Страница 612 из 1405 « Первая 1125125626026086096106116126136146156166226627121112 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Советую не ждать никакие 1 августа и не слушать никаких секретарей- их функция просто от Вас отделаться и все, т.е. купировать процесс Вашего возмущения и перенести свою работу на Вас-чтобы Вы бегали и договаривались, глядишь все и рассосется само собой. И опять-таки все,что Вы говорите по телефону и то,что Вам отвечают не несет никаких последствий, считайте,что этого просто не было-о чем Вам в случае усугубления ситуации и скажут. Нет бумаги-нет проблемы. Есть бумага-тут в силу вступают нормативные акты,регламентирующие работу чиновников, а следовательно за их неисполнение применяются санкции.
    Все претензии оформляйте письменно и пишите сразу на главу Администрации района и на председателя Комитета-т.е. в вышестоящие органы, которые могут разрешить ситуацию и давать указания руководству РОНО....только четко излагайте,что Вы хотите.

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

согласна-)
    раз поставили в такие условия, значит надо заставить их играть по их правилам

3. ответ для princese , на сообщение « Ну вот позвонила в 6-ку. Мне сказала... »
    Ветеран Аватар для Донская Полынь

Цитата Сообщение от princese Посмотреть сообщение
    Ну вот позвонила в 6-ку. Мне сказала секретарь, что документы они обязаны принять, но у них я буду в списке 41. Класс укомплектован 28 чел. Поэтому я должна буду ждать 1 августа, а там будет ясно уйдет ли кто-нибудь в др. школу и если мест так и не будет, тогда в идти в РОНО!!!!
    Вообще-то интересно! На собрании в сентябре директор заявил, что откроет 2 класса и возьмет всех подготовишек независимо от прописки. Вот здесь, я думаю, и весь замес. Вам, как приписанным к данной школе, в свете нынешнего закона надо побороться за место под солнцем. Как-девушки ранее все правильно написали.
    - У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе. (А. Карр)

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Элита Аватар для мамаСашиКати

Добрый день всем. Накидайте мнений, пожалуйста. А вы бы поменяли школу после началки (мы были и есть в 10-ке) на среднюю в 24-ю? Сейчас я очень довольна учительницей и всем, что в школе происходит. Но сарафанное радио работает, наслушалась о, скажем, несильной средней школе в 10-ке. Понимаю, что все субъективно, но именно ваши мнения интересуют! Если что, мы еще в 3 классе..

а средняя школа много где провальная, в отличие от началки (тут хоть можно учителя выбрать заранее, а в средней так уже не получится). ИМХО, в средней очень важно, какой подберется класс. Если ваш класс вас устраивает и все дети остаются - тогда особо смысла нет менять. Можно уже ближе к 8 классу задуматься о школе с сильными старшими классами.

Элита Аватар для мамаСашиКати

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    а средняя школа много где провальная, в отличие от началки (тут хоть можно учителя выбрать заранее, а в средней так уже не получится). ИМХО, в средней очень важно, какой подберется класс. Если ваш класс вас устраивает и все дети остаются - тогда особо смысла нет менять. Можно уже ближе к 8 классу задуматься о школе с сильными старшими классами.
    может, вы и правы. Но разница в преподавании с каждым годом, наверно, увеличивается и труднее ликвидировать возможные пробелы...

Цитата Сообщение от мамаСашиКати Посмотреть сообщение
    может, вы и правы. Но разница в преподавании с каждым годом, наверно, увеличивается и труднее ликвидировать возможные пробелы...
    У меня с дочкой примерно так было - в 5 классе остались в школе, где началку отучились, но к концу года возникли сомнения по поводу уровня знаний, хотя оценки 4-5 были. (ну, справедливости ради, были и еще другие причины для перевода). В итоге выбрали несколько школ, стали рассматривать вопрос поступления туда. В некоторые достаточно было сдать английский, а в одну - еще и русский с математикой. С английским-то проблем не было, а вот русский и математику в ту школу она написала очень плохо (( Сразу стало понятно, что пробелы все же есть, и дело тут не столько в учителях (учителя-то как раз хорошие были), а в коллективе - слишком расслабленная обстановка, дети без мотивации + большие проблемы с дисциплиной во время уроков. (в течение года я это подозревала, но оценки вроде были нормальные).

В итоге пошли на ковер к директору школы, куда писали математику-русский, объяснили ситуацию, она нас взяла. И хотя теперь класс в 2 раза больше (31 человек против 14 в прошлой школе), дочка учится намного лучше. Хотя, конечно, в классе есть и бездельники, но общий настрой на учебу все же есть. И дисциплина на уроках жесткая.

Когда ребенок будет постарше и определится, в каком направлении хочет учиться дальше, то всегда можно по нужным предметам репетиторов взять и подготовить для поступления.

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    У меня с дочкой примерно так было - в 5 классе остались в школе, где началку отучились, но к концу года возникли сомнения по поводу уровня знаний, хотя оценки 4-5 были. (ну, справедливости ради, были и еще другие причины для перевода). В итоге выбрали несколько школ, стали рассматривать вопрос поступления туда. В некоторые достаточно было сдать английский, а в одну - еще и русский с математикой. С английским-то проблем не было, а вот русский и математику в ту школу она написала очень плохо (( Сразу стало понятно, что пробелы все же есть, и дело тут не столько в учителях (учителя-то как раз хорошие были), а в коллективе - слишком расслабленная обстановка, дети без мотивации + большие проблемы с дисциплиной во время уроков. (в течение года я это подозревала, но оценки вроде были нормальные).

В итоге пошли на ковер к директору школы, куда писали математику-русский, объяснили ситуацию, она нас взяла. И хотя теперь класс в 2 раза больше (31 человек против 14 в прошлой школе), дочка учится намного лучше. Хотя, конечно, в классе есть и бездельники, но общий настрой на учебу все же есть. И дисциплина на уроках жесткая.

Когда ребенок будет постарше и определится, в каком направлении хочет учиться дальше, то всегда можно по нужным предметам репетиторов взять и подготовить для поступления.
    а если бы вы дожидались 8 класса? Думаю, что догнать бы было еще сложнее
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

9. ответ для Muha , на сообщение « а если бы вы дожидались 8 класса?... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    а если бы вы дожидались 8 класса? Думаю, что догнать бы было еще сложнее
    скорее, невозможно

10. ответ для jaffa , на сообщение « скорее, невозможно »

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    скорее, невозможно
    я хочу понять когда наступает точка невозврата

Подруга из 35 перевела мальчика в 24 (когда 35 закрываали на капремонт, и сама мысль о том, что надо год учиться в 28 была ей невыносима). Классе в 6. Ну пришлось постараться мальчику.
    Сдавал английский на входе.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 612 из 1405 « Первая 1125125626026086096106116126136146156166226627121112 Последняя »