|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Ольга, как же вы пишете....
у меня нет ни приемных, ни мальчиков-подростков, но вас я читаю постоянно из кустов. Снимаю шляпу перед вашей мудростью и терпением. Парням конечно очень повезло.
-
Небожитель
 Сообщение от Ольга Курган
Да, Лена, Леонид Фаерберг.
а этот Леонид только у вас принимает или по скайпу можно?
-
Здравствуйте, Ольга. Пришлось зарегаться на ЛВ, ибо не могу не написать отзыв по этой теме. Прочла с начала и до масленицы, на неделю прервалась - переваривала. И, знаете, это чтиво - одно из лучших (важных, живых, умных) для меня. Столько думано-передумано попутно, столько на себя примерено (хотя у меня всего-то один сынок 21 года от роду), столько образов нарыто в воображении - и реальных, знакомых мне, и тех, с которыми близко не сталкивалась (ДД, в первую очередь). Да и Вы сама - вроде бы, никакой изнанки, а так много о себе рассказали.
Очень хочется Вас душевно поздравить, что нашли применение своему таланту (материнско-командирскому . Вот это прям важно, что не проглядели, не отмахнулись, не поленились, сложили по кирпичику знания, опыт, обстоятельства, силы, веру, *стержень*, продолжаете складывать... и, надеюсь, сами очень счастливы от этого. Далеко не каждый может нужного себя из себя вытащить, Вы - да. И ребята теперь могут, благодаря Вам (держу кулаки на будущее).
Ещё говорю "спасибо" даже не за мальчиков (ибо кто я такая), а за себя лично. Потому что Ваша родительская любовь - она такая честная и ответственная, что даже через годы, расстояния и экран смартфона по касательной зацепила и совершенно Вам чужую меня. Спасибо, что находите время и пишете здесь. Желаю Вам здоровья и мальчишенских успехов!
-
Сейчас как-то особо переживается за Василия и Даню, будто бы они на развилке. Или только кажется? Илюша на фотках улыбаться стал по-настоящему, ура!
-
Элита
Так ведь реально так и есть, медвежья услуга со стороны родителей, сами решают, а если не могут обращаются к ГДЗ. Федька пришёл в массу после трех классов в коррекции, его нахождение в коррекции было весьма сомнительным, но в классе коррекции он естественно был лучший ученик. А поскольку он парень с амбициями начала подпитывать желание быть лучшим. Сначала делали вместе, порой хотелось убить))). Потом, чтобы не входить в клинч что мог делал сам, потом разбирали, что не смог. Домашку делаем в школе, я работаю во второй половине дня, кормлю и он садится за уроки. Я ухожу в соседний кабинет, где мы со старшим воспитателем обсуждаем насущное, Федя приносит сделанное на черновике и просит помощи, если есть нужда. Потом у него есть время поиграть и после он идёт на тренировку. Долго искали то, что подойдёт и подпитает интерес к чтению, сейчас это Крапивин. Зашло. Ведёт дневник чтения. Ещё ему очень хочется, как Руся попасть в лицей. Иногда смотрит решение ЕГЭ, забавно смотреть, как он открывает какой нибудь ролик в ютубе, где умный дядька объясняет решение задач по физике и он очень старательно записывает решение себе в особую тетрадь. Я это никак не комментирую. Ещё мы за два месяца решили всю математику на учи. ру и совсем немного осталось русского. Решаем все олимпиады которые попадаются на пути, первые почти все решала я, он пытался понять, теперь уже сам и не просто тыкая в ответы, а все - таки решает, подбирает. Особенно понравилось Золотое руно про Эрмитаж, мы с ним и фильм посмотрели и искали ответы, показывала как корректно вводить запрос в поисковике. Ждёт Кенгуру. Грамоты вручают на линейке, он хоть и стесняется, но очень ему внимание к своей персоне нравится. В школе не все разделяют увлечение олимпиадами, но я вижу пока в этом смысл.
