|
|
Невский район - Левый берег!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ИринаЛи
Девочки, добрый день! Буду благодарна за Ваши ответы. Ближе к осени планируем переезд, склоняемся к месту у Елизаровской. Как Вам там живется? Нравится ли? У нас маленький ребенок, вот с учетом этого и хотелось бы знать Ваше мнение.
есть парк Палевский-недалеко от метро. Там хорошая детская площадка-каждый день гуляет много детей и больших и маленьких. Взрослая и детская поликлинника в 5 минутах ходьбы от метро. Зубная поликлиника тоже недалеко. Травма взрослая-во взрослой поликлинике, детская травма далеко (у м.Большевиков). В пешей доступности от метро (в разные стороны)-5 садов-два из них на 4 группы и 3 -на большее количество групп. Школы в ближайшей доступности-3 штуки, есть детская и взрослая библиотеки.
С магазинами похуже. Нет Каруселей. Океев, Перекрестков. Ближайший Окей-в сторону Купчино. Лента- у Рыбацкого. Полушка-лично мне не нравится-очень цены завышены. В основном езжу в Ашан-там много продуктов и практически на любой вкус. Много аптек-одна из них (Доктор)-работает 24 часа (что очень удобно с маленьким ребенком)
С магазинами детской одежды-плохо(((к величайшему сожалению. Есть отдел детской одежды в ТК Елизаровский (у метро) на третьем этаже, есть магазин на Елизарова д.3 (наверное), есть у ДК Крупской маленький павильончик с детской одеждой "Зебра"
Магазин детских игрушек - там, где Ашан (в этом же здании, на третьем этаже) и на Обуховской Обороне (почти на перекрестке с ул.О.Берггольц)
Про детские развивалки. Их немного. Одна развивалка "Карусель"-на Ткачей, д.4, вторые развивалки-в ДК Пролетарский (недалеко от улицы Крупской)
Я живу тут уже давно, район стал развиваться потихоньку, хотя и медленно. Мне нравится)))
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Наш человек
да. в Пролетарском и развивалки и ТАНЦЫЫ . мы третий год на них ходим.Развивалки мне тоже нра )
бесплатные есть на Щелгунова' 17. там нам оочень понра. с обоими ходила
и еще одна из аптек Озерки с толпой народа напротив метро.
-
с Луны
-
Очень интересно Вас читать и Ваши отзывы об этом месте. Все больше и больше влюбляюсь) А как насчет освещенности в позднее время? Где-то в ко нтак те, в группе про Елизаровскую читала, что страшновато ходить.-..
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от ИринаЛи
Девочки, добрый день! Буду благодарна за Ваши ответы. Ближе к осени планируем переезд, склоняемся к месту у Елизаровской. Как Вам там живется? Нравится ли? У нас маленький ребенок, вот с учетом этого и хотелось бы знать Ваше мнение.
Ирина, многое зависит от того, где Вы жили раньше.
Я переехала сюда почти 2 года назад. Привыкла, нахожу свои плюсы. Но минусы тоже есть ( как есть и у других районов). Но до этого я не жила в самом СПБ, только в пригородах.
Воздух грязный.... как ни крути. Окна за 2 недели грязные, хоть у меня 8 этаж и постоянно ветер. Но я сравниваю с Новым Петергофом.....
В транспортном плане довольно удобный район, если научиться учитывать почти постоянную пробку к Цимбалинскому переезду и вечернюю по Бабушкина.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Сейчас мы живем около Звездной, переехали в студию-новостройку, но хотим расширяться. За этот год так и не смогли привыкнуть к этому месту. У нас тут как тупик - пятерочка только под носом, ужасная и плохопахнущая. В сады очереди по 2,5 года. Вроде бы все и есть, но как-то неудобно и плохо снабжено именно в нашем закутке. И не только мы одни плачем , но и соседи все не привыкнут. Конечно , все сравнительно с прежним местом жительства. И вот теперь хотим ближе к центру, так ближе к работе.
-
Как Вы здорово и подробно все описали, даже ориентируюсь уже на месте Спасибо! А не подскажите ли хорошие десткие сады и трудно ли в вашем районе в них попасть?
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от ИринаЛи
Сейчас мы живем около Звездной, переехали в студию-новостройку, но хотим расширяться. За этот год так и не смогли привыкнуть к этому месту. У нас тут как тупик - пятерочка только под носом, ужасная и плохопахнущая. В сады очереди по 2,5 года. Вроде бы все и есть, но как-то неудобно и плохо снабжено именно в нашем закутке. И не только мы одни плачем , но и соседи все не привыкнут. Конечно , все сравнительно с прежним местом жительства. И вот теперь хотим ближе к центру, так ближе к работе.
На очередь в сад настоятельно рекомендую встать прямо сегодня. Через интернет это можно сделать. Ситуация конечно же намного лучше, чем в новостройках на Правом берегу Невского района, но в наш 73 сад ходят и дети, которые живут прямо у м. Елизаровская. Я бы не сказала, что это так уже и близко, скорее неблизко, особенно учитывая пробку ежевечернюю в сторону садика.
Район в плане жилья очень неоднородный. Много промзоны, каких-то складов, жд путей, автомастерских. Я бы посоветовала очень внимательно "ножками" обойти весь микрорайон , в котором расположен интересующий Вас дом. Много старых "гнилых" домов, бегают даже днем крысы. Я лично видела неоднократно на подходах к Пятерочке на Дудко. И это еще очень приличный магазин, явно приличнее Полушки у м. Елизаровская и м. Ломоносовская.
В плане продуктовых магазинов - грустно. Я езжу в Призму на Бухарестской. Мясо в магазине Фермер напротив м. Елизаровская покупать перестала, курицу так вообще никому не посоветую, жуть редкостная, но молочные продукты так покупаю. ( творог деревенский и козье молоко Приневское).
Ветка метро малозагруженная, до центра близко.
Близость Сортировочной считаю скорее недостатком. Не слышно, конечно же, но ничего полезно от такого соседства древнего нет.
какая-то грустная картина в целом получилась. это не так.
Я просто сама в думах, где бы хотела иметь следующую квартиру. Пока не выбрала. Но надеюсь на другое место, не у Елизаровской точно. Хотя , если разломают малоэтажки между Крупской и Дудко и постоят что симпатичное комплексное, то подумаю....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ИринаЛи
Как Вы здорово и подробно все описали, даже ориентируюсь уже на месте Спасибо! А не подскажите ли хорошие десткие сады и трудно ли в вашем районе в них попасть?
Я не знаю, насколько сады хорошие в вашем понимании. С попаданием в сад не подскажу. В садах неплохие детские площадки. В двух садах нет музыкального и спортивного зала, все праздники и физкультура проходят в группе. Если для вас это очень важно, то могу в личку дать номера этих садов.
про темное время суток-не знаю, там где я хожу-достаточно освещения.
а крысы....они есть наверное везде, где есть помойки или мусоропровод. За 10 лет проживания я только 2 раза видела крыс
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Спасибо-спасибо большое за ответ! Минусы тоже важны. Всегда хочется принять взвешанное решение. Тем более, переезжая сейчас, хотели бы осесть надолго. Проблема с магазинами на Елизаровской ясна. А рынок в торговом центре не спасает, как я понимаю?