|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от rougin
Это законно, поэтому и предупредили.
Не переживайте раньше времени. Я думаю, что вернут вам деньги.
По поводу красящейся обуви у КП : у меня был случай, я пока примеряла замшевые черные п/ботинки - у меня все руки были черные
Спасибо! Очень надеюсь. Нет никакого желания платить за экспертизу. Тем более, знаю, что я не вру - обувь пачкает ноги.
-
Сообщение от cosmo
То есть нести туда, где покупала телефон? Не в гарантийную мастерскую?
Разумеется, у вас же отношения с магазином, он и по закону отвечает, а сц вам никто, не говоря уж о том, что в ЗОЗПП он в приципе не фигурирует
-
Космонавт
Сообщение от BoS_VU
Разумеется, у вас же отношения с магазином, он и по закону отвечает, а сц вам никто, не говоря уж о том, что в ЗОЗПП он в приципе не фигурирует
У меня потихоньку накрывается экран у планшета. Он еще на гарантии. Из написанного, получается, что я должна идти не в СЦ, а сразу в магазин? Писать заявление на возврат или ремонт?
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)
-
Наш человек
Сообщение от HИКИТА
Зелёный, спасибо!
Написала на мыло и ценным письмом отправила ( ваш текст) , они позвонили- пригласили сдать - на срок от 14 до 21 дня на экспертизу. Правда я ничего не указала про ремонт в заявлении на возврат.
Теперь как мне сдать фот\ап - с оригиналами документов ( у меня накладная на возврат останется? ) или оригиналы оставить себе? ?
И еще - при сдаче указывать как-то что ремонт я не хочу? И срок, который они называют - это и есть "явный и ограниченный"?
Может надо что-то еще указать?
П.С. и возврат и экспертиза уже будут происходить после окончания срока гарантии, вовремя было только 2 письма. Это ничего ен меняет?
Сообщение от Зеленый
"Оригиналы документов" - это что имеется в виду?
Они заберут оригиналы гарнтийки, тов и кас чека? И что мне на руки тогда надо взять от них? И как - где указать что ремонтировать не хочу? И на какой срок имеют право забрать- проверять- возвращать?
-
Сообщение от --тошка--
У меня потихоньку накрывается экран у планшета. Он еще на гарантии. Из написанного, получается, что я должна идти не в СЦ, а сразу в магазин? Писать заявление на возврат или ремонт?
Исходя из закона вы должны идти в магазин, а не в неведомый сц, даже если в магазине вас туда посылают. Ещё было бы неплохо иметь на руках готовую претензию в 2х экземплярах. Главный вопрос - что значит потихоньку накрывается? В том смысле, что сможете ли вы продемонстрировать недостаток продавцу и как минимум делали ли вы сброс на заводские настройки
-
Космонавт
Сообщение от BoS_VU
Исходя из закона вы должны идти в магазин, а не в неведомый сц, даже если в магазине вас туда посылают. Ещё было бы неплохо иметь на руках готовую претензию в 2х экземплярах. Главный вопрос - что значит потихоньку накрывается? В том смысле, что сможете ли вы продемонстрировать недостаток продавцу и как минимум делали ли вы сброс на заводские настройки
Сброс не делала.
Планшет сам включается - выключается и так подряд несколько раз. Вчера начал мигать экран. Мигание смогу продемонстрировать, а выключение вряд ли, потому что планшет делает это сам и в угодное ему время)))
В претензии должно быть заявлено о ремонте или возврате денег? И на какой пункт закона ссылаться, если меня отправят в сц?
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
-
Наш человек
Сообщение от BoS_VU
Магазин отнекивается и всё : "Технически сложный товар. СЦ и никуда больше".
Мы смужем купили в подарок телефон, выйди из киоска, достали и обнаружили под стеклом крошку, зашли обратно и у нас его не приняли. Любые доки об отказе подписывать отказались. Короче вот так (((
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Небожитель
Сообщение от Lo-Li
Мы смужем купили в подарок телефон, выйди из киоска, достали и обнаружили под стеклом крошку, зашли обратно и у нас его не приняли. Любые доки об отказе подписывать отказались. Короче вот так (((
снимаете отказ на видео, подписываете акт отказа с 2 свидетелями и в суд
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Сообщение от --тошка--
Сброс не делала.
Планшет сам включается - выключается и так подряд несколько раз. Вчера начал мигать экран. Мигание смогу продемонстрировать, а выключение вряд ли, потому что планшет делает это сам и в угодное ему время)))
В претензии должно быть заявлено о ремонте или возврате денег? И на какой пункт закона ссылаться, если меня отправят в сц?
Если сможете сделать - минус одно действие у продавца, он это будет делать до посинения, мигание уже что-то, это и вписать надо в заявление. В претензии писать нужно только одно, возврат денег, Если с покупки не прошло 15 дней, если больше - ремонт.
Сообщение от Lo-Li
Что за магазин-то такой? По поводу крошки да, ваш косяк, у вас не только права есть, но и обязанности, как-то принять товар надлежащим способом, тем не менее сдавать надо, пишите заявление и отдаёте продавцу, если не берут то два варианта - пробить по инн юридический адрес продавца и письмо им слать с этим самым заявлением, потом в суд, если вам не ответили. Второй вариант написали ниже, 2 свидетеля и тд, письмом на мой взгляд проще и меньше шансов отмазаться продавцу
-
Космонавт
Сообщение от BoS_VU
Если сможете сделать - минус одно действие у продавца, он это будет делать до посинения, мигание уже что-то, это и вписать надо в заявление. В претензии писать нужно только одно, возврат денег, Если с покупки не прошло 15 дней, если больше - ремонт.
Спасибо!
Аня