Страница 612 из 2200 « Первая 11251256260260860961061161261361461561662266271211121612 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

1. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Старожил Аватар для san9

Про установку от себя-меня не в первый раз особо не шокироаало,ни во второй. Снимаь вообще не больно. Были у меня пару раз и у гинеколога осмотры с такими ощущениями.терпимо,вообщем

2. ответ для Redish , на сообщение « Юль, да. А что? »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
    Юль, да. А что?
    Это я так ностальгирую по пузику, пиночкам и сохранении

3. ответ для Багирка , на сообщение « Это я так ностальгирую по пузику,... »
    Небожитель Аватар для Redish

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Это я так ностальгирую по пузику, пиночкам и сохранении
    ох, так я хотела понаслаждаться второй Б, получить что не смогла получить в прошлый раз из за страхов и пр. И вот так сама себе устроила постельный режим, да еще и ребенок живет у бабушки уже 2 месяца

4. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Девочки, наслаждаться беременностью, заведомо зная о возможных проблемах, очень тяжело. В прошлую беременность я не успела толком испугаться, так как проблемы с шейкой начались в 32 недели (или раньше, но я об этом не знала).
    Какие чувства одолевали мной в эту беременность -не передать.
    Нам всем надо молоко за вредность выдавать
    И вообще, мы с трудом на нее решились. Муж долго не поддерживал. А сейчас говорит, как хорошо, что ты нашла в себе силы снова пройти через все это.
    Мама троих

Так ПКС и было назначено на 39+4. И она его сделала с утра, по плану. Но ночью перед этим уже роды вовсю начались и ребенок уже вниз опустился совсем, голова была уже в малом тазу, и уже поздно было кесарить из-за этого. Можно было только самой рожать. Как опытный врач это прошляпила и перед наркозом не осмотрела ни шейку, ни хотя бы руками где голова находится??? Не могу этого понять. Ну, а на тот момент я не знала, что это нужно было обязательно сделать, слепо доверилась ей. Разрезала она и увидела, что у ребенка только ноги и торчат уже. И потащила обратно наверх... Согласна полностью, надо было снимать пессарий и сразу кесарить, все было бы тогда в порядке и без таких последствий.
    Только что увидела твою историю, сижу в шоке. Тоже кесарилась в 9ке и немогу вспомнить, чтоб мне проводили осмотр перед ПКС. Юля, скажи, а ты никак не чувствовала, что роды начались? Мне в ближайшем будущем опять предстоит кесарево, теперь буду бдить этот вопрос. Спасибо, что поделилась!

Цитата Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение
    Только что увидела твою историю, сижу в шоке. Тоже кесарилась в 9ке и немогу вспомнить, чтоб мне проводили осмотр перед ПКС. Юля, скажи, а ты никак не чувствовала, что роды начались? Мне в ближайшем будущем опять предстоит кесарево, теперь буду бдить этот вопрос. Спасибо, что поделилась!
    Олечка, ты снова беременюшка? Как здорово, поздравляю!!! Ну, живот слегка побаливал ночью, но без всяких равных промежутков (как я читала про схватки), я на нервы это списала перед операцией. Пробка как раз еще ночью отошла, я сказала утром перед КС об этом врачу, но никто никак не отреагировал. Почему??? Никак не могу понять. Поэтому и пишу здесь, девочки (особенно первородящие, кто не знает что такое роды и схватки), - обязательно настаивайте на осмотре перед ПКС, чтобы не оказаться в такой же ситуации и избежать родовой травмы!

