|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Трояна
Девочки где можно взять выкройку зимних штанов на мальчика рост 140 на лямках или
какую модель взять за основу ? подскажите пожалуйста ?
что то я не могу сообразить
наберите поисковиком :шкатулка бесплатные выкройки.там много чего есть...штаны и комбезы тоже есть.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от living_in
Извините, у всех сперва какая-то косая фигня получалась?(((
Мое первое платье для дочки было кошмарно, но я еще ткань плохую взяла, бязь..Все стояло колом..Выкройку сама строила, по статье в инете..Потом сшила второе платье- из старых джинсов, со второй попытки.Уже лучше.
потом- пижамку( швы разошлись очень скоро, фланель поехала).
А потом я закупила трикотажем и начала шить из хороших материалов, стало намного лучше.Даже с косяками смотрится хорошо..
Сейчас вот только- только научилась нормально косую беку пришивать( ранее все рибаной обходилась
Стаж- шитья-год в общей сложности.Т.,к большие перерывы на рождение младшей получилисиь.. давала она мне шгить, да и я сама в коматозе почти 8 месяцев была, с погодками.И вообще могу месяц- два не шить, а потом зависнуть на три месяца
-
Ветеран
Ветка Сирени , выкройки со шкатулки - большая часть это перепечатка оттобре.
В оттобре тоже разные модели бывают, некоторые откровенно балахоны, какие то модели короткие. просто вам нужно найти свою основу, которая подходит по размерному ряду. Лучше смотреть на модели с втачным рукавом, их легче корректировать. Я вот как то давно еще сняла выкройки с 86 по 110 размер из старого выпуска, и все по ним шью, и водолазки и футболки и платья и даже сарафаны моделирую.
-
Элита
Сообщение от Пухатик
Я на алиэкспрессе заказала россыпью. Там и со щипцами сразу есть наборы. Цветные тоже заказала, пока не облазят. И пластиковые тоже есть, их заказала моя подруга, довольна. Правда, было это до роста курса, сейчас не знаю как с ценами.
Сообщение от be my baby
в атлантексе есть наборы с установщиком. я устанавливаю щипцами.
а покажите плиз какие у вас
-
Наш человек
Девочки!!С удовольствием пообщаюсь с человеком,умеющим работать на "домашнем" оверлоке JUKI MO644 D на Ржевке.Или рядом.Но лучше на Ржевке или с приездом ко мне домой.В обмен на мастер -класс по постановке капельниц,проведению в/в и в/м инъекций и другие полезные в быто инструкции на тему неотложной медицины.
Материал для обоюдоинтересных мастер -классов есть
.Если живёте на Ржевке-Пороховых - дополнительный бонус.
Обучаема.))На обычной машине шью двно и резво..)
-
Хранитель
Сообщение от Первая ласточка
Ветка Сирени , выкройки со шкатулки - большая часть это перепечатка оттобре.
Я бы сказала там большинство ЛЕКО выкроек. А ЛЕКО посадить вообще сложно
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Наш человек
Сообщение от ИPA
а покажите плиз какие у вас
у меня вот такие:
н мечтаю о прессе, так как эти щипцы при установке люверсов портят эти самые люверсы.
-
Сообщение от Ветка Сирени
Не сидят на моих дочерях готовые выкройки, надо учиться менять их..Оттобре- все очень свободно и длинно
Модели на младшую( 1, 5) отлично подходят на старшую( 3 года), за исключением длины рукавов
А шкатулочное все - узко..
Девочки, а как увеличивать выкройки? то ли у меня дочка крупная, то ли еще что, но выкройки со шкатулки на ней не сидят..Проймы рукавов маленькие, тего ручки обтягивают рукава...И сама кофточка тодже плотненько сидит )
пройму и рукав нужно увеличивать на одинаковое количество сантиметров?
идли проще взять следующий размер?
У младшей рост 82 где-то. выкройка 86 ей маловата( ткань стираю и глажу перед шитьем
У меня сын тощий и длинный - по меркам оттобре по ширине 128 размер, по длине - 140. Так и обвожу выкройки - шириной на 128, удлиняю параллельными линиями. Там же все легко делать. Может, платьица посложнее, не знаю, но в оттобре я не видела сильно сложного кроя. Попробуйте, наверняка получится.
-
Старожил
Я тоже на дочу ростом 116 беру по ширине 110 или даже 104, а в длину или 116 или 122, в зависимости от модели. Это из оттобре. А со шкатулки только пижаму шила нормально все.