|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Винки
Таня, а смысл от них таких пальмовых будет?
Или ну нафиг уже?
Ань, смысл может быть в двух случаях:
1. Растюшки достигли того возраста, когда можно отрезать верхушку и укоренить. Сейчас пока ещё не поздно это сделать.
2. Сию секунду обеспечить рассаде много пространства, солнца и проветривания (мы ставили вентилятор в прошлом году).
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от Винки
Таня, а смысл от них таких пальмовых будет?
Или ну нафиг уже?
Не Таня, смысл будет. В прошлом году у Угля еще и ствол древеснеть начал. По совету Тани чикнула макушку и укоренила в воде.
Сейчас стоят на подоконнике, и притенила от солнца
-
Осень
 Сообщение от taver
Спасибо! Поняла, что Красный банан пойдет на боковую грядку. Хотелось бы еще кого-нибудь туда отправить, но остальные все индеты вроде бы.
У меня пасхальное яйцо росло именно на боковой грядке. До потолка не доростало.
 Сообщение от ТаЛеон
Ань, смысл может быть в двух случаях:
1. Растюшки достигли того возраста, когда можно отрезать верхушку и укоренить. Сейчас пока ещё не поздно это сделать.
2. Сию секунду обеспечить рассаде много пространства, солнца и проветривания (мы ставили вентилятор в прошлом году).
Татьяна, ежедневно на какоее время (примерно) включали вентиляр?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Таня, это те,что Вы недавно показывали распикированными?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Антоциановые оба))) Капризули ещё те! Ооочень аккуратно с поливом! И выращивать только на подоконнике! Не на стеллаже в глубине комнаты.
 Сообщение от Fleur de lis
И прветривание они любят, хитрые.
Девочки, а вы правы, у меня антоцианам под форточкой на солнышке очень нравится, ттт.
-
Хранитель
 Сообщение от irishonok
Таня, это те,что Вы недавно показывали распикированными?
А я и не помню, чтобы показывала....
Посев 11 и 12 марта в таблетки. С 3-4 настоящими листьями переместила в 0,5-0,8 в самом начале апреля (не помню точное число). Сейчас на рассаде 5-6 настоящих листьев. Всё по плану
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
У меня пасхальное яйцо росло именно на боковой грядке. До потолка не доростало.
Татьяна, ежедневно на какоее время (примерно) включали вентиляр?
Тань, у меня прямо в боковушки стеллажа мужем приделано по маленькому вентиляторику Фотки вроде показывала в прошлый сезон. Сейчас не могу повторить, мой планшет в городе, а я сегодня на даче. Я этот обдув включала и выключала одновременно с подсветкой. В этом году не пользуюсь. Кроме томатов, никто не страдает от застоя воздуха, как оказалось
-
Осень
 Сообщение от ТаЛеон
Тань, у меня прямо в боковушки стеллажа мужем приделано по маленькому вентиляторику  Фотки вроде показывала в прошлый сезон. Сейчас не могу повторить, мой планшет в городе, а я сегодня на даче. Я этот обдув включала и выключала одновременно с подсветкой. В этом году не пользуюсь. Кроме томатов, никто не страдает от застоя воздуха, как оказалось 
Спасибо, я поняла. Что то подобное припоминаю. Я хочу попробовать большой напольны вентилятор включать на минимум пару тройку раз в день. Хотя бы так. Помики страдают. Места мало, стоят впритык. Начали семядольки скидывать.
-
Небожитель
У меня руки чешутся на лоджию часть выселить. Места на подоконниках и стеллажах не хватает, ламп не хватает, томаты упираются в полку стеллажа.
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
Спасибо, я поняла. Что то подобное припоминаю. Я хочу попробовать большой напольны вентилятор включать на минимум пару тройку раз в день. Хотя бы так. Помики страдают. Места мало, стоят впритык. Начали семядольки скидывать.
Да-да, думаю, можно и напольный. Во всяком случае, муж точно собирался сначала наш с дачи привезти, а потом в своём бардаке нашёл маленькие вентиляторы, типа компьютерных кулеров))