|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от mama_anja
Моя во втором классе натюрморты рисуют мало, в основном всякие фантазийные работы гуашью и пастелью, работы по стихам и сюжетам, декоративные штучки, были портреты... Моя еще не разу даже акварелью не рисовала. Учитель говорит, что всему свое время, хотя некоторые уже рисуют.
Не, у нас гуашь осталась только на дпи. На разгон был первый класс на самоокупаемом, в 1 кл бюджета уже все, акварель, акварель, акварель.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мы в 10 на самоокупаемом учимся. В первом классе натюрморты не рисуют. Рисовали как-то букет в вазе, но не с натуры.
А так рисуют все придуманное: подводный мир, бабу-ягу, как в театр ходили, зиму, как я пошел в первый класс и.т.д.
Рисуют разными красками и гуашью, и акварелью, черной гуашью. Моя довольна.
-
Небожитель
От возраста зависит. Первый класс-то разный бывает, у кого-то в 7 лет, у кого-то в 12
-
с Луны
Сообщение от Iskin
Мы в 10 на самоокупаемом учимся. В первом классе натюрморты не рисуют. Рисовали как-то букет в вазе, но не с натуры.
А так рисуют все придуманное: подводный мир, бабу-ягу, как в театр ходили, зиму, как я пошел в первый класс и.т.д.
Так я тоже о 10-ке писала.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от lilari
От возраста зависит. Первый класс-то разный бывает, у кого-то в 7 лет, у кого-то в 12
У тех, у кого в 7 лет 1-ый класс 8-летняя программа, как раз с 5-го начинается "пахота", а те, кто в 12 поступают, то сразу в бой с натюрмортами))). Это мое предположение.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Iskin
Вот именно так я и представляла себе ХШ, где рисуют в 1 классе придуманное,т.е. смотрят как развита фантазия у детей. Понятно, что натюрморты нужны, но позже гораздо, меня насторожила реакция нашей художницы, которая категорически против натюрмортов на экзамене, говорит если хотите отбить желание рисовать у ребёнка то поступайте. Так то она очень мягкий и тактичный учитель, а тут такие эмоции, как бы не ошибиться.
Я вообще в этом всем не понимаю ничего, рисую плохо, мне это вообще не интересно, а вот дочки обе рисуют с большим удовольствием.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
У тех, у кого в 7 лет 1-ый класс 8-летняя программа, как раз с 5-го начинается "пахота", а те, кто в 12 поступают, то сразу в бой с натюрмортами))). Это мое предположение.
Пойду наверное все-таки ещё раз в школу, хочу уточнить все эти вопросы.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Так на экзаменах в первый класс натюрморты не рисуют. Может быть в конкретной школе?
Мы, например, сюжет из сказки рисовали.
-
с Луны
Сообщение от Iskin
Так на экзаменах в первый класс натюрморты не рисуют. Может быть в конкретной школе?
Мы, например, сюжет из сказки рисовали.
В кустодиева и 17-ой натюрморт, в 17 и в 10-ке сюжет. Т.о.в 17 два разных экзаменационных дея, смотрят и то, и то.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Мамамаруси
Я вообще в этом всем не понимаю ничего, рисую плохо, мне это вообще не интересно, а вот дочки обе рисуют с большим удовольствием.
Если детям нравиться, кто вам мешает попробовать свои силы? Не поступите, ну и что. Будете в другое место ходить.
Вы же не профессию на всю жизнь выбираете! Так и ее можно сменить.