Страница 614 из 1203 « Первая 1145145646046106116126136146156166176186246647141114 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для marina74 , на сообщение « До посадки в грунт можно в подвале... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    До посадки в грунт можно в подвале такой хранить, или однозначно в горшок. Там ведь есть кусок корня ,который в свободном полете - и не в земле, и не в воске.
    я бы в снег засунула при наличии оного.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Ветеран Аватар для marina74

Спасибо за советы, на дачу приеду буду смотреть : снег или погреб.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Прошу совета опытных розоводов. Получила сегодня розы, стебли запаяны воском, но уже через них начинают почки проклевываться, а на одной розе уже такие росточки приличные, больше 2-х см. Я воск кое-где поотколупывала, но теперь в задумчивости, что делать с большими ростками? Может в бутылки 5 литровые все хозяйство пересадить и на балкон выставить? В холодильнике места нет.

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Ветеран Аватар для marina74

Воск трогать не нужно,это защита от пересыхания. У меня на балконе сейчас всего 2 градуса тепла ,розы пока там стоят закрытые от света.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    всегда к вашим услугам))
    а как две будете делать?
    я свою в прошлом году к делу так и не пристроила, может, и мне две надо за те же деньги?))

1.Под штамб подрежу штангу снизу. Забью в нужном месте арматурину(верх см 30) так, чтобы больше не выдирать, смажу масло и на нее буду напяливать штангу с шляпой.
    2. Также забью арматурину под высоту штамба и на нее напялю низ кверх ногами, а на него цветочницу ромашка пристегну пласт. хомутами.
    Ес-но прорублю коридоры куда ствол заводить.
    Татьяна, а Санта Барбару у Космыниной урвать успели? http://www.rosebook.ru/roses/gallery...ta-barbara/36/ И еще что-нибудь цапнули? Я только Айсфогеля и Блю Гел(давно за ней гоняюсь).
    Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Прошу совета опытных розоводов. Получила сегодня розы, стебли запаяны воском, но уже через них начинают почки проклевываться, а на одной розе уже такие росточки приличные, больше 2-х см. Я воск кое-где поотколупывала, но теперь в задумчивости, что делать с большими ростками? Может в бутылки 5 литровые все хозяйство пересадить и на балкон выставить? В холодильнике места нет.
    Так понимаю Монтеагро? У меня с горшками(на холод. лоджии) опыт не удачный - розы просыпаться не хотели, стволы сохли, сохли, я их все подрезала, остался уже маленький огрызок, а розы были дорогие, и, как только оказались в ОГ, все сами сделали. С тех пор в горшки я не сажаю. Заверните в шубу старую, или одеяло и на холод. лоджию. Остался где-то 1 мес., потом можно прикопать в теплице.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « :)) 1.Под штамб подрежу штангу снизу.... »
    Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

1.Под штамб подрежу штангу снизу. Забью в нужном месте арматурину(верх см 30) так, чтобы больше не выдирать, смажу масло и на нее буду напяливать штангу с шляпой.
    2. Также забью арматурину под высоту штамба и на нее напялю низ кверх ногами, а на него цветочницу ромашка пристегну пласт. хомутами.
    О чем это вы так интересно вещаете? Покажите фото, пожалуйста, может мне тоже нужно для моей новенькой (штамб Балерина) ?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Масянька*

И что за коридоры вы прорубаете?

8. ответ для nad4307 , на сообщение « :)) 1.Под штамб подрежу штангу снизу.... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Татьяна, а Санта Барбару у Космыниной урвать успели? http://www.rosebook.ru/roses/gallery...ta-barbara/36/ И еще что-нибудь цапнули? Я только Айсфогеля и Блю Гел(давно за ней гоняюсь).

.
    Спасибо за светлую мысль. а то непонятно мне было, как низ конструктивно использовать.
    Санта-Барбару я урвала в НД, этих роз я у Маши даже и не видела. Наверное, позже моего заказа появились.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

9. ответ для nad4307 , на сообщение « :)) 1.Под штамб подрежу штангу снизу.... »

Так понимаю Монтеагро? У меня с горшками(на холод. лоджии) опыт не удачный - розы просыпаться не хотели, стволы сохли, сохли, я их все подрезала, остался уже маленький огрызок, а розы были дорогие, и, как только оказались в ОГ, все сами сделали. С тех пор в горшки я не сажаю. Заверните в шубу старую, или одеяло и на холод. лоджию. Остался где-то 1 мес., потом можно прикопать в теплице.
    Ну да, Монтеагро. Пошла шубу искать. Боюсь, что росточки высосут всю силу из корня, а в итоге и сами загнутся.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

10. ответ для точилка , на сообщение « Прошу совета опытных розоводов.... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    я не опытный садовод, но в прошлом году 5 роз проснувшихся сберегла на балконе так: освободила корни от полиэтилена, в коробки, где они были, насыпала земли не увлажняла, поставила их на пол балкона и закрыла большой картонной коробкой, т.е. они у меня стояли в холоде и темноте. Периодически посматривала, но они прекрасно достояли до середины апреля и я их высадила в ОГ.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Страница 614 из 1203 « Первая 1145145646046106116126136146156166176186246647141114 Последняя »