Страница 613 из 1277 « Первая 1135135636036096106116126136146156166176236637131113 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Элита Аватар для Azarina

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Ооо. Это в стиле нашей школы. Я уже не удивляюсь. Правда, у нас дается много времени, задают сильно заранее.
    А откуда у вас история?
    У нас история С-Петербурга с первого класса по понедельникам шестым уроком

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Наташа, если вернётесь, расскажите про обучение самоконтролю.
    Если совсем-совсем беда с эмоционально-волевой сферой, что делать?
    Есть знакомая с мальчиком 12 лет. Славный ребёнок, но очень медлительный, практически каждый день решает, что надо начать новую жизнь, вовремя делать уроки, не растекаться киселём по квартире, а организовывать свою жизнь разумно. И так каждый раз. Есть любимое занятие, но даже оно не мотивирует делать уроки быстро, может за письменным столом сидеть часами. Вроде бы к психологу надо, но мама небезосновательно боится, что тот скажет "любите такого, какой есть, забейте на учёбу". Нейропсихолог поможет? Если да, напишите, пожалуйста, куда и к кому обратиться.
    тут, как всегда, вопрос в том, что считается "совсем-совсем беда".
    Мой опыт показывает, что то, что одни мамы считают ужасом, другие - нормой)))

Если прямо совсем кисель и истощаемый объективно - надо смотреть 1 блок мозга(там как раз находится кнопка "выкл" и этот блок отвечает за энергетические процессы.

Если диагностика 1 блока покажет, что он в норме, то речь скорее всего о привычном уже паттерне долгоделания уроков. Надо помочь ребенку переломить привычку, реорганизоваить процесс. Сначала, возможно, с таймером и будильником, с написанным по шагам планов выполнения и т.д. А потом - с постепенным уходом от дополнительных помощников.

Ну и хороший специалист точно должен сказать "Любите", но и варианты помощи предложить тоже))

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Почему?
    В нашей началке носят. Рулетка для скипасса, из Декатлона, рублей 200 вроде стоила. Именно что рулетка цепляется за хлястик, а сама карточка в кармане брюк. Мальчикам удобно, моя девчонка завидует.
    Я не видела)
    Мне кажется, неудобно в кармане.

Цитата Сообщение от Azarina Посмотреть сообщение
    Нам доклад задали по истории "Мостовые, освещение, водопровод в 18 - 19 веке"
    застрелите меня....
    Что-то слишком обширная тема для одного доклада.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    Вроде так не принято носить))
    Но если что, бейдж от рулетки и рулетка от рюкзака легко остегивается. Некоторые, видела, карту в карман на рукаве кладут. Для прохода удобно, но для буфета навряд ли.
    С 1го класса ходит с рулеткой на хлястике и картой в кармане. Удобно вполне

Наш человек Аватар для shelly*

Нам доклад задали по истории "Мостовые, освещение, водопровод в 18 - 19 веке"
    застрелите меня....
    Сильно. А доклад в каком виде? Можно печатать? (то бишь надергать, получается, из сети) или нужно писать?

У нас тут было задание: сообщение об Ал Невском. Я своего обложила книжками, благо у меня по истории много накуплено. Выбрали что писать, но писал очень быстро чуть ли не в ночи. В результате сам записался, когда свой доклад читал. Сказал, у всех напечатано было или вообще устно. Зачем мама, ты меня писать заставила.

Теперь вчера: нужно сообщение о Московском кремле. Ну я взяла чудесную книжицу от Насти и Никиты (это издательство, кто не в курсе)) отксерила то, что посчитала нужным. Ребенок отметил текстовыделителем, что будет вещать. Сейчас звонил, говорит сдал, все отлично.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для shelly* , на сообщение « Сильно. А доклад в каком виде? Можно... »
    Элита Аватар для Azarina

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Сильно. А доклад в каком виде? Можно печатать? (то бишь надергать, получается, из сети) или нужно писать?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Нужно в письменном виде оформить, или напечатать, или презентацию...

с Луны Аватар для AnnaVart

Почему?
    В нашей началке носят. Рулетка для скипасса, из Декатлона, рублей 200 вроде стоила. Именно что рулетка цепляется за хлястик, а сама карточка в кармане брюк. Мальчикам удобно, моя девчонка завидует.
    Мы выкрутились, положила в карман куртки, на рукаве. Если в школе не украдут, то будет отлично. Хотя очень обидно, что администрация не видит смысла закрывать раздевалки, на время уроков, на замок - странные они

9. ответ для Azarina , на сообщение « У нас история С-Петербурга с первого... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

У нас история С-Петербурга с первого класса по понедельникам шестым уроком
    так это же внеурочка и за нее оценки не должны ставить

У наших принимают доклады только написанные от руки. Причем еще и выучить надо. Если напечатанный - оценка не больше трех, если написанный от руки и смотришь в текст - тоже три.
    Последний ребенок делал по СПб (географическое положение, природа, экономика, экологические проблемы и охрана окр среды). Я ей несколько ссылок открыла, дальше сама. Не сдала, тк не успела на уроке. Кто не успел- сдает в другой день после уроков((

Страница 613 из 1277 « Первая 1135135636036096106116126136146156166176236637131113 Последняя »