|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от olochka
Тема огромная. Пока читаю,спрошу знатоков. Хочу сделать перегородку стеклянную от стенки до стенки без поддона. Посмотрела в Лаверне. Цены  Сам вопрос: возможно ли купить где-то сами крепежи и механизмы,а стекло каленое заказать отдельно? И какие дверцы лучше, распашные или раздвижные?
Фурнитуру купить можно. Только хорошая фурнитура будет стоить дорого.
Можно заказать конструкцию по своим размерам и желаниям, фирм полно, которые это делают. Будет дешевле Лаверны. Стоимость опять же от качества фурнитуры будет зависеть.
-
Элита
 Сообщение от Kami
Фурнитуру купить можно. Только хорошая фурнитура будет стоить дорого.
Можно заказать конструкцию по своим размерам и желаниям, фирм полно, которые это делают. Будет дешевле Лаверны. Стоимость опять же от качества фурнитуры будет зависеть.
а подскажите пожалуйста проверенные фирмы,изготавливающие стеклянные двери для душевых кабин
-
Мега-элита
 Сообщение от Аries
а подскажите пожалуйста проверенные фирмы,изготавливающие стеклянные двери для душевых кабин
Не знаю. Я заказывала 3 года назад, дорого, есть ли еще фирма не в курсе.
-
Басилея
 Сообщение от Аries
Завод Балтстекло.
-
Элита
 Сообщение от idelena
Завод Балтстекло.
-
 Сообщение от ingamir
Девушки, хочу сделать душевой уголок.
Не знаю, что выбрать - поддон или подиум?
Есть опыт в эксплуатации у кого-то?
Какие минусы и плюсы?
Плюсы - мне не понятно какие, но зато есть колоссальный минус подиума:
лет через 10 шторки придется менять- ничего не вечно.
А теперь представьте
- вы сделали подиум под определенную шторку, вы будете привязаны к этому подиуму под конкретную шторку.
А если эти шторки через 10 лет уже не будут производится- что вам придется сделать ?
Правильно: раздолбить подиум- а так бы просто поддон заменили.
Второй минус подиума:
Сделать качественный подиум- подразумевает очень хорошую гидроизоляцию и грамотного специалиста.
иначе если случится протечка в подиуме ?- как ее устранить ? -У вас же там будет все забетонировано...
- а никак, придется разобрать подиум и устранять протечку.
По сложности и рискам это несопоставимо с поддоном.
Подиум оправдан в случаях если
- Слив у вас высоко и вам надо поднять кабину
( предположим просто подвинтить ножки поддона недостаточно)
- вы купили хитроумную шторку и хитроумный продавец " забыл" предупредить вас что к ней не найти готового поддона,
и что подиум- это фигня -вопрос, не бойтесь стройте.
- и если квартира у вас на первом этаже или это ванна в частном доме где риски протечек- это только ваши риски
- только тогда оправдан подиум,
остальное- блажь с высокими рисками.
-
 Сообщение от Аries
Domustar, RGW, Cezares, Iddis, Oporto, Ravak
-
 Сообщение от linnaa
Плюсы - мне не понятно какие, но зато есть колоссальный минус подиума:
лет через 10 шторки придется менять- ничего не вечно.
А теперь представьте
- вы сделали подиум под определенную шторку, вы будете привязаны к этому подиуму под конкретную шторку.
А если эти шторки через 10 лет уже не будут производится- что вам придется сделать ?
Правильно: раздолбить подиум- а так бы просто поддон заменили.
Второй минус подиума:
Сделать качественный подиум- подразумевает очень хорошую гидроизоляцию и грамотного специалиста.
иначе если случится протечка в подиуме ?- как ее устранить ? -У вас же там будет все забетонировано...
- а никак, придется разобрать подиум и устранять протечку.
По сложности и рискам это несопоставимо с поддоном.
Подиум оправдан в случаях если
- Слив у вас высоко и вам надо поднять кабину
( предположим просто подвинтить ножки поддона недостаточно)
- вы купили хитроумную шторку и хитроумный продавец " забыл" предупредить вас что к ней не найти готового поддона,
и что подиум- это фигня -вопрос, не бойтесь стройте.
- и если квартира у вас на первом этаже или это ванна в частном доме где риски протечек- это только ваши риски
- только тогда оправдан подиум,
остальное- блажь с высокими рисками.
Как раз плюс подиума - в его надежности. В правильно построенном подиуме просто нет рискованных точек. Ни разу не видел протекающего подиума, зато много попадается подтекающих неправильно смонтированных или разболтавшихся поддонов. Текут как сборные сифоны, так и места примыкания поддона к стенам.
Как мне кажется, людей напрягает не само строительство подиума, а страх жопорукости исполнения. Возникает иллюзия, что готовое покупное изделие будет надежнее. Только вот руки и мозг нужны в любом варианте. Качественный поддон из хорошего материала с монтажем стоит примерно столько же , как и самодельный подиум, если не дороже. Но жесткость и надежность его ниже, чем у монолитного подиума.
Про замену шторок: это ИМХО чисто теория.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!
-
с Марса
в0пр0с.в0т не знаю тут или м0жет в как0й друг0й теме спр0сить с0вета п0 т0му какую п0д0брать плитку в ванную?
-
Хранитель
 Сообщение от Данончик
в0пр0с.в0т не знаю тут или м0жет в как0й друг0й теме спр0сить с0вета п0 т0му какую п0д0брать плитку в ванную?
В смысле какую? Сейчас такой выбор..ту которая нравится