Страница 614 из 2186 « Первая 11451456460461061161261361461561661761862466471411141614 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для lenura , на сообщение « У нас все приостановки были из-за... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    У нас все приостановки были из-за сбера.Так ваше мнение скажите)Мне интересно,правда.Я потом напишу все)))
    Они в закладной прописали предмет залога - квартира? А на самом деле в залоге была доля? А про перечисление средств в договоре, мы вообще их не прописывали. Вернее, инспектор нам вычеркнула все эти абзацы, оставила только "расчеты производятся с использованием индивидуального банковского сейфа"

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « Они в закладной прописали предмет... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Они в закладной прописали предмет залога - квартира? А на самом деле в залоге была доля? А про перечисление средств в договоре, мы вообще их не прописывали. Вернее, инспектор нам вычеркнула все эти абзацы, оставила только "расчеты производятся с использованием индивидуального банковского сейфа"
    А с каких это пор кредитный инспектор правит договоры? В договоре должны быть обязательные пункты, касающиеся ипотеки, а дальше - право продавца и покупателя составлять договор так, как они считают нужным, в рамках ГК конечно и с учетом всех необходимых требований.

3. ответ для lenura , на сообщение « Перерыла все доки,нетути((( выкинула... »

Перерыла все доки,нетути((( выкинула наверно.Нашла скан в компе первой приостановки.Пока не буду ничего писать,просто выложу документ.Посмотрите(ради интереса) в чём причина приостановки по вашему мнению.
    Напишу только,что первый раз не сдали эту зластчастную копию оценки, св-во о праве соб-ти на 1/2 свекрови(напомню покупали долю в трёшке у свекрови на двоих с мужем.Было изначально 1/2 мужа и 1/2 свекрови) ну и сама лохушка ЗАБЫЛА ПРОПИСАТЬ в договоре КП когда и как перечисляем свои средства.

Так в залог шла вся квартира или доля? Закладная была выписана правильно? Вы не вписали в договор 1/2 доли и не приложили по ней доки, так? Ну со взаиморасчетами и оценкой и так понятно, что это Ваши ошибки, увы.

4. ответ для Pozitiv , на сообщение « А с каких это пор кредитный инспектор... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    А с каких это пор кредитный инспектор правит договоры? В договоре должны быть обязательные пункты, касающиеся ипотеки, а дальше - право продавца и покупателя составлять договор так, как они считают нужным, в рамках ГК конечно и с учетом всех необходимых требований.
    Это все правильно, мы сами просили инспектора глянуть договор, так как правили его слишком многие. Инспектору мы предложили 5 устраивающих обе стороны вариантов. Из них инспектор составила свой. Сейчас вот получили его из ГБР без приостановок, сижу и глазам не верю

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « Это все правильно, мы сами просили... »

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Это все правильно, мы сами просили инспектора глянуть договор, так как правили его слишком многие. Инспектору мы предложили 5 устраивающих обе стороны вариантов. Из них инспектор составила свой. Сейчас вот получили его из ГБР без приостановок, сижу и глазам не верю
    Поздравляю Вас! А вот инспектор не своим делом занималась.

6. ответ для Pozitiv , на сообщение « Так в залог шла вся квартира или доля?... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Так в залог шла вся квартира или доля? Закладная была выписана правильно? Вы не вписали в договор 1/2 доли и не приложили по ней доки, так? Ну со взаиморасчетами и оценкой и так понятно, что это Ваши ошибки, увы.
    По последним пунктам конечно согласна,что наша ошибка.В договоре с долями все было прописано нормально.И вот все:сбер,агент свекрови,юрист,мы и.т.д подумали,что из-за того,что св-во о соб-ти свекрови не положили вот и приостановили.Я пошла к админу в ГБР,она мне, на секунду взглянув говорит-нет не в этом дело.Вы выкупаете долю,а сбер берет в залог кв.В закладных было написано вообще,что покупаем мы кв и в залог идет кв.И самое смешное доля у нас была не выделена!!!!Сбер при этом дал добро!!!И все, от этого и пошли проблемы.Ни один банк (прозванивали)не даст добро при таком раскладе,да и сбер не дает,а у нас вот дал блин.Причем кроме нас было еще 2семьи таких.Это сейчас я понимаю,что выдели мы долю и нет проблем,а тогда,эта не выделенная доля для меня была темным лесом.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Инспектор нам вообще чудо попалась))смотрела приостановки и говорила-я не знаю,что делать))юристы наши посмотрели и сказали тоже не знают))и вообще они меня кинули).Зам.управляющей,когда я к ней обратилась,сказала-у вас сложный случай))ага,говорю вашему банку 150лет и у вас первый раз выкупают долю у родственника.Разрешилось у нас все только когда мы познакомились с нашими товарищами по несчастью и вместе штурмом брали сбер.Управляющая когда мы к ней попали,была в курсе.Собрала пол отделения у себя в кабинете,дала им срок до вечера,чтоб все разрулить.Сама поехала к начальнице ГБР.Только после этого(а это шел уже второй месяц наших мучений)они пришли к тому что на долю мужа надо договор ипотеки.После этого упр.сбером везде ездила с нами.И даже после того как сдали и договор ипотеки, они умудрились опять сделать ошибку в закладной.Но,тут уже ГБР сжалились над нами,позвонили и сказали-если сегодня переделаете,завтра зарегим и отдадим.В общем бред.На получение ехали с управляющей.Администратор в ГБР спросила у нее-как же вы так работаете???-так засмущалась и сказала что-то типа ну мы же тоже люди и можем ошибаться.Подарили нам брелок для ключей-это говорит для вашей новой квартиры.Мужу предложили к ним на работу устроиться)))Ну и когда приходили к ним,уже после всего-у всех рот до ушей сразу-Ззз-драсте)))

