|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Элита
Опеке так и скажете, что трудотерапия - лучшее лекарство от вредности характера. Но, думаю, Саша через пару дней сама сбежит от такой работы....
Я бы в такой ситуации отпустила бы дочку "на прекрасную работу".. ( правда, это сейчас я так уверено говорю, т.к. уже прожила переходный возраст... а в 15 дочкиных лет я бы тоже "костьми ложилась" , переживала и "хотела бы, как лучше".., я себя помню вообщем - сил Вам на борьбу на всех фронтах!!!
(Я бы точно свихнулась одновременно учить жизни троих)
-
Хранитель
Честно говоря, я б на вашем месте другого боялась бы. Вдруг у нее все получилось бы и заплатили бы хорошую зарплату?! Вот это гораздо сложнее, тк личные деньги напрочь отбивают желание учиться.
На моих глазах была история, мой одноклассник, ботан, круглый отличник, школа с медалью, поступил в вуз. Мама интеллегентнейшая учительница, денег понятное дело в семье было немного, но жили нормально. После 1 курса мальчик устроился в бар охранником! Даже непонятно как его взяли, он был дрыщом, ненакачанный, интеллигентного вида мальчик. Слава Богу отработал без проблем, драк не было, заработал очень приличную для него сумму за лето! Так у мальчика снесло крышу по поводу нафига ж я все детство учился не поднимая головы, когда можно сидеть у входа и получать нехилые деньги? Короче полгода потребовалось ему, чтобы поправить мозги на место, все заеончилось хорошо, доучился, нашел отличную работу, востребован. Поэтому легкий заработок куда более опасен, чем обман и неоплаченый труд.
Поработала бы месяцок, прлучила бы копейки и кучу головняк и все вопросы бы на тему дальнейшей учебы отпали бы. Побежала бы и в 10 класс и в институт вприпрыжку, а может и о специальности бы всерьез думать начала бы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летняя
тк личные деньги напрочь отбивают желание учиться.
Подтверждаю.
Пример младшей сестры. В 2000 году устроили ее после 10-го класса на лето в столовку посудомойщицей - подзаработать на "колготки-помаду", ну и чтобы не болталась лето. В итоге дева идти в 11-й класс отказалась, сказав, что ей нравится работать и получать зарплату, пусть и мизерную. Характер упертый, никакие доводы не слушала. Потом мозгов, конечно, подвезли, но поезд ушел - стыдно было возвращаться в школу, да и с мальчиком стала жить, родила потом. Сейчас доучивается в вечерней (в 34 года!) и, понятно, ни о какой профессии, кроме низкоквалифицированной речи нет. А училась в школе, надо сказать, без троек.
-
Наш человек
Тут ещё дело в Сашином способе донесения информации.
Каждый день она меняла «показания». И, когда, выянилось, что будет, возможно, один выходной, то папа сказал — Нет.
Для чего?
Мне она проболтаолась, что предыдущий администратор научила её мухлевать с деньгами. То есть, даже примерного контроля, сколько у неё денег, у нас не будет.
И, в любом случае, необходим разговор между работодатеоем и родителями несовершеннолетнего. Она же начинает психовать, когда мы заговариваем о встрече.
И да, если бы это было с 11 до 8 дня, два через два, я бы была более спокойна и не думала об опеке и действительно говорила бы фразы о пользе труда.
Да, я понимаю, подростковый максимализм. Что предложили, доверили, сама приняла решение, будут деньги, её там ценят (все заходят и делают комплименты, знакомые мальчики удивляются и говорят с ней и о ней…), но холодный разум у кого-то должен быть.
В последний раз, мы с Сашей вместе были на собрании в опеке и она помнит, как сотрудники, буквально, умоляли нас держать детей «в узде» и жить в рамках закона, потому что служба ПДН, как с уепи сорвалась — тягают наших детей ни за что, хватают на улице, пишут-сочиняют протоколы без присутствия законных представителей и выписывают огромные штрафы.
Фитнес клуб, же, достаточно публичное место…
-
Я бы, Люда, на вашешм месте сказала ей, что нам (то есть вам) проблем с опекой не надо. Если она возьмет "благословение" опеки на такую работу, то в путь.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stimm
Я бы, Люда, на вашешм месте сказала ей, что нам (то есть вам) проблем с опекой не надо. Если она возьмет "благословение" опеки на такую работу, то в путь.
Говорили.
Но посылать её в опеку (хоть и за благословением) не в наших интересах. Нам бы подальше от опеки…
Кораблекрушения порождают моряков.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Говорили.
Но посылать её в опеку (хоть и за благословением) не в наших интересах. Нам бы подальше от опеки…
А почему, Люд??? К вам то какие вопросы у опеки могут быть?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyusya.osada
А почему, Люд??? К вам то какие вопросы у опеки могут быть?
К ним то скорее всего нет вопрсов, но если подростковый гормон взыграет прямо в опеке и Сашка всех пошлёт и скажет, что хочет обратно в ДД...
-
Активный участник
Очень непростая ситуация может показать ей статьи ТК и объяснить как оно по закону и чем чревато ? Чтоб вроде как вы на ее стороне, но закон есть закон.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilly-Rose
Очень непростая ситуация ![2](images/smilies/025.gif) может показать ей статьи ТК и объяснить как оно по закону и чем чревато ? Чтоб вроде как вы на ее стороне, но закон есть закон.
Не слышит. Не слушает. Считает, что опять ограничиваем.
Скинула мужу номер телефона директора.
Обсудили с ним, что он ему скажет.
Жду-пожду. Сначала- что отзвонится с экзамена, потом, жду вечера.
Кораблекрушения порождают моряков.