнимательнее. Они могут очень лихо прорасти. На колышки для плетня или досок лучше пустить хвойное, в крайнем случае - березу или рябину. А ивой только переплетать.
    Кстати, плетни в некоторых районах раньше использовали при оформлении даже официальные озеленители. Несколько лет назад у нас за виадуком такие плетни были около 3 м в диаметре и по пояс высотой. Было насыпано много земли и посажены цветы. Смотрелось оригинально. Как держалась земля в таком объеме (не сыпалась через плетенку), я не знаю, т.к. эти конструкции были на перекрестке на "островках безопасности".

Страница 615 из 1014 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »