|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Отважная Лиффи
Не настраивайте маленькую именно на поступление. Узнавайте требования (фон, смешивание красок и т.п.), тренируйте как можно больше, но без давления на ребенка. В таком ключе: попробуем, а если не получится, то пойдем туда-то и туда-то. Пока они по-другому все воспринимают - сами на экзамене не будут стрессовать - и не будут переживать, если родитель не накрутит.
И вам потом все равно нужно будет делать выбор - художка или танцы
Спасибо! Так и сделаем)))))) вообще младшая более спокойна в плане экзаменов, это меня радует)))
Девочки, а я сегодня съездила в 10-ю школу и мне ооооооочень там понравилось. Все, начиная с охранника очень вежливые и доброжелательные. Спокойно ответили на все вопросы, пожелали удачи на экзамене. Зарегистрировались мы на экзамены аж 200 номером!!! К 24-му сказали точно будет больше 300. Я так поняла, что набирают бюджет 30 мест и самоокупаемое 30. Конечно с 12-й даже не сравнить и нет дурацких натюрмортов на экзамене в 1 класс. Будет композиция красками на А3. Так что будем готовиться, но если не поступит, то я б туда на подготовишки поводила ребёнка, поступать можно в 1-й класс с 6-и до 9-и лет.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Поздравляю! В прошлом году всего 20 мест бюджетных было, а конкурс, мне сказали, 20 чел. на место.
-
Старожил
Подскажите кто в курсе ?? Очень сложно поступить в 190 лицей .ходим в художку с 6лет .сейчас заканчиваем 6 класс в мечтах поступить в этот лицей .Хочу отдать дочку с 8 класса наверное придеться ходить на под.курсы как будем в 7классе совмещать и художку и курсы не знаю .Или есть возможность поступить без курсов ??? В художку ходим в 6 школу на полтавской особых успехов нет .но учителя все время хвалят рисунки и скульптуру
-
Активный участник
Сообщение от OLGUNKA321
Подскажите кто в курсе ?? Очень сложно поступить в 190 лицей .ходим в художку с 6лет .сейчас заканчиваем 6 класс в мечтах поступить в этот лицей .Хочу отдать дочку с 8 класса наверное придеться ходить на под.курсы как будем в 7классе совмещать и художку и курсы не знаю .Или есть возможность поступить без курсов ??? В художку ходим в 6 школу на полтавской особых успехов нет .но учителя все время хвалят рисунки и скульптуру
190 набирает с 7 класса. Может вам без курсов туда прямо в 7 пойти. Экзамена как такового нет, зачисление по результатам собеседования-просмотра работ.
Можете попробовать в этом году - ничего не теряете.
-
Ветеран
У многих школ на экзамене в первый класс есть натюрморт. Кто знает какие требования к натюрморту нарисованному 7 - 8 летками?
-
Позвоните в желаемую школу и узнайте из первых уст. На сайтах школ есть такая информация.
-
Наш человек
Сообщение от OLGUNKA321
Там нет и не было никогда курсов. При поступление гораздо более больше значение имеет дневник и оценки по обычным предметам. Записываетесь на собеседование, начинается с февраля, приходите с работами, дневником и ребенком. У меня в этом году дети знакомых поступали. Если оценки хорошие, то возьмут. При чем при выборе между ученицей с очень хорошими творческими работами и тройками по обычным предметам и слабенькой, но с хорошим дневником выбор пал на общеобразовательные предметы. Странно для творческого места, в схш все равно как ты учился, главное как сдашь экзамен по спецам при поступление.
Подумайте о хорошем дневнике)))) и 100% поступите.
-
Элита
Доброго дня! Посоветуйте худож шк где есть платные группы на подготовительном? Сыну 8 лет.
-
Сообщение от Мамамаруси
Спасибо! Так и сделаем)))))) вообще младшая более спокойна в плане экзаменов, это меня радует)))
Девочки, а я сегодня съездила в 10-ю школу и мне ооооооочень там понравилось. Все, начиная с охранника очень вежливые и доброжелательные. Спокойно ответили на все вопросы, пожелали удачи на экзамене. Зарегистрировались мы на экзамены аж 200 номером!!! К 24-му сказали точно будет больше 300. Я так поняла, что набирают бюджет 30 мест и самоокупаемое 30. Конечно с 12-й даже не сравнить и нет дурацких натюрмортов на экзамене в 1 класс. Будет композиция красками на А3. Так что будем готовиться, но если не поступит, то я б туда на подготовишки поводила ребёнка, поступать можно в 1-й класс с 6-и до 9-и лет.
А что - для экзамена нужно регистрироваться?
-
с Луны
Сообщение от juh
А что - для экзамена нужно регистрироваться?
Да, без регистрации на экзамен не пустят.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll