Страница 612 из 1052 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622662712 Последняя »

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Моя во втором классе натюрморты рисуют мало, в основном всякие фантазийные работы гуашью и пастелью, работы по стихам и сюжетам, декоративные штучки, были портреты... Моя еще не разу даже акварелью не рисовала. Учитель говорит, что всему свое время, хотя некоторые уже рисуют.
    Не, у нас гуашь осталась только на дпи. На разгон был первый класс на самоокупаемом, в 1 кл бюджета уже все, акварель, акварель, акварель.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил

Мы в 10 на самоокупаемом учимся. В первом классе натюрморты не рисуют. Рисовали как-то букет в вазе, но не с натуры.
    А так рисуют все придуманное: подводный мир, бабу-ягу, как в театр ходили, зиму, как я пошел в первый класс и.т.д.
    Рисуют разными красками и гуашью, и акварелью, черной гуашью. Моя довольна.

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для lilari

От возраста зависит. Первый класс-то разный бывает, у кого-то в 7 лет, у кого-то в 12

4. ответ для Iskin , на сообщение « Мы в 10 на самоокупаемом учимся. В... »

Цитата Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
    Мы в 10 на самоокупаемом учимся. В первом классе натюрморты не рисуют. Рисовали как-то букет в вазе, но не с натуры.
    А так рисуют все придуманное: подводный мир, бабу-ягу, как в театр ходили, зиму, как я пошел в первый класс и.т.д.
    Так я тоже о 10-ке писала.
    Lewis Carroll

5. ответ для lilari , на сообщение « От возраста зависит. Первый класс-то... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    От возраста зависит. Первый класс-то разный бывает, у кого-то в 7 лет, у кого-то в 12
    У тех, у кого в 7 лет 1-ый класс 8-летняя программа, как раз с 5-го начинается "пахота", а те, кто в 12 поступают, то сразу в бой с натюрмортами))). Это мое предположение.
    Lewis Carroll

6. ответ для Iskin , на сообщение « Мы в 10 на самоокупаемом учимся. В... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Вот именно так я и представляла себе ХШ, где рисуют в 1 классе придуманное,т.е. смотрят как развита фантазия у детей. Понятно, что натюрморты нужны, но позже гораздо, меня насторожила реакция нашей художницы, которая категорически против натюрмортов на экзамене, говорит если хотите отбить желание рисовать у ребёнка то поступайте. Так то она очень мягкий и тактичный учитель, а тут такие эмоции, как бы не ошибиться.
    Я вообще в этом всем не понимаю ничего, рисую плохо, мне это вообще не интересно, а вот дочки обе рисуют с большим удовольствием.

Дело в том, что зовут меня Аня

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « У тех, у кого в 7 лет 1-ый класс... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    У тех, у кого в 7 лет 1-ый класс 8-летняя программа, как раз с 5-го начинается "пахота", а те, кто в 12 поступают, то сразу в бой с натюрмортами))). Это мое предположение.
    Пойду наверное все-таки ещё раз в школу, хочу уточнить все эти вопросы.

Дело в том, что зовут меня Аня

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил

Так на экзаменах в первый класс натюрморты не рисуют. Может быть в конкретной школе?
    Мы, например, сюжет из сказки рисовали.

9. ответ для Iskin , на сообщение « Так на экзаменах в первый класс... »

Так на экзаменах в первый класс натюрморты не рисуют. Может быть в конкретной школе?
    Мы, например, сюжет из сказки рисовали.
    В кустодиева и 17-ой натюрморт, в 17 и в 10-ке сюжет. Т.о.в 17 два разных экзаменационных дея, смотрят и то, и то.
    Lewis Carroll

Старожил

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Я вообще в этом всем не понимаю ничего, рисую плохо, мне это вообще не интересно, а вот дочки обе рисуют с большим удовольствием.
    Если детям нравиться, кто вам мешает попробовать свои силы? Не поступите, ну и что. Будете в другое место ходить.
    Вы же не профессию на всю жизнь выбираете! Так и ее можно сменить.

Страница 612 из 1052 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622662712 Последняя »