8. ответ для lenura , на сообщение « По последним пунктам конечно... »

По последним пунктам конечно согласна,что наша ошибка.В договоре с долями все было прописано нормально.И вот все:сбер,агент свекрови,юрист,мы и.т.д подумали,что из-за того,что св-во о соб-ти свекрови не положили вот и приостановили.Я пошла к админу в ГБР,она мне, на секунду взглянув говорит-нет не в этом дело.Вы выкупаете долю,а сбер берет в залог кв.В закладных было написано вообще,что покупаем мы кв и в залог идет кв.И самое смешное доля у нас была не выделена!!!!Сбер при этом дал добро!!!И все, от этого и пошли проблемы.Ни один банк (прозванивали)не даст добро при таком раскладе,да и сбер не дает,а у нас вот дал блин.Причем кроме нас было еще 2семьи таких.Это сейчас я понимаю,что выдели мы долю и нет проблем,а тогда,эта не выделенная доля для меня была темным лесом.
    Брррр! Теперь я уже ничего не понимаю. На предыдущей странице Вы писали, что 1/2 доли свекрови, 1/2 доли сына (мужа). А сейчас пишите, что доли не выделены. Вы когда ПДКП на одобрение в банк подавали, то что писали? Пупкин и Пупкина продают, а другая Пупкина покупает что? Долю или квартиру?
    И потом, многие банки дают ипотеку на долю в квартире, если квартира при этом становится отдельной и ВСЯ квартира идет в залог банку. Вот доли в залог обычно не берут (исключение коммунальные квартиры).
    Так что логично, что банк захотел получить в залог всю квартиру.
    Мне кажется что этот вопрос не проработали на стадии подготовки.

Сори я наверно не так выразилась) не определен порядок пользования.У свекрови и моего мужа было по 1/2 доли в общ долевой собственности.

10. ответ для Pozitiv , на сообщение « Поздравляю Вас! А вот инспектор не... »

Поздравляю Вас! А вот инспектор не своим делом занималась.
    Ну, раз уж банк все равно проверяет ДКП, так почему и не поправить то, что не устраивает банк? Мы все были заинтересованы в сделке, банк тоже. И я благодарна инспектору за помощь. Агент встречки настолько активно навязывала нам свои услуги по составлению НАШЕГО договора(с резкой критикой имеющегося варианта, причем не аргументированного, просто - у вас все тут неправильно, такой договор не пройдет, мы сами вам все составим как надо), что едва не сорвала сделку. Инспектор выступила как третейский судья в формулировках. И ГБР такой вариант вполне устроил, что не может не радовать.
    А за поздравления - спасибо
    Агентов в нашей сделке было больше, чем мне бы хотелось (агент встречки, целое агентство в распоряжении продавцов (муж - директор агентства), к тому же продавцы каждый шаг согласовывали то с юристами, то с нотариусами. И все эти агенты-консультанты противоречили друг другу в каждом пункте, договорится между собой им оказалось просто невозможно. Зато с формулировками банка никто спорить не рискнул

Страница 614 из 2186 « Первая 11451456460461061161261361461561661761862466471411141614 Последняя »