|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Антатра
Понимаю волнение технарей, но мы, например, выдохнули с облегчением
+мы. отличная новость
-
Сообщение от Мишутка+иЛёнечка
Да, если не выбрал химию, то не будет.
НА обязательные предметы 18 часов. еще 19 ч на углубленку. Мы рады, но у нас пока только сырой план. Собрание в след.среду, там поточнее скажут.
у меня есть сильные подозрения, что все-таки для фмл с конкурсным отбором должны оставить больше предметов. смысл в этом всем, чтобы свести обязательное образование к минимуму затрат материальных для государства и упростить для учащихся обучение. но фмл , все-таки, несколько другая история и возможности детей изначально там другие.
не можем же мы ,в конце концов, отказаться от углубленной математики, зная, что возьмем это в кружке, чтобы , предположим ,впихнуть физику или химию в желаемые предметы. смех какой-то..
-
Гештальтом по фукаке
Так пока не приняли про зачёт незачет. Некому принимать
Подумала. Ведь такой план реален только в школах с большим количеством классов. Иначе все равно не сформировать расписание без принуждения.
Так то мой мог бы не ходить на химию, например. Но как тогда составить расписание. Кмк, тогда уж лучше развивать профильные классы с жёстким набором предметов.
Нтересно, а можно учиться только 18 обязательных часов?
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Умная Эльза
Наш учебный план тоже явно не вписывается в эту гениальную идею, надеюсь, нас это не коснется.
А это прямо уже совсем принято?
-
читатель
Мой ушел на пробник по обществу к 10 часам. Уверяет, что на предыдущие уроки не надо было идти ))
-
с Луны
Конечно, математикам сохранят по максимуму часы алгебры и геометрии. Нам и 6 часов английского, и 3 часа русского обещали сохранить.
-
Космонавт
Сообщение от A1A
Мой ушел на пробник по обществу к 10 часам. Уверяет, что на предыдущие уроки не надо было идти ))
да, так и есть
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Наш учебный план тоже явно не вписывается в эту гениальную идею, надеюсь, нас это не коснется.
А это прямо уже совсем принято?
Это принято вроде уже с 2020. Но есть же второй вариант-спец классы. Там будет все, как я понимаю.
Но с расписанием полная фигня, это факт. У нас языковая школа так работает 3 года. Это для очень сознательных детей. Расписание в итоге очень неудобное. У тебя 1 и 4, 5,6,7,8 уроки,например. два окна, уходить нельзя, школа отвечает за тебя. Наверное разумные девочки доделают уроки, как-то потратят время, мой будет играть в телефон, устанет и после 8 урока придете уже никакой.
Но так как мы учимся сейчас. сколько дом.заданий и как в это время как бы между прочим поготовиться к экзаменам тоже не вариант для 10-11 класса. Как-то так мне видится, не совсем ужасной идеей, но реализация очень сложная, и мы как всегда попали в самый сырой вариант...
-
Гештальтом по фукаке
Зпвидую. Мой не уверен, что после региона он не должен явиться в школу (тк один предмет в нашем районе проходит) . А также думает как ему отпроситься на разбор и апелляцию, которые в 14 часов, а уроки до 14.15
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Космонавт
Сообщение от Muha
Зпвидую. Мой не уверен, что после региона он не должен явиться в школу (тк один предмет в нашем районе проходит) . А также думает как ему отпроситься на разбор и апелляцию, которые в 14 часов, а уроки до 14.15
там же приказ на два дня о том, что ученик направляется на региональный тур ВСОШ