Страница 614 из 990 « Первая 114514564604610611612613614615616617618624664714 Последняя »
  1. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »

2. ответ для Ехидна , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Хранитель Аватар для Sonic

Катя пустая тема...ничем не подкреплена кроме личных мотиваций ...

3. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »

есть огромная тема ....
    Что бы вы сделали по другому отправляя ребенка в 1й класс
    вот выдержки...
    можно воспользоваться поиском по теме ...слово возраст ...честно я не осилила прочитать весь топ...с учетом того, что половина это разговоры о трусах, тетрадях и ранцах.
    *781
    557
    562
    548
    766
    Ушла читать
    Продвинутые школы

4. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Наш человек Аватар для ShellGa

оГо сколько вы понаписали!!!!!!!!Прочитала и улыбнулась,мамы нашли ТЕМУ и вновь всем стало интересно)))))
    Тут подруга моя приехала и мы смотрели записи видео Ваньки с рождения- сколько воспоминаний нахлынуло,сколько было у нас сомнений и размышлений ...А вот уже и о школе заговорили))))))))))Как летит время!!!!!!!!

Вопрос этот не имеет однозначного вопроса,когда и конкретно какому ребенку пора в школу.Мы идем в 2012 и только по той причине,что оканчиваем дет.сад.На сл.год возьму его в свою группу подготовишек в школе( 2 раза в неделю по 4 занятия),хочу сама посмотреть как он будет работать в классе и в коллективе.Дома переодически занимаюсь,вроде бы справляется,а в саду на занятиях тупит в плане витает в облаках и пока дойдет до него задание уже многие закончили)))))))Вот тут и есть зрелость к школе- уметь концентрировать внимание вопреки мечтам)) У меня в классе 5 замечательных старательных деток,но у них дизартрия,вот им бы не стоило спешить в школу,им трудно очень ,родителям тоже теперь .А так,если все ребенок усваивает и мозг его развит в полной мере, дети учатся с интересом,азартом и легко.Больше мамы в шоке как же писать доклады)))))а пишут ведь и все получается.Труд и помощь родителей важную роль играет в нач.школе,поэтому наши тут мамы ноябрят всегду уверена будут рядом!
    АНЯ спасибо тебе за мнение обо мне))))))
    Полностью согласна идти надо на учителя!!!!!!Сама в шоке от коллег,которым неинтресны дети как личности

5. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Наш человек Аватар для ShellGa

Ой забыла выразить восторг АЛЕНКЕ!!!!!!!!!!Вышивальщице -бравооооооо!!!!!!!!
    А еще тоже хочу встречу,сто лет никого не видела!!!!

6. ответ для Sonic , на сообщение « есть огромная тема .... Что бы вы... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    есть огромная тема ....
    Что бы вы сделали по другому отправляя ребенка в 1й класс
    вот выдержки...
    можно воспользоваться поиском по теме ...слово возраст ...честно я не осилила прочитать весь топ...с учетом того, что половина это разговоры о трусах, тетрадях и ранцах.
    *781
    557
    562
    548
    766
    Ушла читать
    Продвинутые школы
    всего 6 страниц просмотрела
    Я про мальчиков:
    Точно не отдала бы в школу в неполные 7 лет. На любую программу. Разные абсолютно дети в 6 лет и в 7 лет. И каждый месяц играет огромное значение. Очень жалела, что год детства у сына отняла.
    Учитель - не просто хороший, а именно подходящий для ребенка. Одному нужна строгая и справедливая, другому улыбчивая и добрая. Я в этом тоже накосячила.
    Мнения разделились во сколько идти детям в школу.
    Конечно, детишки у всех разные, но моему , например было трудновато сидеть на уроках, он у меня подвижный ребенок, и в начальной школе постоянно в дневнике были замечания
    И отдала я его так рано и на 1-3, потому что в будущем у мальчиков Армия, и что бы была возможно куда-то поступить 2 раза.
    Вот о чем я думала, когда сыну было 7 лет
    Моя пошла ровно в 7. Ее подружки - одна в 7,5, вторая в 7,7. Никто не жалеет о том, что пошли именно в 7, а не раньше.
    А вот соседская девочка, в нашем же классе учится, ее отдали в 6,10 - мама сказала, что нужно было год подождать.
    Вообще в классе (у нас 1-4) подавляющему большинству детей на 1 сентября 1 класса было 7 лет. Младше человек 5 всего, самые младшие - 2 человека - апрельские, то есть на 1 сентября им было по 6,4. Им было ОЧЕНЬ тяжело. Тяжело высиживать урок, , были серьезные проблемы с дисциплиной, проблемы с внимательностью - почему-то именно у них всегда чего-то не хватало, они чего-то не слышали, не успевали.
    Но все детки разные, поэтому кому-то рано, а кому-то в cамый раз

А мой муж, которого отдали в школу в 6,10 до сих пор говорит своей маме, что очень и очень зря она отдала его в 1 класс так рано. Он был младше всех в классе, да еще и домашний, несадовский. Интересы, говорит, не совпадали с другими мальчишками с самого начала и до самого конца - они были старше, взрослее. Он не был хилым и заморенным - закончил школу с медалью и параллельно серьезно занимался спортом, но друзей именно в классе у него почти не было, о чем очень жалеет.
    А мама отдавала его в первый класс в неполные 7 лет именно из соображений того, что иначе ему будет скучно - он уже вовсю писал-читал-считал.
    Главное здесь - психологическая готовность к школе, а читать-писать - это все вторично.
    ИМХО.
    Я отдала дочку в 7.9 - очень довольна. Оттдавшие раньше, ругают школу, учительницу и программу.
    Нам в конце сентября исполнялось 7лет.сейчас бы отдала почти в 8 лет
    Не отправила бы ребенка ( у меня мальчик) рано в школу т.е. в 7 лет , ДР у нас в самом начале сентября, лучше бы отправила в 8 лет или на 1-4 программу.

