|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Юля!
Сначала так добродушненько спросите у зав. - почему не даёт ортопед заключение, ай-ай-ай, посодействуйте пожалуйста. Если она начнёт тоже пререкаться и брыкаться - тогда резко начинаете кричать - значит в июне плоско, а сейчас не плоско, и вообще ваш ортопед намекнула, что может сказать где за деньги купить такую обувь, значит обувь нам-таки нужна, а ортопед на проценте от этого места продаж??? Да вы закон нарушаете, милейшие. И грозите им всем чем попало - росздравнадзором, губернатором, и прочими.
Начинаю заучивать текст
Вот насколько врачи все разные.Никогда не думала,что коллеги,хоть я и далека от педиатрии,будут палки в колеса вставлять.
-
Мега-элита
Ага, я там ещё про мужа дописала
А если он никак не может, то вечером пусть изображает из себя зав., а вы ему текст, тренинг так сказать.
А от других ортопедов есть справки-заключения у вас (из Турнера, или откуда угодно?), возьмите с собой.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Юля!
Ага, а там ещё про мужа дописала 
А если он никак не может, то вечером пусть изображает из себя зав., а вы ему текст, тренинг так сказать.
Мужа нет,уволила
-
Мега-элита
Нет, значит нет. А справки от других есть?
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Юля!
Ага, я там ещё про мужа дописала 
А от других ортопедов есть справки-заключения у вас (из Турнера, или откуда угодно?), возьмите с собой.
К нам в воскресенье Першин придет.
А диагноз плоско-вальгусные стопы в дет. садовской карте стоит,который эта же ортопед и ставила.
-
Хранитель
всем привет!!
порекомендуйте, пожалуйста, ортопеда для консультации и если, можно, координаты в личку.
Невропатолог поставила нам вальгусную остановку стоп, я вот вижу вальгус только в левой ножке, но у нас там еще тонус не до конца прошел.
Рекомендации такие - хвойно-солевые ванны, электрофарез, обувь с высоким задником и супинатором дома и на улице, массаж ( недавно делали)
К ортопеду в поликлинику не попасть, были в 6 мес. последний раз- без нареканий.
-
Мега-элита
 Сообщение от VictoriaM
Sim, спасибо большое!
Много стало понятно.
Посмотрите пожалуйста на наши ножки опытным глазом  :

Как считаете, в каком вообще состоянии ножки?
Были недавно у врача-ортопеда в "кладовой здоровья".
Сказал делать массаж, носить ортопедическую обувку, заниматься гимнастикой...
Я хотела чего-то конкретного! Чтоб степень вальгуса установил, измерил угол икса..
А врач сказал, что это не обязательно...А о динамике улучшения\ухудшения можно будет следить по снимкам стоп.
Поэтому я даже не знаю в каком состоянии наши ноги. Сравнить не с чем.
В нашей поликлинике попасть к ортопеду почти не реально.
Но, если есть смысл, то я конечно туда пробьюсь...
Или куда то еще.
( Но вальгус у нас есть точно, и икс - нам диагноз еще Год назад ставили в "21 веке".
Вот только сейчас расшевелились. Весь год особо не лечили, только на коврике занимались и массаж делали 1 раз  )
я не Sim, но мне кажется что у вас не сильный х,левая ножка завалена больше чем правая и кажется у вас плоскостопие...но вот серьезного, ужасного состояния нет, все так сказать пристойно ..мы вот такого состояния недавно только достигли
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Мега-элита
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelesha
Девушки, напомните. Фигурное катание или вообще коньки - ДА или НЕТ при нашей проблеме?
по-моем нет, т.к. связочный аппарат слабый и начинает пятка велять,тем более, что там нагрузки большие именно на ножки и травмы
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Юля!
Сначала так добродушненько спросите у зав. - почему не даёт ортопед заключение, ай-ай-ай, посодействуйте пожалуйста. Если она начнёт тоже пререкаться и брыкаться - тогда резко начинаете кричать - значит в июне плоско, а сейчас не плоско, и вообще ваш ортопед намекнула, что может сказать где за деньги купить такую обувь, значит обувь нам-таки нужна, а ортопед на проценте от этого места продаж??? Да вы закон нарушаете, милейшие. И грозите им всем чем попало - росздравнадзором, губернатором, и прочими. Ещё оптимально мужа взять, они перед мужчинами пасуют. Чтобы он стоял за вашей спиной, и так представительно и молча грозно смотрел на неё. А если надо вступился.
Мама Юля! 5+ 
Ловушка, еще страховую можно помянуть в суе, ну и заключением Першина потыкать в глаза