|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Tundra
С недвижимостью сейчас труба- спрос огромный, предложений- нет..На этом фоне трудно найти подходящий вариант, да и риэлторы цены взвинчивают..
не то слово!!!!!
сегодня одного русского встретили на просмотре) познакомились, они из Сиднея сюда перебраться хотят. Мужик тут, пока не может найти жилье (3-й месяц пытается). жена и 2 детей в Сиднее сидят ждут, когда же им сюда можно будет перебраться. МДЯ!
про камеры - сенькаю. навигатор предупреждает)))) я ОЧЕНЬ стараюсь не нарушать. Но бывает что не на ту полосу залезу, для меня было реально открытие что нельзя разворачиваться на перекрестах - где есть светофоры! И что развороты лучше с использованием заезды разные - чем через всю улицу или в 3 приема - как у нас. В общем каждый день и куча нового)))
кстати как они потом с этих камер штрафы присылают??? и какие сроки? вообще как тут со штрафами? раз в месяц присылают или сам идешь интересуешься? как контролировать свое спокойствие что все ОК, кроме того что сам стараешься ездить по правилам и прочее. Для подстраховки убедиться где можно что ты чист перед буквой закона?
-
Наш человек
Штраф по почте- фото машины с камеры с фиксацией номера + квиток для оплаты..Обычно через 3-4 недели после нарушения присылают.
Кстати за разговор по мобильнику во время движения- 250 долларов (знаю уже двоих пойманных и оштрафованных)
-
Участник
Сообщение от Tundra
Штраф по почте- фото машины с камеры с фиксацией номера + квиток для оплаты..Обычно через 3-4 недели после нарушения присылают.
Кстати за разговор по мобильнику во время движения- 250 долларов (знаю уже двоих пойманных и оштрафованных)
спасибо за инфу.
Разговор по мобильнику и вождение одновременно - для меня высший пилотаж)))
-
девчонки можно вопрос ...вы в Австралию сразу ехали или для начала по туристической а потом уже принимали решение ..и еще есть ли те кто один (одна с ребенком уехали ) .и еще про впечатления расскажите по больше ..лучше в красках ...( пусть даже не столь радужных ..уж знать так правду ) сколько на жизнь там надо ..я понимаю кому как ..про недвижимость слышала огромный спрос в Мельбурне и Сиднее .. про права (водительские ) про школу (нормальную -порядок цен -или правда бесплатные школы там ) спасибо....девчонки ..
-
вставлю свои 5 копеек на что ориентируются при покупке или аренде дома в АУ .
http://www.kidsafe.com.au/
эта организация была создана специально аж в 1979 году ..
-
Элита
Сообщение от margarett77
девчонки можно вопрос ...вы в Австралию сразу ехали или для начала по туристической а потом уже принимали решение ..и еще есть ли те кто один (одна с ребенком уехали ) .и еще про впечатления расскажите по больше ..лучше в красках ...( пусть даже не столь радужных ..уж знать так правду ) сколько на жизнь там надо ..я понимаю кому как ..про недвижимость слышала огромный спрос в Мельбурне и Сиднее .. про права (водительские ) про школу (нормальную -порядок цен -или правда бесплатные школы там ) спасибо....девчонки ..
Мы ехали сразу, без разведки. Впечатления- разные- с одной стороны- великолепная природа, океан, юг и все прилагающиеся к нему плюсы; с другой- страна очень дорогая, (вторая после Норвегии), дорого все- продукты, медицина, образование, кружки, билет на автобус- 4.90$, билет на балет-от 100$, ; на работу устроиться " с самолета"- практически нереально, следовательно- привезенные деньги быстро заканчиваются; бесплатных школ нет- в государственной мы платим за амортизацию, учебники, плюс покупаем форму, школа стоит порядка 400-700$( плюс форма) в год в зависимости от класса и района; в частных счет идет на тысячи и десятки тысяч. Права если есть, то нужно сдать правила и вождение, и получить местные.