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Так ПКС и было назначено на 39+4. И она его сделала с утра, по плану. Но ночью перед этим уже роды вовсю начались и ребенок уже вниз опустился совсем, голова была уже в малом тазу, и уже поздно было кесарить из-за этого. Можно было только самой рожать. Как опытный врач это прошляпила и перед наркозом не осмотрела ни шейку, ни хотя бы руками где голова находится??? Не могу этого понять. Ну, а на тот момент я не знала, что это нужно было обязательно сделать, слепо доверилась ей. Разрезала она и увидела, что у ребенка только ноги и торчат уже. И потащила обратно наверх... Согласна полностью, надо было снимать пессарий и сразу кесарить, все было бы тогда в порядке и без таких последствий.
    Так у меня головка ребёнка уже давно опустилась в таз. Мне это и врач мой говорит, и УЗИ-ст.
    Ну и что? Теперь только естественные роды? Глупости! Врач, который будет делать кесарево, сказал, что раз головка опустилась так низко - значит таз ёмкий. А значит туда и рука хирурга влезет. И именно так они делают при кесаревом: вводят руку в таз, под головку и вынимают ребёнка. За ноги никто не тянет. Это значит врач напортачила - целиком и полностью!
    И потом: есть куча случаев, когда женщина рожает несколько суток и никак не может разродиться. Иногда головка застревает в тазу или в родовых путях. И тогда делают эктсренное кесарево. И вынимают ребёнка спокойно, без всяких родовых травм. То есть, я опять же к тому, что тут в данной ситуации только врача ругать надо и больше никого! Только ошибка её не в том, что осморт перед операцией не провела или УЗИ не сделала. А в том, что неумело провела кесарево и плохо извлекларебёночка

8. ответ для Багирка , на сообщение « Олечка, ты снова беременюшка? Как... »

Олечка, ты снова беременюшка? Как здорово, поздравляю!!! Ну, живот слегка побаливал ночью, но без всяких равных промежутков (как я читала про схватки), я на нервы это списала перед операцией. Пробка как раз еще ночью отошла, я сказала утром перед КС об этом врачу, но никто никак не отреагировал. Почему??? Никак не могу понять. Поэтому и пишу здесь, девочки (особенно первородящие, кто не знает что такое роды и схватки), - обязательно настаивайте на осмотре перед ПКС, чтобы не оказаться в такой же ситуации и избежать родовой травмы!
    Да Юль, опять))) Спасибо!
    Буду просить осмотра перед родами теперь, обязательно. Здоровья твоей крохе!!!
    Жаль только 9ка закрывается на мой ПДР, ума не приложу куда податься.... но время ещё достаточно на раздумья)

9. ответ для san9 , на сообщение « Добрый день. Хочу поделиться своей... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от san9 Посмотреть сообщение
    как отслеживать,если узи неинформативно?она закрыта,но за счет мягкости,пропускает?
    31 неделя - это уже хороший срок
    я с 20 недель (при шейке то 1,8 и внутренней воронке 2 см) ничего не отслеживала. а смысл? ну будет воронка на 5 мм больше или меньше и шейка на 5 мм короче или длиннее. все равно сделать, по большому счету, ничего нельзя уже.
    где то читала, что "пропускает" это нормально для повторнородящих
    ТДО нет, буква "Ж" западает

10. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Так у меня головка ребёнка уже давно... »

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Так у меня головка ребёнка уже давно опустилась в таз. Мне это и врач мой говорит, и УЗИ-ст.
    Ну и что? Теперь только естественные роды? Глупости! Врач, который будет делать кесарево, сказал, что раз головка опустилась так низко - значит таз ёмкий. А значит туда и рука хирурга влезет. И именно так они делают при кесаревом: вводят руку в таз, под головку и вынимают ребёнка. За ноги никто не тянет. Это значит врач напортачила - целиком и полностью!
    И потом: есть куча случаев, когда женщина рожает несколько суток и никак не может разродиться. Иногда головка застревает в тазу или в родовых путях. И тогда делают эктсренное кесарево. И вынимают ребёнка спокойно, без всяких родовых травм. То есть, я опять же к тому, что тут в данной ситуации только врача ругать надо и больше никого! Только ошибка её не в том, что осморт перед операцией не провела или УЗИ не сделала. А в том, что неумело провела кесарево и плохо извлекларебёночка
    Это 2 разных понятия. Опустилась в таз - это просто встала ко входу в таз. А в моем случае голова была уже конкретно в малом тазу, прошла в отверстие, в таком случае кесарево уже нельзя делать, тк без родовой травмы однозначно не получится извлечь ребенка, какие бы золотые руки не были бы у врача. Мне это очень подробно объяснили потом в больнице. В тазовое отверстие одновременно рука врача и голова ребенка пролезть никак не могут, оно только-только голову может пропускать через себя. Экстренное КС делают когда головка наоборот никак не может принять правильное положение и вставиться в тазовое отверстие.

Страница 612 из 2200 « Первая 11251256260260860961061161261361461561662266271211121612 Последняя »