|
|
Наш уютный третий дом - в октябре детишек ждём (ОКТЯБРЯТА 2017)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Olivka-
Это не всегда так. Я после кс на 4 сутки домой попросилась, вместо 5-х. На 2-е легко принимала душ. И дома не было никаких проблем.
После первых ер, месяц не могла сидеть. Так что тут не угадать. Для меня мои ер, как самый страшный кошмар.
Конечно. У всех все по разному, я согласна. Но у меня швов на промежности не было, поэтому в сравнении ер показались легче. Ну и 2х годовалый Мирошка постоянно норовил прыгнуть мне на живот, пережить такие прыжки после ер было гораздо проще.
Я согласна, что непростые ер гораздо труднее кс.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet_no
ну тренировки-то по идее должны как раз помочь довериться своим ощущениям. чтобы это было естественно, и поменьше головы. совсем не обязательно это пойдет вразрез с тем, что говорит акушерка. просто кому-то это помогает внимательнее относиться к своему телу.
как раньше рожали мамы.. рожали, по-моему, хорошо только те, кто и в поле бы. или те, кто был погружен во всякую литературу, типа Никитиных, например (у меня знакомая есть, которая 5300 сама родила на 43 неделе без разрывов и последствий каких бы то ни было плохих, и это был настрой). остальные вспоминают, какой это был ужас. информация и подготовка может быть очень важной вещью, чтобы реально все было не так ужасно и больно. маме моей, конечно, информация бы вряд ли помогла, потому что у нее не расходились кости (был перелом), и меня выдавливали, сломав ей пару ребер. но это все-таки исключение.
У нас в прошлом топике получилась странная закономерность - кто чем больше готовился, тем всё пошло совсем не так как учили - у кого раскрытие не пошло (вручную раскрывали без наркоза), у кого ЭКС во время застревания ребенка, у кого как у меня вообще даже раскрытие и не началось... А кто не ходил ни на какие курсы с помощью грамотных акушерок вполне себе хорошо родили. Это конечно понятно, что никакой связи нет, скорее всего, но и без курсов тоже, в принципе, рожают многие. А так конечно, если есть время, желание и возможность, то почему бы не походить, но и те кто не ходит комплексовать совершенно не должны, я думаю Мысль у меня была такой, а не то что курсы и тренировки это зло какое-то)))
![095](images/smail/095.gif) Лиза ![017](images/smilies/017.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агата2
У меня толкается то в бок , то вниз. Голова вверху живота кругленькая прямо прощупывается. Хотя пару дней назад видимо поперёк лежала . Сверху живота было пусто . Вертится активно ещё, иногда не понимаю как лежит.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
У меня сверху живота очень даже полно стало, надеюсь, что это ноги там разместились Но мне тоже кажется, что ещё меняет там своё положение периодически, хотя не очень кардинально. Но толчки у меня в основном только сверху живота. Как я хочу, чтобы уже хорошо там залёг мой человек
![095](images/smail/095.gif) Лиза ![017](images/smilies/017.gif)
-
Элита
У меня не благородная причина. Просто необходимость будет в любом случае. Кто-то должен будет готовить еду. И гулять с детьми тоже будет нужно, не запирать же их дома, да и дома за детьми надо смотреть.
Бабушек помощниц у нас нет.
Я переживу операцию если будет необходимость, но думаю обычные роды облегчили бы мне послеродовой период.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миднайт
Неее. Муж на работу.
Я не уверена, что планцента показание.
Я в 6-м была, там как то больше за ЕР. После КС девочка хотела сама, ей не дали потому что год назад было КС. А так если рубец хороший то ЕР согласовывали. По моему сейчас все за ЕР роддома.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Interala
У нас в прошлом топике получилась странная закономерность - кто чем больше готовился, тем всё пошло совсем не так как учили - у кого раскрытие не пошло (вручную раскрывали без наркоза), у кого ЭКС во время застревания ребенка, у кого как у меня вообще даже раскрытие и не началось... А кто не ходил ни на какие курсы с помощью грамотных акушерок вполне себе хорошо родили. Это конечно понятно, что никакой связи нет, скорее всего, но и без курсов тоже, в принципе, рожают многие. А так конечно, если есть время, желание и возможность, то почему бы не походить, но и те кто не ходит комплексовать совершенно не должны, я думаю ![014](images/smilies/014.gif) Мысль у меня была такой, а не то что курсы и тренировки это зло какое-то)))
Да, курсы-это хорошо. Но рожает организм, а он запросто может иметь физиологические особенности.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Логинмой
Я в 6-м была, там как то больше за ЕР. После КС девочка хотела сама, ей не дали потому что год назад было КС. А так если рубец хороший то ЕР согласовывали. По моему сейчас все за ЕР роддома.
Грозятся то все. Но по факту мало какие берутся, в основном стараются найти показания или уговорить на операцию.
Ты в Снегирях? Они за операцию, да.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миднайт
Грозятся то все. Но по факту мало какие берутся, в основном стараются найти показания или уговорить на операцию.
Ты в Снегирях? Они за операцию, да.
Да, они много кого от КС там отговорили, они больше за ЕР как я поняла. Девочек в тазовом, если не многовесные отправляли на ЕР. Оказывается только мальничики в тазовом показание для КС. Да и после КС тоже согласовывали ЕР.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Логинмой
Да, они много кого от КС там отговорили, они больше за ЕР как я поняла. Девочек в тазовом, если не многоактные, отправляли на ЕР. Оказывается только мальничики в тазовом показание для КС. Да и после КС тоже согласовывали ЕР.
Правда? Видимо за два года там многое изменилось.
-
Мне кажется если рубец нормальный и более показаний нет, то ЕР будет.
Я вот и рада бы КС наверное уже.