Из сложностей в учёбе, как сейчас, так и на перспективу, Федька неважно читает вслух, скачет на пересказе, предсказуемы сложности с историей, географией. Пока плавно учу плану при пересказе, избавляемся от слов паразитов, обсуждаем прочитанное. Если в учебнике дан только кусочек произведения, стараемся прочитать все, если не хватает времени смотрим мультфильм или фильм. Ну, а про бестолковость ряда учебников остаётся только помолчать. ВПРы показала на сдам гиа.рф, периодически заходит и сам решает. На окружайке писали недавно, так у него мерседесы в Кургане производят)). Пошли в музей, все не охватили, ни в какую не хотел верить, что череп мамонта настоящий))
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Вы вкладываете очень много сил в обучение, редко так родители занимаются учёбой ребёнка .
На Учи.ру получается вы вместе с ним сидите, или он один делает карточки, есть у вас норматив сколько в день должен сделать или самому нравится?
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
а этот Леонид только у вас принимает или по скайпу можно?
Можно и по скайпу, но он скорее не детский психолог и не тематический, мне кажется его специализация молодые мамы, беременные женщины.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oks_4d
Сейчас как-то особо переживается за Василия и Даню, будто бы они на развилке. Или только кажется? Илюша на фотках улыбаться стал по-настоящему, ура!
Мне за Васю не тревожно, сложнее с Даней, решил жить с девушкой самостоятельно, как бы не надорвался от ответственности. Изредка созваниваемся, Рома хоть и учится с ним, но кроме как в колледже не общается. Самое распутье впереди у Руслана, но там стержень.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Частый гость
Мне за Васю не тревожно, сложнее с Даней, решил жить с девушкой самостоятельно, как бы не надорвался от ответственности. Изредка созваниваемся, Рома хоть и учится с ним, но кроме как в колледже не общается. Самое распутье впереди у Руслана, но там стержень.
Вот это новость! Даня решил жить с девушкой! Мне не очень нравится это вот "изредка" созваниваемся...🤷 У всех прививался звонок в привычку, не можешь позвонить напиши. Но это наверное в сложных ситуациях только.
Руслан не пропадет 100%💪
Вася 🤩Ромаш🤩💪
-
Мега-элита
 Сообщение от gagula
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Вы вкладываете очень много сил в обучение, редко так родители занимаются учёбой ребёнка  .
На Учи.ру получается вы вместе с ним сидите, или он один делает карточки, есть у вас норматив сколько в день должен сделать или самому нравится?
Начинали вместе, потом сам, есть там сложные задачи за решение которых дают кристаллы, их решаем вместе. Бывает, что повторяем забытое или то, что не закреплено, чаще по русскому.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга_СС
Вот это новость! Даня решил жить с девушкой! Мне не очень нравится это вот "изредка" созваниваемся...🤷 У всех прививался звонок в привычку, не можешь позвонить напиши. Но это наверное в сложных ситуациях только.
Руслан не пропадет 100%💪
Вася 🤩Ромаш🤩💪
Все хорошо, Даня ведь Ромке в прямом смысле брат, брат двоюродный, мама Ромы и папа Дани брат с сестрой. Девушка с которой Даня живёт из благополучной семьи, учится хорошо. Сначала жили у её мамы, мы с Даней разговаривали, что это не есть самостоятельность. Это сесть на голову))). Сейчас снимают квартиру. В колледже он учится, лечение проходит. Прописала у себя в доме постоянно. Он знает, что ежели чего есть куда вернуться.
Даня очень непростой парень, как впрочем и не просто он сюда попал. По сути он бежал от проблем с законом, как выяснилось позже, они его настигли и здесь, разрешились уже здесь и благополучно для него. Ну это давняя история. Я к теперешней ситуации отношусь ровно, давить на Даню бесполезно. Ничего плохого он не делает, учится, работает, познает жизнь. Он не в закуси со мной, Рома и Денис видят его каждый день. Дане 18,5.
Я вот не удивлюсь и готова, что Илья в 18 уйдёт жить к бабушке.
А вообще год - два в семье это маловато для полной встройки, тут скорее фостерная семья получается по факту. Дениска ведь тоже пошёл в самостоятельную жизнь в 18.5. А в мае вот уже и 20.
Так что с Даней все нормально, нет какого то конфликта, все ровно и спокойно. Возникнут сложности он обратится, а я помогу решить.