|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Дрёма-
Ооо. Это в стиле нашей школы. Я уже не удивляюсь. Правда, у нас дается много времени, задают сильно заранее.
А откуда у вас история?
У нас история С-Петербурга с первого класса по понедельникам шестым уроком
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Spring!
Наташа, если вернётесь, расскажите про обучение самоконтролю.
Если совсем-совсем беда с эмоционально-волевой сферой, что делать?
Есть знакомая с мальчиком 12 лет. Славный ребёнок, но очень медлительный, практически каждый день решает, что надо начать новую жизнь, вовремя делать уроки, не растекаться киселём по квартире, а организовывать свою жизнь разумно. И так каждый раз. Есть любимое занятие, но даже оно не мотивирует делать уроки быстро, может за письменным столом сидеть часами. Вроде бы к психологу надо, но мама небезосновательно боится, что тот скажет "любите такого, какой есть, забейте на учёбу". Нейропсихолог поможет? Если да, напишите, пожалуйста, куда и к кому обратиться.
тут, как всегда, вопрос в том, что считается "совсем-совсем беда".
Мой опыт показывает, что то, что одни мамы считают ужасом, другие - нормой)))
Если прямо совсем кисель и истощаемый объективно - надо смотреть 1 блок мозга(там как раз находится кнопка "выкл" и этот блок отвечает за энергетические процессы.
Если диагностика 1 блока покажет, что он в норме, то речь скорее всего о привычном уже паттерне долгоделания уроков. Надо помочь ребенку переломить привычку, реорганизоваить процесс. Сначала, возможно, с таймером и будильником, с написанным по шагам планов выполнения и т.д. А потом - с постепенным уходом от дополнительных помощников.
Ну и хороший специалист точно должен сказать "Любите", но и варианты помощи предложить тоже))
-
Живу я здесь
Почему?
В нашей началке носят. Рулетка для скипасса, из Декатлона, рублей 200 вроде стоила. Именно что рулетка цепляется за хлястик, а сама карточка в кармане брюк. Мальчикам удобно, моя девчонка завидует.
Я не видела)
Мне кажется, неудобно в кармане.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Azarina
Нам доклад задали по истории "Мостовые, освещение, водопровод в 18 - 19 веке"
застрелите меня.... ![110](images/smilies_more/110.gif)
Что-то слишком обширная тема для одного доклада.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мориарти
Вроде так не принято носить))
Но если что, бейдж от рулетки и рулетка от рюкзака легко остегивается. Некоторые, видела, карту в карман на рукаве кладут. Для прохода удобно, но для буфета навряд ли.
С 1го класса ходит с рулеткой на хлястике и картой в кармане. Удобно вполне
-
Наш человек
Нам доклад задали по истории "Мостовые, освещение, водопровод в 18 - 19 веке"
застрелите меня.... ![110](images/smilies_more/110.gif)
Сильно. А доклад в каком виде? Можно печатать? (то бишь надергать, получается, из сети) или нужно писать?
У нас тут было задание: сообщение об Ал Невском. Я своего обложила книжками, благо у меня по истории много накуплено. Выбрали что писать, но писал очень быстро чуть ли не в ночи. В результате сам записался, когда свой доклад читал. Сказал, у всех напечатано было или вообще устно. Зачем мама, ты меня писать заставила.
Теперь вчера: нужно сообщение о Московском кремле. Ну я взяла чудесную книжицу от Насти и Никиты (это издательство, кто не в курсе)) отксерила то, что посчитала нужным. Ребенок отметил текстовыделителем, что будет вещать. Сейчас звонил, говорит сдал, все отлично.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!![048](images/smilies/048.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelly*
Сильно. А доклад в каком виде? Можно печатать? (то бишь надергать, получается, из сети) или нужно писать?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Нужно в письменном виде оформить, или напечатать, или презентацию...
-
с Луны
Почему?
В нашей началке носят. Рулетка для скипасса, из Декатлона, рублей 200 вроде стоила. Именно что рулетка цепляется за хлястик, а сама карточка в кармане брюк. Мальчикам удобно, моя девчонка завидует.
Мы выкрутились, положила в карман куртки, на рукаве. Если в школе не украдут, то будет отлично. Хотя очень обидно, что администрация не видит смысла закрывать раздевалки, на время уроков, на замок - странные они
-
с Луны
У нас история С-Петербурга с первого класса по понедельникам шестым уроком
так это же внеурочка и за нее оценки не должны ставить
-
Живу я здесь
У наших принимают доклады только написанные от руки. Причем еще и выучить надо. Если напечатанный - оценка не больше трех, если написанный от руки и смотришь в текст - тоже три.
Последний ребенок делал по СПб (географическое положение, природа, экономика, экологические проблемы и охрана окр среды). Я ей несколько ссылок открыла, дальше сама. Не сдала, тк не успела на уроке. Кто не успел- сдает в другой день после уроков((