Страница 614 из 3328 « Первая 11451456460461061161261361461561661761862466471411141614 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Мы все неправы!!!!!!
    Код дохода 4900, код вычета 908
    Ничего платить не будете, декларацию сдаете
    Ты гений! Я в тебе не сомневалась Ситуация действительно не ординарная...

Простите нас. Просто редко такие случаи бывают.
    Я присоединяюсь

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от kleo-78 Посмотреть сообщение
    Всем день добрый! отчитываюсь о результатах сдачи декларации по имущ.вычету на продажу комнаты в общежитии (17 квартир, не выделенных в натуре). Ура! все прошло благополучно налоговая 26. Приморский район. Напомню: продавала комнату, кот. была в собственности менее 3 лет за сумму, меньшую 1 млн., ничего платить не пришлось, ура! (тьфу-тьфу-тьфу)
    поздравляю! ))

Люди, у меня вопрос. Человек не может взять 2-НДФЛ за прошлый год. Контора исчезла, а при увольнении не выдали, да еще накосячили в трудовой. что ему делать? Можно ли как-то в налоговой получить эту справку?
    по поводу сведений по ндфл - я бы запросила в налоговой письменно, а можно и в двух: по прописке и по юр.адресу организации...
    по поводу трудовой - если не ошибаюсь, на следующем месте работы кадровик имеет право внести информацию в трудовую книжку о том, что такие-то записи не действительны, а верными являются такие-то сведения... но это лучше в кадровом топике уточнить, там профессионалы живут )))
    ну и еще - пусть на новом месте бухгалтер на основании письменного заявления этого человека сделает запрос в ПФ, теперь те выдают сведения по доходам, на которые начислялись взносы в ПФ... это, конечно, не 2-ндфл, но во-первых, хоть что-то, а во-вторых, такие сведения тоже могут понадобиться - например для больничных...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « поздравляю! )) по поводу... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Coney Посмотреть сообщение
    Да Вы что!!!! какое "простите"? вы мне тут помогли - я уже скопировала и распечатала и ссылки с названия статей...и теперь если мне в налоговой начнут что то говорить - я уже буду знать что отвечать!!!! наоборот - спасибо всем за консультацию!!!!!
    Да, только коды на следующий год могут быть другими.

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Ты гений! Я в тебе не сомневалась Ситуация действительно не ординарная...
    Я присоединяюсь

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    поздравляю! ))

по поводу сведений по ндфл - я бы запросила в налоговой письменно, а можно и в двух: по прописке и по юр.адресу организации...
    по поводу трудовой - если не ошибаюсь, на следующем месте работы кадровик имеет право внести информацию в трудовую книжку о том, что такие-то записи не действительны, а верными являются такие-то сведения... но это лучше в кадровом топике уточнить, там профессионалы живут )))
    ну и еще - пусть на новом месте бухгалтер на основании письменного заявления этого человека сделает запрос в ПФ, теперь те выдают сведения по доходам, на которые начислялись взносы в ПФ... это, конечно, не 2-ндфл, но во-первых, хоть что-то, а во-вторых, такие сведения тоже могут понадобиться - например для больничных...
    спасибо, посоветую.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для BladeWife

Всем добрый день!
    Спасибо большое за полезный топик!
    Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в паре моментов, честно пыталась найти поиском, но не смогла.
    Собрала документы для возврата вычета за покупку квартиры, платные роды, ДМС на ребенка (все в 1 год).
    Для отправления в Налоговую в письмо я кладу декларацию, она и является изъявлением моего права получить налоговый вычет, правильно я понимаю? (Поправьте, пожалуйста, если я не права).
    Для того чтобы сообщить Налоговой, на какой счет я хочу получить вычет, я могу сразу, при отправке письма со всеми документами, не дожидаясь 3-месячной проверки, приложить заявление о возврате налога на доходы физ. лиц? Если да, то в бланке заявления в 20-ом сообщении топа (третий образец, верно?) нужно указать "в связи". Если у меня несколько причин (покупка квартиры, ДМС, роды), то нужно указать все эти причины, через запятую?

Надеюсь, изложила понятно.
    Заранее спасибо за отклики!

5. ответ для BladeWife , на сообщение « Всем добрый день! Спасибо большое за... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от BladeWife Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо за отклики!
    1. Да, декларация является изъявлением Вашего права на получение имущественного вычета (Вы кстати являетесь единственным собственником с того,за что собираетесь возвращать?). Но некоторые налоговые, например в Ленобласти, требуют еще и заявления, хотя это и не законно.
    2. В заявлении все причины пишите через запятую.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для Маленькая ворчунья

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на днях я получу из налоговой уведомление о возврате НДФЛ через работодателя. Это уведомление только на год или до тех пор пока не возместят весь вычет (1 или 2, 3 года)? На следующий год мне всё равно сдавать декларацию? Заранее спасибо большое!!!!

7. со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Маленькая ворчунья Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на днях я получу из налоговой уведомление о возврате НДФЛ через работодателя. Это уведомление только на год или до тех пор пока не возместят весь вычет (1 или 2, 3 года)? На следующий год мне всё равно сдавать декларацию? Заранее спасибо большое!!!!
    Работодатель прекращает брать процент с ЗП с момента, когда Вы принесли уведомление. То, что было выплачено ранее - возвращается по декларации в следующем году. Так же в следующем году надо брать новое уведомление для работодателя.

8. ответ для Katja , на сообщение « 1. Да, декларация является изъявлением... »
    Элита Аватар для BladeWife

1. Да, декларация является изъявлением Вашего права на получение имущественного вычета (Вы кстати являетесь единственным собственником с того,за что собираетесь возвращать?). Но некоторые налоговые, например в Ленобласти, требуют еще и заявления, хотя это и не законно.
    2. В заявлении все причины пишите через запятую.
    1. Да, собственник один (описывала ситуацию про себя чтобы не путать, но вообще весь вычет будет подаваться на мужа, он единственный собственник и плательщик по всем пунктам).
    2. Ясно.

Огромное спасибо!

С Уважением,
    Елена.

Активный участник Аватар для Маленькая ворчунья

Работодатель прекращает брать процент с ЗП с момента, когда Вы принесли уведомление. То, что было выплачено ранее - возвращается по декларации в следующем году. Так же в следующем году надо брать новое уведомление для работодателя.
    Спасибо большое за ответ! И ещё вопрос. А когда мне нужно будет получить новое уведомление? Квартиру я купила в мае этого года, уведомление получу через неделю. А по декларации я смогу получить вычет за 2010, 2011года, учитывая что квартира куплена в этом году?

10. со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Маленькая ворчунья Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! И ещё вопрос. А когда мне нужно будет получить новое уведомление? Квартиру я купила в мае этого года, уведомление получу через неделю. А по декларации я смогу получить вычет за 2010, 2011года, учитывая что квартира куплена в этом году?
    Нет. Декларацию тоже будете подавать за 2012 год, чтобы получить уплаченный налог за январь-август 2012 года. На новое уведомление можно подавать как только наступит следующий год.

Страница 614 из 3328 « Первая 11451456460461061161261361461561661761862466471411141614 Последняя »