Страница 612 из 990 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622662712 Последняя »
  1. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Небожитель Аватар для Abracadabra

А я хочу попробовать крестиком по канве. У меня есть иголки для вышивки. Только надо схемку купить, на которой прямо сразу все нарисовано

Эла, очень аккуратно..

2. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »

А мы дома будем обучатся. Поэтому я вообще об этом думать сейчас не собираюсь.
    Мы вот опять вместо танцев болеем

3. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »

Мы в масленицу поедем, наверно, в соседнее Лаголово. У нас там ансамбль песни и пляски и макс может выступать будет. В общем, мы теперь там всех знаем - значит будет весело.

4. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »

Эл, а я прямо на ткани рисую. А твоя значит как-то с рисунка сама воспроизводит?

5. ответ для Abracadabra , на сообщение « Эл, а я прямо на ткани рисую. А твоя... »
    Элита Аватар для Пятая-Десятая

Люба, спасибо за разъяснение . Для меня она была всегда просто БОЛЬШАЯ ИГОЛКА .

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    А я хочу попробовать крестиком по канве. У меня есть иголки для вышивки. Только надо схемку купить, на которой прямо сразу все нарисовано

Наташ, ты сама хочешь пробовать или для Лины?

Эла, очень аккуратно..
    Да, кстати, домик просто отпад!

А мы дома будем обучатся. Поэтому я вообще об этом думать сейчас не собираюсь.
    Мы вот опять вместо танцев болеем
    Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    НАСТЁНА (2005) НАДЮША (2010)
    Встала в 7 мес.12 дн.
    Озубилась в 8 мес.22 дн.
    Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...

Наш человек Аватар для Lagunka

Цитата Сообщение от Пятая-Десятая Посмотреть сообщение
    Нас тоже, говорят, в следующем году будет логопед проверять, заниматься. Но у меня уже шило в одном месте, не могу ждать целый год. Хочу пока дома с ней сидим, поучить читать, а как учить, если она некоторые буквы неправильно произносит?! В общем буду решать этот вопрос. Если у кого есть знакомые логопеды, посоветуйте, пожалуйста!!!
    На счет логопеда, у нас в саду консультации (или тестирование) были уже в этом году (мы в средней группе). Логопед выявила детей у кого проблемы больше чем с 3-мя звуками и их отправили на комиссию в РОНО и соответственно перевод в логоп. садик. У нас только 2 звука хромают и поэтому с сентября (а именно в старшей группе начинает заниматься логопед) у них будут занятия. Перед НГ я разговаривала с логопедом и она дала несколько упражнений, чтобы мы с ней дома занимались и потихоньку сами исправляли звуки. Но я детей полтора месяца не видела, какие уж там занятия. Хотя на самом деле меня больше беспокоит другое. Пока дети были в Мск приезжала в гости подруга сестры, которая работает в коррекционном садике с отстающими детьми и заодно решила Алену проверить по разным тестам. В принципе все хорошо, но есть некоторые нехорошие моменты. Например та нарисовала лесенку из 7-ми ступенек, внизу которой был очень плохой человечек, а на самом верху очень хороший и попросила распределить своих близких и себя на ступеньках. Так вот себя она расположила на самой низкой ступеньке, та ее уговаривала, объясняла, говорила что она не такая плохая и тыды.. но максимум она себя подняла до 2-ой ступени, при этом папа на 7-ой, мама на 5-ой, Богдаша тоже где-то рядом.. а она... вобщем стоит задуматься... Ну кстати, к вопросу о творческих способностях, она очень примитивно рисует человечком, что аж Анюта удивилась, что деть в 5 лет должен уже более похоже на реальность рисовать, а у нее голова и палочки в виде рук и ног...

А ещё один год можно просидеть в подготовительной?
    Наташ, вот честно говоря сегодня убедилась в том, что дети меняются ежесекундно и взрослеют. ВО-первых до школы (допустим 2012) еще полтора года - это огромный срок!!! Еще пару дней назад я писала что они у меня до 40 считают, а сегодня АЛенку осенило как числа формируются и она трижды сосчитала от 1 до 100 и при этом поняла как считать дальше. На микроволновке постоянно видит 123, 156.. и т.д. Т.е. поняв как получаются числа до 100, далее идешь по аналогии.. Она сама была поражена своему открытию. Правда складывать и вычитать мы не умеем, но я и не парюсь по этому поводу. Времени еще вагон, а к 13-му году лично я боюсь, что она уже перерастет и ей банально будет скучно в первом классе. Я никого ни к чему не агитирую и не призываю, это мое мнение относительно моего ребенка.

Кстати, читать мы вроде не умеем, однако возвращаемся сегодня домой а у нас около парадной под окнами огроменными буквами какой-то Чудак написал "САША-ПИ*ОР"... так она идет и спрашивает - мама, а что там написано? Ну, я ессно - плохие слова Алена, не надо это знать, а она почти вслух идет и пальцем показывает для себя.. Сааааашшшшшааааа..... ну я ее быстро в подъезд, пока дальше не прочла и не начала задавать вопросов... Так что ее развитие в первую очередь это ее собственная любознательность и задавание огромного числа вопросов, вон т.Люба и т.Оля знают, что рот у нее не закрывается и постоянно вопросы, вопросы, вопросы....

