|
|
АПРЕЛЯТКАМ(2016Г) УРА!!!!!! В НОВЫЙ ЛЕТНИЙ ДОМ ИДТИ ПОРА!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, написала Вконтакте, но может, кто не смотрит. Кто пользуется бутылочкой pigeon? Куда вы её пихаете, в обычную термосумку не лезет ношу в носке сейчас на прогулку, но как-то не эстетично. Читала, вроде фирменных у них нет, как быть? Кто в чем держит??
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушка-царевна
Всем ДУ!
Мы от невропатолога, претензий нет, всё ок. Но как всегда врач обратила внимание, что мы худые. Вроде как бы и ничего, набираем по нижней границе нормы, но..... Меня начинает это нервировать ((( Неужели так плохо, что мы худоваты? При том претензий со стороны специалистов к ребёнку нет, анализы хорошие, ребёнок спокойный, ест, спит, писает, какает. Печалька.....
Да не переживай..у меня старшая в год была 8,400 всего и 73 см. Тоже вечно на нижней границе нормы, иногда писали..дифицит массы тела. Но она у меня и села по норме и поползла, и пошла в 10 месяцев. Ела хорошо, но маленькими порциями. А так считается, что у ребёнка с малой массой тела хуже мышечный корсет формируется, отсюда осанка плывёт и т.д...т.к вес ведь не только жирок придаёт, но и мышцы тоже. У старшей вечная гиподинамия и до сих пор руки и ноги слабоваты.
Я Яна. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Всем ДУ!
Мы от невропатолога, претензий нет, всё ок. Но как всегда врач обратила внимание, что мы худые. Вроде как бы и ничего, набираем по нижней границе нормы, но..... Меня начинает это нервировать ((( Неужели так плохо, что мы худоваты? При том претензий со стороны специалистов к ребёнку нет, анализы хорошие, ребёнок спокойный, ест, спит, писает, какает. Печалька.....
у меня со старшей была точно такая же ситуация, точь в точь, только мы были на смешанном вскармливании, нас также теребили врачи, прикорм введешь и будет нормально наедаться, мы стали хорошо поправляться после введения каш
я Александра
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpWp2Wp2T31p3pldhhrThhhihYh2hT2Tl2hVhdr2hhrThVrr2Ta3hYrTh1hYhYh2hahTpppTTllTTp1p1Tp2T3Xp3pldhhrThhhihYh22TllhThdr3hVhl2Ta3hYrTh1hYhYh2hVrWp.gif)
-
Элита
Моя родилась 3070 и 53 см. Сейчас нам 3 мес и неделя..весим 5700 и 62 см. Набрали за месяц 500 грамм..педиатр сказала то же самое, что в полгода не менее 6 кг., а у нас больше будет, поэтому не переживайте из за маленьких прибавок и не ждите больше килограммовых прибавок..это только в первые месяцы как правило.
-
Старожил
Всем ДУ!
Вот ведь каждый раз прихожу из поликлиники "накрученная". Мозг взорвут, а ничего дельного не скажут!
Психанула позвонила Молочным феям, девушка меня выслушала, спросила вес/рост при рождении, при выписке, сейчас. И сказала, что в 6 месяцев по нормам дочь должна весить 6кг, т.е вес при рождении×2 ! Ей за оставшиеся 2,5месяца осталось на набрать 1 кг!!! Так что всё у неё ХОРОШО!!!!
вот и я хотела написать, врачей в лес, ребенок спокоен/ест/писает/какает достаточно, все хорошо!у старшей только после 6 лет рост/вес вышли на норму, всегда вес был ниже среднего, а рост выше среднего , у Льва в 3 мес 6400 и 66 см, меня пытались ругать за маленькую прибавку, мило послала врача, по весу в норме, рост выше среднего, даже, если бы упали ниже среднего по весу, не парилась, знаю, что ест он очень хорошо, все отлично,не надо лезть![11](images/smilies/015.gif)
всем приветы!Со старшй дома не очень получается писать)сейчас минуты покоя, она в пене с игрушками, Лев засыпает![050](images/smilies/050.gif)
еще отключены лифты после аварийной ситуации, гуляем только в слинге, 9 этаж, коляску мне не спустить
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekaterinka85
Девочки, сос!!! Сегодня мелкая после дневного сна вдруг начала дыбиться, кряхтеть и пытаться сесть!!! И злится что не получается и мама не дает.... это шо такое???? В шезлонг после таких попыток не кладу больше пока. А на животе когда лежит, подгибает ноги, как бы встает на колени, перед пока не поднимает, только на локти, но все похоже на попытки встать на четвереньки.... Старшая так делала, но в полгода!!!! Вот я теперь гоняю, то ли это тонус такой, то ли она резко 'повзрослела'... Завтра буду звонить нашему массажисту, что за фокусы у моего трехмесячного малыша.
Все нормуль, мы тоже так же. Всерьёз задумалась колыбель на кровать менять уже, опасность😬
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslita
Знаю, уже обсуждали, у кого мандука вы сейчас используете вкладыш для новорожденных?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас мандука. Мы используем вставку. Но мы маленькие, 5300, пока влезаем.
-
Мега-элита
Девочки! Вас начиталась про переворачивание и расстроилась, что мы только с животика это делаем. А сейсчас пришла в комнату, мой Масик лежит на животике в люльке)))))))))
-
Элита
Вот ведь каждый раз прихожу из поликлиники "накрученная". Мозг взорвут, а ничего дельного не скажут!
Психанула позвонила Молочным феям, девушка меня выслушала, спросила вес/рост при рождении, при выписке, сейчас. И сказала, что в 6 месяцев по нормам дочь должна весить 6кг, т.е вес при рождении×2 ! Ей за оставшиеся 2,5месяца осталось на набрать 1 кг!!! Так что всё у неё ХОРОШО!!!!
Да, мне так же говорили вес с рождения должен удвоить в 2раза.
Ещё научили как сосчитать сколько ребёнок сьел за сутки. Я наоборот от бутылок к груди и вообще не понимаю наелся нет.
Так вот, я конечно за это заплатила но мне не жалко поделиться)
Попробуй!
После каждой смены подгузника запиши его вес дневные и ночные все за сутки, потом сплюсуй, вычти вес сухих подгузов и оставшуюся цифру умножить на 2.
Например, сухой подгуз 30гр, поменяли памперс, вывесили, вес 100, 100-30=70х2=140 ну проще считать за весь день сразу, но записывать после каждой смены, потому что я засекли типа влага испаряется и грамм теряются.
А норма в сутки- вес ребёнка например 5000-значит 5х150 это формула Воз, есть ещё одна, вес в граммах делим на 6, 5 в нашем среднем возрасте 3мес 5000/6,5 вот примерные значения нормы в день. Но у меня например сын может литр съесть, а другой день 670,780 по разному. Показатель это прибавка веса за 3дня, взвешивания ежедневно в одно и то же время.
Сразу скажу у меня вес один день в плюс, второй чуть минус, третий снова плюс, но в итоге тенденция роста все равно.
Отправлено с моего F3111 через Tapatalk
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasik
как показывает практика - гриппом в основном болеют те, кто прививался))))а вот непривитые вполне себе могут избежать этой болячки
Вот я в замешательстве.. каждый год мы с гриппом с температурой 40. Из садика, а теперь школы приносит и всю семью заражает. А привиться невозможно-постоянные сопли. Не уловить момент.. Это страшно, а еще маленький ребенок!! Кто прививки делать будет?