Если говорить вообще о стране- то у меня впечатление, что Австралия отстает от мира лет на 15-20)) не во всем, но в некоторых вещах точно) здесь нет такого огромного выбора в магазинах, к которому мы привыкли- особенно в плане мебели, сантехники, стройтоваров. Обои мы , например, заказывали из США, потому что здесь выбор крохотный, а цены от 100$ за рулон. Вообще интернет магазины и ebay- просто спасение))
Вы скажите, что именно Вам интересно, так ведь все не опишешь))
сейчас главный вопрос - снять жилье.. пока не очень понятно когда же он решится. В Си и Ме еще дороже чем во всей остальной АУ. Хотите нормальную школу - нужно селится в нормальных районах - а там уже рента ощутимая.
45 литров бензина - 65 баксов отдали. Страховка еще нужна на практически всё. (один + страховка тут работает)
Нам пока всё тут нравится, скучаю только по родным. По остальному НЕТ.
Привыкли к продуктам.
Вещи тут конечно же не очень (короче моды тут нет). (качество тоже надо смотреть) Обувь без комментариев. (90% вьетнамки и балетки сомнительного качества) Теперь стало ясно, почему очень часто вижу босоногих людей. Так проще и здоровее, чем в этой обуви.
Расстояния большие, пол дня тратим на дорогу то туда, то сюда. (и то на машине).
На счет цен на общественный транспорт - в Перте 2,30 (но по карте, по нашему проездной, короче карта на которой просто денежка лежит) Студентам еще дешевле)
-
Мега-элита
Про деньги согласна с предыдущим оратором на 100% Деньги на первые полгода нужны полюбому, причем не просто "прожиточный минимум", но и на обустройство, машину, рент, масса разных бытовых покупок происходит, все это очень дорого.
А про обувь не согласна. По крайней мере у нас в Ме можно найти всё. Недавно мужу для работы очень красивые ботинки купили. И качество, и цена
Мы тоже без разведки. Все очень нравится! Особенно теперь, когда муж работу нашел разговариваем с нашими питерцами, тонущими в ноябрьских лужах и домой совсем не тянет
Дорого, это да! Но здесь есть очень неплохие перспективы по зарплате (для айтишников во всяком случае).
-
Мега-элита
Сообщение от margarett77
мы тоже без разведки, пока не разочаровались, ну и не планируем разочароваться нравится многое, на остальное можно закрыть глаза/привыкнуть, имхо. на жизнь денег уходит ощутимо, но и качество несравненно выше (продукты, например). мы ехали с совершенно мизерной суммой, прдать недвижку не успели, но вот вроде ничего, живы пока главное, конечно, работу найти, чтобы был источник дохода постоянный, а остальное можно по потребностям и средствам - для мебели и техники, н-р, есть gumtree, ну и т.д. машину тоже можно и подороже, и подешевле купить.
школа - моей доче 8 лет, сходу устроили ее в публичную начальную школу. за будущий уч. год мы заплатили 55 за канцелярию + 58 за форму + 20 на нужды школы про то, сколько отдавали в Питере в 1 класс я умолчу приценившись к колледжам платным (с 7 класса) я нашла от 3800 за год (+форма, лагерь и по мелочам), есть и 4800 и под 7000 из того, что смотрела.
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Мега-элита
Сообщение от сапфировая кошка
Поздравляю!!!Представляю, как вы все счастливы!!! Пусть осваивается поскорее на новом месте!!!!
Сообщение от Lucky Star
Настя поздравляю!! Очень рада за Вас и кошку))
Сообщение от nadinka
поздравляем с возвращением в семью!!! жалко их так всегда , хорошо, что все позади!
спасибо, девочки!
эта зараза нам уже диван новый подрала
купили ей дралку-лазалку-домик, так она к нему даже не подходит купили какую-то брызгалку, которая приманивать её типа должна, я уже убрызгалась, а она ноль эмоций
Лена, а обо что ваш рыжий когти точит?