|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день. Помогите пож. разобраться с зп.
Выплачивается 27 аванс (сотрудникам с окладом 40%, сотрудникам с часовой оплатой фактически отработанное время), 12 зп остатки -НДФЛ.
Пришла новый буз по з.п. и аванс теперь у сотров с часовой оплатой -НДФЛ.
Как_ когда в итоге правильно НДФЛ удерживать?. я з/п не занимаюсь для меня это темный лес. Но сотры моей точки спрашивают с меня.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Та, что рисует льдом
Выплачивается 27 аванс (сотрудникам с окладом 40%, сотрудникам с часовой оплатой фактически отработанное время), 12 зп остатки -НДФЛ.
Как_ когда в итоге правильно НДФЛ удерживать?. я з/п не занимаюсь для меня это темный лес. Но сотры моей точки спрашивают с меня.
примерно так и есть...
но это так заморочно что не все готовы это делать пока за это не штрафуют.
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
Я вообще по образованию электрик. Но разницу между активным и пассивным счетами худо-бедно понимаю. Как и разницу между файловыми системами FAT и NTFS. "Самолетики" они нынче рисуют?
Я не про актив и пассив писала.
Даниил, Вы как всегда.
Не поймешь или просто не по теме отвечаете, или просто обо....ть хотите.
Я где то написала, что не понимаю в этом разницу?
-
 Сообщение от Та, что рисует льдом
В ТК нет понятия аванс, есть заработная плата за первую половину месяца.
Новый буз прав.
-
Космонавт
 Сообщение от Танина
В ТК нет понятия аванс, есть заработная плата за первую половину месяца.
Новый буз прав.
Но ндфл то по итогам месяца исчисляется и удерживается.
С так называемого аванса не надо ндфл удерживать.
-
Наш человек
Добрый день!
Подскажите, плз, как быть :
1. Пришло от ФНС сообщение о предоставлении пояснений по поводу расхождений ССЧ и 2-НДФЛ (ССЧ больше).
С НДФЛ все ок, ошибка в ССЧ (помутнение видно было, когда подавала [emoji43]). Ошибку я почти сразу нашла, тогда же и звонила им - как быть? Вразумительного ответа тогда мне не дали - типа корректировка для ССЧ не предусмотрена, только удаляется из базы старая и новая принимается, соответственно штраф, как мне быть - так завуалировано оставили без четкого ответа, типа вылезет-не вылезет, я и не стала ничего делать....вот вылезло видимо[emoji30]
Как быть? Просят дать пояснения о полноте сведений по 2-ндфл, а там все норм, ошибка-то в ССЧ...
Дозвониться в ФНС не могу уже несколько дней, завтра лично попробую пробиться, но думаю - вдруг подскажете может сразу какую-то бумагу-пояснение подготовить, чтоб на месте и подать!
2. т.к. письмо пришло, как рассылка, ни в требованиях, ни в письмах в сбисе не осталось, я и ответить на него электронно не могу (
И какой срок тогда у меня на ответ в этом случае?
пс: письмо какое-то странное, первый раз такое, обезличенное- ни слова, что в адрес нашей компании ...
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
Но ндфл то по итогам месяца исчисляется и удерживается.
С так называемого аванса не надо ндфл удерживать.
+ много по моему мнению
зарплату то досрочно выплатить проблематично с удержанием ндфл (например, перед НГ) , а тут на регулярной основе.
-
Космонавт
 Сообщение от tit_off
Добрый день!
1. Пришло от ФНС сообщение о предоставлении пояснений по поводу расхождений ССЧ и 2-НДФЛ (ССЧ больше).
С НДФЛ все ок, ошибка в ССЧ (помутнение видно было, когда подавала [emoji43]). Ошибку я почти сразу нашла, тогда же и звонила им - как быть? Вразумительного ответа тогда мне не дали - типа корректировка для ССЧ не предусмотрена, только удаляется из базы старая и новая принимается, соответственно штраф, как мне быть - так завуалировано оставили без четкого ответа, типа вылезет-не вылезет, я и не стала ничего делать....вот вылезло видимо[emoji30]
Как быть? Просят дать пояснения о полноте сведений по 2-ндфл, а там все норм, ошибка-то в ССЧ...
Дозвониться в ФНС не могу уже несколько дней, завтра лично попробую пробиться, но думаю - вдруг подскажете может сразу какую-то бумагу-пояснение подготовить, чтоб на месте и подать!
2. т.к. письмо пришло, как рассылка, ни в требованиях, ни в письмах в сбисе не осталось, я и ответить на него электронно не могу (
пс: письмо какое-то странное, первый раз такое, обезличенное- ни слова, что в адрес нашей компании ...
Численность у вас большая?
Объясните что техническая ошибка, только я не поняла вам письмо или не вам адресовано.
Если обезличенная рассылка так и не отвечать на нее.
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
Численность у вас большая?
Объясните что техническая ошибка, только я не поняла вам письмо или не вам адресовано.
Если обезличенная рассылка так и не отвечать на нее.
Нет, вообще 3 чел
Письмо пришло так первый раз - ни в письмах, ни в требованиях - вообще нигде не осталось, только распечатать успела
Нигде в письме не написаны контакты нашей компании, даже названия нет, в рассылке-то в сбисе оно появилось, как новость, я открыла-распечатала, закрыла и все! его нет нигде, хотя даже новости остаются ... Первый раз так...
А так вроде по делу - написано, что в ходе проверки выявлено, что ССЧ больше 2-ндфл, и нужно либо пояснить, либо дополнить НДФЛ
Так-то похоже, т.к. я действительно с ССч лоханулась [emoji848]
Если б все верно было у меня, я б и не парилась
-
Хранитель
 Сообщение от tit_off
Добрый день!
Мне такое же приходило, я даже тут спрашивала, что мне с этим делать, но у меня было, что переудержали якобы ндфл "по ряду сотрудников"... Не стала отвечать на него, т.к. ни номера, ни подтверждения получения, ни исполнителя,ни фамилий ряда сотрудников и как у вас отсутствие адресата, тоже по сбису приходило
Ходишь ходишь в школу, бац  ...