|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Моленция
Здесь много выше обсуждали эту тему. Мнения разошлись.
Не напомните ли, какие были аргументы у тех, кто утверждал, что ударение не на "и"?
-
Енот
Сообщение от Notka
а ещё интересно, кто-нибудь видел куда они прячутся когда впадают в спячку?
ёжики впадают в спячку???
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Мега-элита
Это весна, Маугли..
-
Мега-элита
Сообщение от Strannica
кстати, о кротах.
я уже в сознательном возрасте только узнала,что они такие маленькие. раньше думала,что размером с кошку а оказывается с крыску
это всё вышеупомянутый чехословацкий мульт виноват
Да????? Ну вот,я тоже думала,что крот-большой...
-
Небожитель
Сообщение от Шелена
ёжики впадают в спячку???
с октября по апрель, представляете?
мы уже хотели себе завести в качестве домашнего животного, но прочитали, что ему нужен домик с температурой на время спячки не выше 5 градусов и покой до весны. Решили отказаться от этой затеи
-
Небожитель
Открытие было в мед.иституте - про Валидол)
всегда считалось - типа для сердца (что то сердце прихватило - выпей Валидол), а он для головы, улучшает коронарный кровоток - и тока очень косвенно влияет на сердце....
-
Элита
Сообщение от Marisabla
пс: когда я училась в школе, много споров вызывало ПРАВИЛО(!) правильного произношения слова "булочная". Учитель настаивала на "ШН", объясняя, что "ЧН" должно оглушаться, просто обязано. вопрос почему мы не произносим "булоШка" оставался без ответа.
бывало мы брали на себя инициативу правильного устного употребления "булошек", что нас чрезвычайно веселило.
А не в одном ли классе мы с Вами учились? У нас еще и молоШная была
-
Элита
А я всю жизнь считала, что правильно говорить "обеспечЕние", пока преподаватель в институте не сказала мне: Что это еще за "печЕние"?? Было стыдно. Но я так и не знаю как правильно: обеспЕчение или обеспечЕние...
-
Тут я
Сообщение от Haizi
А я всю жизнь считала, что правильно говорить "обеспечЕние", пока преподаватель в институте не сказала мне: Что это еще за "печЕние"?? Было стыдно. Но я так и не знаю как правильно: обеспЕчение или обеспечЕние...
первый вариант, от слова обеспЕчить
также со словом одноврЕменно (от слова врЕмя), многие ставят ударение не на тот слог
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
Сообщение от Гусеница
с октября по апрель, представляете?
мы уже хотели себе завести в качестве домашнего животного, но прочитали, что ему нужен домик с температурой на время спячки не выше 5 градусов и покой до весны. Решили отказаться от этой затеи
У нас был дома ёжик. Причем ёжик был итальянский, тк дом в Италии. Несмотря на южное происхождение , всю зиму дрых. Температура явно была выше +5, находился в клетке в теплом сарае. Где-то в начале марта стал подавать признаки жизни. Потом по моей большой просьбе был отпущен на свободу, где-то в апреле.