|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Растакая
Девочки, кто умеет считать номартивы, проконсультируйте, пожалуйста.
Хочу понять голодранцы мы или нет, т.е. нуждающиеся в улучшении или кучеряво живем?))))))
Ребус будет сложный:
Вчетвером (я+муж+ деть 5 лет + деть 2 года) живем в коммуналке в одной комнате. Комната моя собственность.
Общ пл. коммуналки 74,1, жилая 50,6. мне принадлежит 20/50 долей общ. пл, в комнате жилой площади 20,1
В коммуналке прописаны муж и оба ребенка
На меня оформлена двушка в лен. области 43 общ. пл. там прописано 3 человека (я+мама+дядя)
Муж владеет 1/3 трешки в лен. области общ площадью 81 кв метров. В трешке прописаны 3 человека (мама+папа+брат)
Еще у меня есть брат, у которого своя квартира 43 метра, он мне не портит картину? Считают всех родственников, любовниц, котов и прочих?
Расписывать долго позвоните, я расскажу подробно. телефон в личке.
-
Мега-элита
наверное уже 100 раз спрашивали.
комната в коммуналке. 2 собственников (брат и сестра). стоят на очереди с какого-то лохматого года.
в комнате прописан ребенок брата (на очереди не стоит).
у брата есть жена, у которой в собственности есть недвижимость, приобретенная ДО брака.
пришло письмо из ЖО с предложением поучаствовать в расселении. сходили, выясняли, что 700 какие-то по очереди.
вопрос: стоит ли рыпаться при наличии у жены очередника недвижимости, приобретенной до брака?
-
В коммуналке у Вас 74,1*20/50=29,64 м общей площади, в Вашей квартире Вам посчитают 14,33 м, а в квартире мужа его доля 27 м Сложив эти три цифры, получим 70,97, следовательно кучеряво живете.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
В коммуналке у Вас 74,1*20/50=29,64 м общей площади, в Вашей квартире Вам посчитают 14,33 м, а в квартире мужа его доля 27 м Сложив эти три цифры, получим 70,97, следовательно кучеряво живете.
дак в коммуналке считают ЖИЛУЮ же площадь или не права?
а 70,97 на 4х делить не надо разве?
-
Элита
Сообщение от reyling
Расписывать долго позвоните, я расскажу подробно. телефон в личке.
Спасибо, звоню
-
Везде считают общую. Делить надо. 70,97:4=17,74 м Всяко больше норматива даже для коммуналок 15 м
-
Еще можно попробовать на содействие встать, если коммуналка расселяется. Вдруг поставят, чем черт не шутит?
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Еще можно попробовать на содействие встать, если коммуналка расселяется. Вдруг поставят, чем черт не шутит?
не реально, один сосед не захочет. А для этого надо согласие всех и в Питере прописка у мужа только 5 лет, надо 10
-
Элита
Не нашла в начале топа,может кому пригодится. Памятка после выдачи договора на социальную выплату :
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...83337460421007
-
Элита
Мне попалась такая формулировка,при которой это вроде как и не работает,так как договор перехода права собственности не обязательно должен быть составлен в нотариальной форме:
От уплаты госпошлины (тарифа) за нотариальные действия, для которых законодательством предусмотрена обязательная нотариальная форма, освобождены:
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны - полностью по всем видам таких нотариальных действий;
инвалиды I и II групп - на 50 % по всем видам таких нотариальных действий;
граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счёт средств бюджетов бюджетной системы РФ.