если есть форма, для мальчика купила бы сразу двое брюк.

Присоединяюсь!!! За первый класс порвали 3-ое брюк (ползал на коленях)
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

7. ответ для ShellGa , на сообщение « оГо сколько вы... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Цитата Сообщение от ShellGa Посмотреть сообщение
    оГо сколько вы понаписали!!!!!!!!Прочитала и улыбнулась,мамы нашли ТЕМУ и вновь всем стало интересно)))))
    Тут подруга моя приехала и мы смотрели записи видео Ваньки с рождения- сколько воспоминаний нахлынуло,сколько было у нас сомнений и размышлений ...А вот уже и о школе заговорили))))))))))Как летит время!!!!!!!!

Вопрос этот не имеет однозначного вопроса,когда и конкретно какому ребенку пора в школу.Мы идем в 2012 и только по той причине,что оканчиваем дет.сад.На сл.год возьму его в свою группу подготовишек в школе,хочу сама посмотреть как он будет работать в классе и в коллективе.Дома переодически занимаюсь,вроде бы справляется,а в саду на занятиях тупит в плане витает в облаках и пока дойдет до него задание уже многие закончили)))))))Вот тут и есть зрелость к школе- уметь концентрировать внимание вопреки мечтам)) У меня в классе 5 замечательных старательных деток,но у них дизартрия,вот им бы не стоило спешить в школу,им трудно очень ,родителям тоже теперь .А так,если все ребенок усваивает и мозг его развит в полной мере, дети учатся с интересом,азартом и легко.Больше мамы в шоке как же писать доклады)))))а пишут ведь и все получается.Труд и помощь родителей важную роль играет в нач.школе,поэтому наши тут мамы точно будут рядом!
    АНЯ спасибо тебе за мнение обо мне))))))
    Полностью согласна идти надо на учителя!!!!!!Сама в шоке от коллег,которым неинтресны дети как личности
    мой не читает, букафф не знает и концентрироваться не умеет, так что сидим до 7,9
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

8. ответ для Ехидна , на сообщение « мой не читает, букафф не знает и... »
    Элита Аватар для Пятая-Десятая

Эла, потому что ты видишь, как Алёна меняется, а я таких продвижений у Насти не наблюдаю . Странно предполагать, что вдруг ни с того, ни с сего случится резкий скачок и именно в следующие полтора года.
    Вообще, у меня получается главный плюс, чтобы отдать её в 6,9 - это психологический момент - все дети из подготовительной перейдут в школу, а она останется или просидит дома? А потом придёт в первый класс и увидит некоторых своих друзей уже во втором?! Тут девушка в одном из топиков писала, что как раз этот момент для неё был очень тяжёлым.
    Ну а минус - это отставание в чтении-письме. Особенно растут комплексы, когда у кого то дети САМИ начинают тянуться к знаниям, а родители типа ни при чём . Потому как у меня не хватает ни времени, ни терпения, то я и сильно сомневаюсь, что вдруг что-то сменится в этом деле .
    Может организуем нашим Гале и Нюте мастер-класс по отбору ноябрят в школу?
    НАСТЁНА (2005) НАДЮША (2010)
    Встала в 7 мес.12 дн.
    Озубилась в 8 мес.22 дн.
    Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...

Космонавт Аватар для Maybe
    там, где космонавты встречаются со звёздами

Наташа, не расти комплексы!!! Детство у Стаси! Пусть играет, а учиться ещё успеет.
    У тебя есть одноклассники в друзьях в Контакте? Мне вот было интересно проанализировать, когда они родились и как у них складывались отношения в классе. Удиилась, узнав, что многие из лидеров класса были нас старше. Проверь своих.
    По поводу одногруппников в школе. А вы идете в ту школу, к которой вы прикреплены - ближайшую? совсем не факт, что ваши одногруппники окажутся с вами в одном классе. мы вот с БА в одну пойдем, но из группы нашей туда, вроде, никто не собирается больше.
    нам, конечно, проще - мы заканчиваем подготовительную группу в 7,5, так что нигде пересиживать не придется. У нас единственное, что смущает - рост. Ну да сейчас высокий рост - это скорее плюс у молодежи, так что нормально.
    Тем более, у нас болезненна проблема лидерства и если ей не удастся стать лидером в классе, то это будет сложновато. Так что нацелены на 7,9

10. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »

всего 6 страниц просмотрела
    в смысле ?!
    я прочла с сентября гораздо больше - но ...не увидела певеса ни к ту - ни в другую сторону ...
    одинаково, что те кто пошел 7 лет , что тех кто пошел после ближе к 8ми ...
    это очень индивидуально ....

Страница 614 из 990 « Первая 114514564604610611612613614615616617618624664714 Последняя »