|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Хранитель
Тоже не хотела ввязываться в дискуссию.
Не знаю как там в Лондоне, не была (с)...
только у нас пресловутое мрт при грыже все идут делать за свой счёт для диагностики.
Может сейчас что то изменилось, но не помню, чтобы в топике про грыжи у нас хоть кто то написал, что пришли по ОМС к неврологу, а тот дал направление на МРТ. Да ещё чтобы не через полгода сделать...что ты при этом ощущаешь, когда боль не заглушить таблетками...
Про дьявола в деталях вообще молчу...год назад прочитала книгу Старобинец "Посмотри на него", там автор писала о необходимости прервать беременность по мед показаниям (аномалия развития), да, описана частная немецкая клиника, но кмк, у нас такого отношения врачей и в частных никогда не будет. Основной посыл:вы не должны страдать и испытывать физическую боль.
-
Космонавт
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
Эээээ...
Т.е. налоги Вы не платите, но бесплатной медициной пользуетесь?)
Да я фрилансер. Но нас тоже скоро заставят платить. И идут слухи, о том, что ОМС будет только для офф. работающих граждан. Вроде готовился такой закон.
Не требуй от судьбы охапок белых лилий, проси один бутон.
-
Космонавт
 Сообщение от oksanoo
Тоже не хотела ввязываться в дискуссию.
Не знаю как там в Лондоне, не была (с)...
только у нас пресловутое мрт при грыже все идут делать за свой счёт для диагностики.
Может сейчас что то изменилось, но не помню, чтобы в топике про грыжи у нас хоть кто то написал, что пришли по ОМС к неврологу, а тот дал направление на МРТ. Да ещё чтобы не через полгода сделать...что ты при этом ощущаешь, когда боль не заглушить таблетками...
Про дьявола в деталях вообще молчу...год назад прочитала книгу Старобинец "Посмотри на него", там автор писала о необходимости прервать беременность по мед показаниям (аномалия развития), да, описана частная немецкая клиника, но кмк, у нас такого отношения врачей и в частных никогда не будет. Основной посыл:вы не должны страдать и испытывать физическую боль.
Ну у нас тоже можно бесплатно сделать, но ждать надо месяца четыре. Я делала и КТ и МРТ. Но когда болит конечно ждать не будешь. Хотя от того что тебе сделают мрт легче не станет, все равно принцип лечения одинаковый, единственное будешь знать, что нельзя этот отдел позвоночника нагружать.
Не требуй от судьбы охапок белых лилий, проси один бутон.
-
Небожитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Меня очень радует Ваша воспитанность.
Вы второй человек в этом "позитивном" топике, который повесил на меня ярлык.
Уточню: я родилась у талантливого врача- хирурга.Но я с ним не жила.
Говоря о нём,как о враче, я имею ввиду,что я хороший диагност и надеюсь,что это наследственное.
Спасибо,что уточнили,прежде,чем лить помои в мою сторону.
Наверное, мы живём с Вами в разной России.
Предложить людям квалифицированную помощь - это не позитив?
Т. е. я не уважаю топик, потому что сотрудничаю с врачами, которые отвечают за свои дела?
Делаю вывод, что предложенные позитивные решения по здоровью не нужны- потому что в Питере ( или в России?) всё плохо с медициной?
Не буду спорить.
Ну Вы уж уточните в чем помои-то?
То, что у меня отличное от Вас мнение о нашей медицине и мне не повезло в жизни - я не встретила человечных врачей?
Вы как дитя врача, должны знать, что слово "бред" не ругательное, а медицинский термин.
Такой же как "кретин" и "идиот" - спасибо Елене Малышевой 
 Сообщение от strawberry
Не, вызов на дом врача-это вещь. Это надо ценить.
Вот я ,например официально не работаю. А ОМС пользуюсь. Недавно кучу дорогих анализов сдала в поликлинике бесплатно. И ФГДС сделала. Знаете сколько там это стоит если страховки нет нормальной.
Вот на врачей я злая. Мне за всю жизнь попались пара хороших лоров, два гинеколога, благодаря которому у меня ребенок есть, хотя все говорили, что не будет. И один хороший хирург травматолог.
Ну Вам не так обидно.
А я, как человек связанный с финансами, "плАчу" над каждой копейкой переведенной в ОМС 
У нас ещё и ЗП белые - столько денег уходит в никуда 
Извините, а зачем Вам врач на дом, если Вы не работаете?
От участковых терапевтов толку-то только больничный
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Космонавт
Ну пару раз мне очень надо было на дом.
-
Наш человек
 Сообщение от rougin
А что вы имеете ввиду под бесплатной медициной?
То что платится с моей зарплаты по ОМС, это, извините, не бесплатно.
И страховая переводит деньги не 3 копейки....
 Сообщение от rougin
А я, как человек связанный с финансами, "плАчу" над каждой копейкой переведенной в ОМС 
У нас ещё и ЗП белые - столько денег уходит в никуда 
Под бесплатной медициной я понимаю ту, которая мне, как пациенту, обходится бесплатно - т.е. участковую поликлинику и лечение по полису ДМС.
Что тут не понятного? 
А что вы так плАчете над безвозвратно ушедшими деньгами в ФОМС?
Работодатель платит 5,1 % - уж не бог весть какие деньги...
Или вы и есть работодатель? Так и они не особо плачут - давно все привыкли, что нужно платить...
Вот, мой работодатель платит и не плачет.
Я не пользуюсь, ну, пусть земляника за меня пользуется - мне не жалко...
-
с Луны
-
Небожитель
 Сообщение от Три
Под бесплатной медициной я понимаю ту, которая мне, как пациенту, обходится бесплатно - т.е. участковую поликлинику и лечение по полису ДМС.
Что тут не понятного?
А что вы так плАчете над безвозвратно ушедшими деньгами в ФОМС?
Работодатель платит 5,1 % - уж не бог весть какие деньги...
Или вы и есть работодатель? Так и они не особо плачут - давно все привыкли, что нужно платить...
Вот, мой работодатель платит и не плачет.
Я не пользуюсь, ну, пусть земляника за меня пользуется - мне не жалко... 
Не обижайтесь, но в данном вопросе мне не нужны Ваши разъяснения
PS: надеюсь "допустимо" написала?
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Тайга. Про свист: утешить нечем. Может на всю жизнь. Шею на место не поставишь нахрапом. Там сосуды.
Да я уже смирилась. Обследовалась, чтоб что-то плохое исключить. Кста, на узи сосудов шеи/головы, после часового обследования мне вынесли вердикт - "давно не видел таких хороших сосудов". Так что забила я на эту тему.
-
Наш человек

Похвалю такой солнцезащитный крем. Покупала в Подружке в мини-формате, очень удобно. В составе диоксид титана. Втирается, не оставляя белых следов. Я "горю" всегда, в этом году по минимуму и то из-за того, что самонадеянно на прогулку не намазалась...
+ выручили тоник и мицелярка. Тоником просто поливаюсь )