|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
 Сообщение от Inari
Что это? 
На самом деле - это не наш крот Это крот-звездорыл, обитает в Омерике
Крот-звездорыл
Крот - звездорыл млекопитающее семейства кротов. Питается насекомыми. Внешне напоминает обыкновенного крота. Длина его тела около 100 мм, вес 40—85 г. На конце морды у звездорыла овальный диск, не покрытый шерстью, который по форме напоминает многолучевую звезду. Окрас шерсти тёмно-коричневый или чёрный. Обитает крот - звездорыл в Северной Америке. Как и другие кроты, звездорыл обитает под землей. Выбирает для жизни участки с мягкой культивируемой почвой— луга, сады и огороды.
Для своих размеров крот-звездорыл очень силен. Под землей он передвигается
стремительно при помощи когтистых лап и подвижного тела. Свое гнездо звездорыл устраивает в метре под землею, используя траву и листья.
Крот - звездорыл находит, опознает и проглатывает пищу за четверть секунды, это намного быстрее, чем остальные животные. Орган на морде крота, используется для ощупывания пространства в темноте с целью поиска пищи.
Но звездообразный нос — не единственное средство, способствующее столь быстрому поглощению пищи. Другой помощник — необычные, зубы животного, больше напоминающие пинцеты. Помимо этого звездорыл имеет три области мозга, ответственные за осязание. Крот - звездорыл относится к редким животным. Встретить его можно только в Канаде и некоторых северных областях США.
отсюда http://www.patee.ru/lifestyle/travel/view/?id=29621
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Космонавт
 Сообщение от Notka
для меня открытием было то, что ёжики хищники.
Я то думала что они как на картинках с яблочками, грибочками, ну червячков поедят, корешков.. а в прошлом году увидела в деревне как он курицу дохлую трескал..она уже почти разложилась, с опарышами.. а её наворачивает.
У нас на даче остатки шашлыков так наворачивают , всем семейством на запах вылазят.
-
Космонавт
 Сообщение от Моленция
Ну раз уж пошла дачная тема: когда увидела на даче крота - испугалась.
Моё сознание воспринимало исключительно чехословацкий вариант)))
Если б я такого вживую увидела - меня б сразу кондратий хватил .
-
Космонавт
 Сообщение от Notka
а в прошлом году увидела в деревне как он курицу дохлую трескал..она уже почти разложилась, с опарышами.. а её наворачивает.
Дык для него это фаршированная курочка была
-
Старожил
 Сообщение от Paikea
Дык для него это фаршированная курочка была 
Гы) замолчите)))))))))))))
-
Легенда
 Сообщение от fefelka
На самом деле - это не наш крот  Это крот-звездорыл, обитает в Омерике
]
мож, у человека дача как раз в Омериках
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Старожил
 Сообщение от УЭБ forever
мож, у человека дача как раз в Омериках 
На Омериках.
-
Старожил
 Сообщение от Notka
моя свекровь -коренная жительница СПБ называет день недели четверЬг
Кстати, моя покойная бабушка, тоже коренная петербурженка, говорила "четверЬг" и называла мост АнИчков ( выше об этом уже говорили).
-
Мега-элита
Вспомнила!
Можете смеяться. Я узнала, что такое опарыши только в 20 с хвостом.