Эла, очень аккуратно..
    На самом деле да, она старалась, при том, что когда с пяльцев снимала то нитку неправильно потянула и всю сжалось, а я уж с трудом все разгладила... Честно говоря всего 2 мес. перерыва и она поняла что к чему и даже получается...

Эл, а я прямо на ткани рисую. А твоя значит как-то с рисунка сама воспроизводит?
    Так и я на ткани рисую - там синие черточки видны и она по ним иголкой втыкает.. ну а чтоб с бумаги сводить - ну мать ты загнула... даже я так не могу.. в свои... 18-цать..)

Люба, спасибо за разъяснение . Для меня она была всегда просто БОЛЬШАЯ ИГОЛКА .

Да, но она ООООООчень большая, размером с зажигалку, если не больше, я напрмиер ине подозревала о таких, пока не увидела.

Да, кстати, домик просто отпад!

@
    Спасибо. А про схемы, как пишет Абра - я подумаю, может это следующий этап? вот кстати думаю, а есть ли в инете какое-нить руководство типа уроков иои метод пособий "как научить малолеток шить и вышивать"?? Ну чтобы как-то логично это получалось и по нарастающей, а то думаю крестиком сразу это больно большой шаг от простого "вперед иголкой"...
    Мне нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "...а ты мне такая и нужна...маленькая неуравновешанная психопатка..."

"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)

7. ответ для Lagunka , на сообщение « На счет логопеда, у нас в саду... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Эл - в школе главное не читать и считать, а психологическая готовность, я почитала топ тут на ЛВ, про детей, кто пошел в школу в 6 с хвостом, почти 100% детей учились с большим трудом, и многие пожалели, что отдали раньше.
    Девочки конечно быстрее развиваются, но я своего однозначно отдам в 7,9
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

8. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Элита Аватар для anreco

В логосаду просидеть лишний год-просто нереально, там побыл год-два и досвиданья.Мы и так ждем весенней комиссии на нервах, чтоб не выгнали. Желающих море...
    Поэтому задержаться в старшей или подготовительной группе не получится. В школу-я однозначно за то, чтобы идти в 7,9лет.
    Группа в которой мы сейчас -это дети которым исполняется 6 лет зимой-весной. Плюс наши пропуски по болезни...
    вот вышли , получили очередную кучу заданий на выходной :
    например:
    вставь пропущенную букву (рядом картинка для подсказки) гно. (гном), .риб (гриб), .вца (овца).
    посчитать кол-во слогов в словах : летчик, танкист, электричка.
    и читать страницу по букварю, и страницу в прописях на букву "Ш".

делать будем наверно весь день за несколько подходов

вопрос в том, когда нас все-таки выпрут из логосада , куда податься переждать годик?

Хранитель Аватар для Sonic

Цитата Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
    Эл - в школе главное не читать и считать, а психологическая готовность, я почитала топ тут на ЛВ, про детей, кто пошел в школу в 6 с хвостом, почти 100% детей учились с большим трудом, и многие пожалели, что отдали раньше.
    Девочки конечно быстрее развиваются, но я своего однозначно отдам в 7,9
    Что такое психологическая готовнгость - позвольте спросить?!
    2.Что значит не главное читать- и считать- когда, это основы....вот для кого не не главное тот и будет с трудом...
    3.многое зависит от учителя.А еще забыла ...еще зависит от программы...если 1-4...то это как раз для деток с 6,лет....
    ну и от родителя...
    Цитата Сообщение от anreco Посмотреть сообщение
    вопрос в том, когда нас все-таки выпрут из логосада , куда податься переждать годик?
    дома.
    платный сад - год я думаю можно и платить...

10. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Про читать и считать...
    В школе это не главное... Детей по нынешним временам этому не учат в школе..Т.е. то, что ребенок читает и считает - это не повод его бегом вести в школу, а вот если нет - то обязательно этому учить...
    Надо уметь сидеть 40 мин. на попе ровно и слушать, и выполнять то, что скажут, и нормально чувствовать себя в коллективе. А еще - выдерживать эн уроков, а потом д.з. А они нынче большие...
    Первый класс, октябрь месяц, ребенок приносит домой задание - "рассказ" о полезных ископаемых Ленинграской области, письменно... Ну и как вы себе такое представляете?? У меня, как педагога, волосы дыбом встают, когда я смотрю на то, что в школе начальной происходит. Базовые навыки - это наша домашняя задача, девушки, а там - надстройки на выбор учителя, часто не очень логически понятные...
    Думаю, что к Гале-Шелге можно спокойно отдавать и в 6,5, у нее эти надстройки будут обоснованными, проработанными и продуманными, а вот у многих учителей - совершенно неясные...

Страница 612 из 990 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622662712 Последняя »