Страница 612 из 633 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Раз все выдохнули, а у меня уже полночь перевалила, попробую завтра про доверие, мне тут Илья урок на эту тему преподнёс.
    Вам бы все ваши записи, и то, что ещё не записано, объединить в книгу! Очень полезная будет вещь, и не только для приемных родителей! Вы так хорошо и доходчиво объясняете психологию ребёнка, по полочкам все раскладываете, что становится понятно...
    Спасибо!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Мега-элита Аватар для Tapian

Оля, большое спасибо за рассуждения на последних страницах. Как запотевшее стекло в голове протерли. Давно уже на форуме не было разговоров о важном, а надо говорить, даже если кажется совсем очевидным, потому что все притупляется, замылывается, четкость понимания рассеивается. Смахнули пыль с понимания - и заблестело как новенькое.
    Даже если не подходит под конкретно собственную ситуацию, в другой сгодится.
    Для меня, например, не подходит вариант вышутить ситуацию в момент очевидной лжи - просто потому, что моя нервная система в полсекунды уже взлетает под потолок и там носится, как незавязанный воздушный шарик, срывает тормоза быстрее, чем успеваю о чем-то подумать. Не рожу я шутку при таком выбросе адреналина, хоть стреляй. Но это однозначно должно работать, если человек хорошо собой владеет и нет вот такой реакции моментального бешенства, это очевидно, и кому-то точно поможет.

Еще раз спасибо.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Оля, большое спасибо за рассуждения на последних страницах. Как запотевшее стекло в голове протерли. Давно уже на форуме не было разговоров о важном, а надо говорить, даже если кажется совсем очевидным, потому что все притупляется, замылывается, четкость понимания рассеивается. Смахнули пыль с понимания - и заблестело как новенькое.
    Даже если не подходит под конкретно собственную ситуацию, в другой сгодится.
    Для меня, например, не подходит вариант вышутить ситуацию в момент очевидной лжи - просто потому, что моя нервная система в полсекунды уже взлетает под потолок и там носится, как незавязанный воздушный шарик, срывает тормоза быстрее, чем успеваю о чем-то подумать. Не рожу я шутку при таком выбросе адреналина, хоть стреляй. Но это однозначно должно работать, если человек хорошо собой владеет и нет вот такой реакции моментального бешенства, это очевидно, и кому-то точно поможет.

Еще раз спасибо.
    Татьяна, Вы прям "разрулили" моё состояние.
    Я тоже пыль протёрла, после последних постов, но вот это вот очевидное враньё и нервы как воздушный шарик никак не формулировались. Теперь проблема обрисована, озвучена и, понятно, с чем работать.
    Хотя, как не взлететь, когда три года по одному и тому же ездят...
    Кораблекрушения порождают моряков.

А наша младшая перестала врать. Вроде стойкая ремиссия, с год уже, наверное. Счастье-то какое...
    У нее иногда случается полу-ложь. Скажет полу-правду, потом целый день ходит, видимо, тяготится этим, и к вечеру договаривает остальной кусок правды. Именно тот случай, когда я не дожимаю до конца, хотя все быстро поняла, из желания посмотреть, как она с этим будет поступать дальше. К счастью, долго она не может таить остальной кусочек.

Видимо, у нас был самый простой классический вариант - боюсь, что будут ругать. Понадобилось просто время на понимание этого ребенку. Просто от моего заявления, мол говори правду, ругать не буду, понимание не приходило. Возможно Сашка рядом помогала своим примером, что сказать взрослому можно все, вообще все.

Я в прошлом году наблюдала очень сложную форму лжи у одного из моих учеников. Ребенок просто купался во лжи, ежесекундной. Верить нельзя было ни одному звуку. 80 % того, что произносилось вслух, было неправдой. На остальные 20 % приходились обычные просьбы попить-поесть-поспать. Я никогда не видела такой виртуазной лжи - маленький человек за секунду ориентировался в ситуации, принимал решение, как извлечь выгоду для себя, и применял это решение. Мне всегда было непонтно, как знатоки за минуту такой мозговой штурм проводят, я тугодум, а тут ребенок просто за секунду мог придумать совершенно правдоподобную, многоступенчатую, заковыристую ложь. Я не смогла работать с ним, отказалась.

Ветеран Аватар для oksk

О, раз уж тут такая пьянка пошла про вранье дележ успехами. У нас тоже стали говорить как есть старшие. И признаваться, а не стоять как партизаны и молчать как перед расстрелом. Сами говорят, рассказывают. Прямо фух...
    Но перед этим да, я передумала похожие, как у Ольги мысли. И то что все врут вокруг так или иначе. И про то, что хотят угадать, что хотят от них. И про то, что просто принять как есть. Вначале было принятие. Потом перешло в легкий юмор и высмеивание. Когда очевидное не припирается серьезным тоном, а показывается и всем видна абсурдность и самому ребенку тоже. Но это возможно, когда совсем нет осуждения, есть внутри принятие.

Оля, можно еще спрошу? Ваше отношение к общественной жизни в классах: родительские комитеты, денежные сборы, подарки детям-учителям............

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Вишнёвая зима Посмотреть сообщение
    Оля, можно еще спрошу? Ваше отношение к общественной жизни в классах: родительские комитеты, денежные сборы, подарки детям-учителям............
    Бесит , но куда деваться))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Частый гость Аватар для Ольга_СС

Раз все выдохнули, а у меня уже полночь перевалила, попробую завтра про доверие, мне тут Илья урок на эту тему преподнёс.
    Я что то всё жду про Илью. Но видимо Кина не будет 🤭
    Только урок на тему ..🙆

10. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Бесит :004:, но куда деваться)) »
    Активный участник

Бесит , но куда деваться))
    Если бы хватало сил и времени, ушли бы на дистанционное образование?

Страница 612 из 633 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622 Последняя »