Страница 612 из 3328 « Первая 11251256260260860961061161261361461561662266271211121612 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « А в суд обращаться на что или на кого? »
    Элита Аватар для Coney

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А в суд обращаться на что или на кого?
    ну через суд потребовать отмены уплаты налога - так как это мои убытки связанные с изменением места жительства... ну или не отмены налога а переложить его оплату на администрацию района (по закону вроде как все убытки возмещаются) - просто я не знаю как это правильно назвать...
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Coney Посмотреть сообщение
    ну через суд потребовать отмены уплаты налога - так как это мои убытки связанные с изменением места жительства... ну или не отмены налога а переложить его оплату на администрацию района (по закону вроде как все убытки возмещаются) - просто я не знаю как это правильно назвать...
    Ну, по идее согласно статьи 32 ЖК РФ подпункт 7:
    7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

Должны вроде возместить... Может еще Stefany что подскажет.

В мечтах о море Аватар для Stefany

А это на что-то влияет? Мне казалось, что нет...
    Соглашение о выкупе жилого помещения расположенного по адресу....
    в соответствии со ст 32 ЖКРФ и постановлением правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2011 № 1665 "об изъятии для государственных нужд Санкт-Петербурга земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме по адресу...."
    Влияет. Это не продажа, а выкуп для госнужд. А в ст. 220 НК РФ - продажа.
    Но мнения очень разные. Минфин ратует за то, что надо платить.
    http://www.lin.ru/forum_thread.htm?i...7329022993&p=2
    не смотрите, что там акции, схема одна.
    http://forum.auto.ru/law/196039.html#post-196043
    тут про гаражи.
    Надо смотреть судебную практику.

4. ответ для Katja , на сообщение « Ну, по идее согласно статьи 32 ЖК РФ... »
    Элита Аватар для Coney

да вот нам сказали что могут возместить только 1% от выплаченной суммы (101 тыс) - у нас это получились услуги риэлторского агенства и переезд... вот и все... видимо этот налог надо было заранее включать в выкупную стоимость... блин... жуть какая. Скажите - а есть ли в налоговой инспекции кто нибудь типа консультата по таким вопросам, или человек общающийся с налогоплательщиками и помогающий решить вот такие нестандартные ситуации... или же это надо самим адвоката искать?

Активный участник Аватар для kleo-78

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    удачи - и отпишитесь о результатах, если будет не сложно...
    Всем день добрый! отчитываюсь о результатах сдачи декларации по имущ.вычету на продажу комнаты в общежитии (17 квартир, не выделенных в натуре). Ура! все прошло благополучно налоговая 26. Приморский район. Напомню: продавала комнату, кот. была в собственности менее 3 лет за сумму, меньшую 1 млн., ничего платить не пришлось, ура! (тьфу-тьфу-тьфу)

6. ответ для Stefany , на сообщение « Влияет. Это не продажа, а выкуп для... »
    Элита Аватар для Coney

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    http://www.lin.ru/forum_thread.htm?i...7329022993&p=2
    не смотрите, что там акции, схема одна.
    http://forum.auto.ru/law/196039.html#post-196043
    тут про гаражи.
    Скажите пожалуйста - как лучше поступить . пойти в налоговую сейчас... так сказать на опережение - или ждать пока они пришлют письмо о том что им стало известно о том что я "продала" квартиру... ?

7. ответ для Stefany , на сообщение « Влияет. Это не продажа, а выкуп для... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Ну, там тоже написано, что налог надо включать в сумму сразу при заключении договора, согласно статьи 32.

Для налоговой пойдет информация о том, что право собственности утеряно. Поэтому они будут это расценивать как продажу. Да и письмо старое, сейчас многое пересматривается, но я найти ничего не смогла Хотя возможность прикрыться статьей 217 мне понравилась

8. ответ для kleo-78 , на сообщение « Светлана, спасибо огромное!!!:flower:... »
    Активный участник Аватар для kleo-78

Цитата Сообщение от kleo-78 Посмотреть сообщение
    Светлана, спасибо огромное!!!
    ....... нашла на юридических форумах много споров по поводу того, что в свидетельстве о собственности на комнату в Мск и Питере ставят в качестве обьъекта права - долю в праве общей долевой собственности, и в связи с этим налоговые тянут одеяло на себя, ссылаясь на ст.220 НК (При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности))
    ....Очень надеюсь, что налоговая Приморского района не будет мне при такой декларации грозить пальцем и требовать пересчета вычета не в мою пользу...

во всяком случае я в таком виде отправлю декларацию
    Всем день добрый! отчитываюсь о результатах сдачи декларации по имущ.вычету на продажу комнаты в общежитии (17 квартир, не выделенных в натуре). Ура! все прошло благополучно налоговая 26. Приморский район. Напомню: продана комната в коммуналке, собственники я и несовершеннолетний ребенок. Вид права - общая долевая собственность.(комната не выделялась в натуре, но после приватизации почему-то ставят общую долевую собственность, хотя это отдельная комната, как квартира, только без кухни и туалета в ней самой) У ребенка 8/210 доля, у меня 7/210 доля. Продажа была по договору купли-продажи за за сумму, меньшую 1 млн., Срок с приватизации меньше 3х лет. ничего платить не пришлось, ура! (тьфу-тьфу-тьфу)

9. ответ для Katja , на сообщение « Ну, там тоже написано, что налог надо... »
    Элита Аватар для Coney

Ну, там тоже написано, что налог надо включать в сумму сразу при заключении договора, согласно статьи 32.

Для налоговой пойдет информация о том, что право собственности утеряно. Поэтому они будут это расценивать как продажу. Да и письмо старое, сейчас многое пересматривается, но я найти ничего не смогла Хотя возможность прикрыться статьей 217 мне понравилась
    дело в том что нам просто выплатили деньги по ПИБовской оценке нашей квартиры. а возмещение понесенных убытков мы должны подтвердить после оформления передачи квартиры... и не больше 1 %...и мы уже принесли документы подтверждающие наши расходы. и почитав ссылки я нашла что деньги полученные за мою квартиру это не доход а компенсация, и вроде как она налогом не облагается. на какую статью закона ссылаться в этом случае. Подскажите пожалуйста!

10. ответ для Coney , на сообщение « дело в том что нам просто выплатили... »

почитав ссылки я нашла что деньги полученные за мою квартиру это не доход а компенсация, и вроде как она налогом не облагается. на какую статью закона ссылаться в этом случае. Подскажите пожалуйста!
    Так там же и написано, статья 217 НК РФ. Но это придется скорее всего доказывать налоговой.

С другой стороны то, что Вас ограничили 1-м процентом - тоже не законно согласно статьи на которую они же сами и ссылались.

Страница 612 из 3328 « Первая 11251256260260860961061161261361461561662266271211121612 Последняя »