Страница 615 из 817 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для sagenka , на сообщение « Книга написана средненько, но сюжет... »
    ripe with decay Аватар для drugova

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Книга написана средненько, но сюжет интересный. Там всех лишили в один момент банковских счетов, наличку люди отучились иметь, так что сразу попали в безвыходную ситуацию. А потом ( после того как я прочитала) случилась Греция с очередями в банкоматы, с фиксированной суммой, которую можно было снять. Я впечатлилась.
    Фильм пробовала смотреть, но не пошло совсем.
    У вас может быть наоборот, тут может сработать эффект первого впечатления, так как и книга и фильм вполне заурядны в принципе, не шедевры.
    Это вы о чем?
    Про "Рассказ служанки"?
    Там только женщин лишили права иметь счет в банке.
    Фильм да, довольно средний.
    А сериал получил кучу наград и продолжение на второй сезон ( зачем, не знаю, но пусть), снят прекрасно, заурядным его назвать не могу.
    Книга же глотается моментально.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

2. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Ой, а есть фильм? Я смотрела сериал.

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Многосерийный фильм = сериал
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Я прочитала книгу "Террор" Симмонса - очень необычная книга и совсем не о терроре, как можно подумать:-) Дело происходит в 18... годах, моряки намертво застряли на двух кораблях во льдах. Жизнь на грани смерти, взаимоотношения мужчин, отчаянные попытки выжить там, где человеку в принципе жить нельзя, ужас холода и голода, некое мистическое чудовище, странная женщина... Книга толстая, местами шокирующая, но точно не обычная. Я прочитала, не отрываясь.
    уже и кино на носу, сериал, т.е.

ripe with decay Аватар для drugova

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Да, есть фильм 1989 года.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

6. ответ для Катия , на сообщение « уже и кино на носу, сериал... »
    Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    уже и кино на носу, сериал, т.е.
    очень жду..Можно сделать конфетку. Как и шантарам. Кстати, в шантараме кто главную роль будет исполнять?
    Настроение-Осень

7. ответ для Гyлливep , на сообщение « Многосерийный фильм = сериал »

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Да, есть фильм 1989 года.
    Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Многосерийный фильм = сериал
    Спасибо, разобралась
    Фильм не смотрела, только сериал

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Цитата Сообщение от аквафорина Посмотреть сообщение
    Девочки прочитала "Соленый ветер"-здесь по наводке,спасибо огромное тем кто рекомендовал-прочитала на одном дыхании(350 страниц)-поплакала конечно в конце))-блин,такая красивая история любви.Рекомендую.
    я тут совершенно случайно прочитала " Мосты округа Медисон" . тоже история любви красивая и печальная
    книжка коротенькая совсем. рекомендую.
    Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.

Да, Мосты очень хороши

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Небожитель Аватар для daryna

Случайно наткнулась на топ, спасибо всем кто делился, пополнила свой список что почитать.

Добавлю свое, из классики детективов: Рэкс Стаут и смешное И. Хмелевская
    Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Виктор Астафьев, особенно "Последний поклон", а также его рассказы. Неизгладимое впечатление.
    Впечатление неизгладимое, соглашусь, но очень уж пессимистично и много чернухи. Но читать!
    Цитата Сообщение от Кузинатра Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас пытаюсь читать "Атланта", прочитала уже страниц 150, выдохлась... И что, там до самого конца такая пафосная муть? Прямо советский производственный роман, только на месте стахановцев частные предприниматели. Автор взяла советскую агитацию и перевернула с ног на голову, оставив абсолютно тот же идейный пафос- надо работать, получать наслаждение от созидательного труда, а кто будет этому мешать - те нехорошие люди. Только работать надо на себя, любимого. Делать деньги. А что герои с этими деньгами будут делать? Где конечная -то цель?
    Вот такие же впечатления + очень примитивный язык (но это ещё и от перевода зависит). После прочтения как на партсобрании побывала
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 615 из 817 « Первая 115515565605611612613614615616617618619625665715 Последняя »