Страница 614 из 5758 « Первая 11451456460461061161261361461561661761862466471411141614 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Лера& Вика

музыкальная школа

Здравствуйте, девочки.У меня вопрос к мамочкам чьи дети учатся уже не первый год.Как реагировать на высказывания учителя про ребенка(дура-идиотка ).Ребенок хочет заниматься,но не с этим учителем .Куда и к кому обратится если сам учитель завуч ?
    Можно конечно прийти и попросить объясниться ,но не повредит ли это ребенку? а оставлять ситуацию на самотек не хочется .
    СПАСИБО.

2. ответ для Лера& Вика , на сообщение « музыкальная школа »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Лера& Вика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки.У меня вопрос к мамочкам чьи дети учатся уже не первый год.Как реагировать на высказывания учителя про ребенка(дура-идиотка ).Ребенок хочет заниматься,но не с этим учителем .Куда и к кому обратится если сам учитель завуч ?
    Можно конечно прийти и попросить объясниться ,но не повредит ли это ребенку? а оставлять ситуацию на самотек не хочется .
    СПАСИБО.
    Так повредить уж, наверное, некуда?

3. ответ для Natalia_M , на сообщение « фортепьяно в Аничковом »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Natalia_M Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в Аничков на фортепьяно с какого возраста поступают? Если кто-то там уже учится, порекомендуйте, пжста, преподавателя.
    Дочке 5 лет. Начинали заниматься в муз.шк.им.Рахманинова - не понравилось отношение , в Кикины палаты - далековато. Больше муз.школ в р-не Чернышевской не знаем. А Аничков кажется оптимальным - не убойные нагрузки и время останется на другие занятия по интересам.
    Может,Вам стоит сменить педагога в Рахманинова?Школа-то хорошая,жаль
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Так повредить уж, наверное, некуда? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лера& Вика Посмотреть сообщение
    СПАСИБО.
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Так повредить уж, наверное, некуда?
    Она при Вас ребёнка обзывает? Если нет, то доступ, чтобы послушать за дверью ведение занятия, возможен? Можете записать урок на диктофон?
    Категорически надо разговаривать и уверенно требовать сдерживать свои эмоции и выражения. После этого требовать ( ИМЕННО ТРЕБОВАТЬ) перевода к другому педагогу именно с формулировкой на нелицеприятные высказывания в сторону ребёнка в заявлении. Всё должно быть зафиксировано документально! Зарегистрируйте приход заявления в канцелярии и там же сделайте себе копию. Канцелярия не имеет права Вам в этом отказать Если Вы будете уверены в себе и руководство школы будет понимать серьёзность Ваших намерений ( можете намекнуть, что нарушаются права ребёнка и заявление может пойти в милицию, но это на совсем крайний случай), то Вас трогать не будут и переведут достаточно быстро.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Такие высказывания конечно недопустимы! Надо зафиксировать и действовать в интересах ребёнка.

Я сегодня посетила небольшой семинар в школе им. Глинки, нам рассказывали и показывали как там работают с ребятишками 4-х лет. Очень толково объяснили и очень приятные впечатления остались. Если бы у меня был ребёнок такого возраста не задумываясь отдала бы им Там ещё и трёхлеток берут, для них спецпрограмма, но это общее развитие в первую очередь.

В перезагрузке

Нашла отличную на мой взгляд программу по тренировке сольфеджио.
    Скачала пробную версию (варианта, который за 22 евро) - ну просто то, что доктор прописал. Первое упражнение - тренировка интервалов: рояль тебе играет в до мажоре и надо выбрать из вариантов прима, Б2, Б3. Итд по возрастающей. На русском языке.
    Главное, что можно на даче, где нет ф-но , ребенок может сам, без взрослого , тем более, если не пианист, как мы.
    В общем рекомендую. Надо только зарегистрироваться, они высылают ссылку по которой ты скачиваешь прогу и пользуешься бесплатно неделю. Думаю, что , наверное, даже куплю.
    http://www.earmaster.com/

7. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Доброе утро всем! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    Подскажите, пожалуйста, знает ли кто что-нибудь про Муз школу №7 Выборгского р-на? Раньше была на Харченко, 27, теперь то ли на Сампсониевском, толи на Болотной (в разных справочниках разные адреса ).
    Сейчас деть учится в №3 на Комсомола (скрипка у нас), но школе похоже построят таки новое здание к след. году и ездить будет очень неудобно. Вот и ищу замену поближе к дому (мы на Политехнической). Спасибо заранее за отзывы.
    ДМШ№7 сейчас работает в двух зданиях. У Гренадерского моста и где-то около Орбели на II Муринском. Школа убита. Там много прекрасных педагогов. Только не по скрипке.

8. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Спасибо большое за ответ. А не... »

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. А не подскажите, администрация где у них сидит? И скрипачи? Хочу сунуться туда, поговорить, препода нам поискать душевного.
    Ищите педагога по скрипке в другом месте.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Ищите педагога по скрипке в другом... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ищите педагога по скрипке в другом месте.
    Ох... где ж его искать то... У меня записана фамилия педагога в Аничковом (кстати, Вы мне про нее и писали), буду там узнавать, что-то меня напрягает фраза у них на сайте, что струнные - обучение платное...
    Еще что-нибудь в центре посмотреть, вот №18 мелькала в поиске, ничего про них не знаете?

10. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Ох... где ж его искать то... У меня... »

знаю, что наш скрипичный ансамбль в пн едет играть в какую-то школу на Просвещения.
    Может быть, туда?
    Вам же в северных районах?

Страница 614 из 5758 « Первая 11451456460461061161261361461561661761862466471411141614 Последняя »