Страница 611 из 2104 « Первая 11151156160160760860961061161261361461562166171111111611 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для ёжана

А на газ не обязательно ставить?

2. ответ для ёжана , на сообщение « А на газ не обязательно ставить? »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от А н я Посмотреть сообщение
    А на газ не обязательно ставить?
    если колонки нет, то точно не обязательно, с колонкой, я не в курсе как обстоит дело.

3. ответ для Kalicso , на сообщение « Вот кстати о чем я говорила... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Однако, прежде чем начислить на 10 % больше, управляющие компании должны убедиться, что в квартире есть техническая возможность для установки приборов учета, а хозяева просто не хотят соблюдать закон.[/B] Если возможность есть, но счетчик не установлен – будет составлен акт и хозяину придется платить больше. Но если технической возможности для установки счетчика в квартире нет, собственник не будет платить по повышающим коэффициентам.
    Насчет акта. Считаю, что если нет технической возможности установки счетчика - акт нужен, и заинтересован в акте собственник.
    Если возможность есть, доказывать актом это не нужно, т.к. это определяется по тех.документации на дом.
    Если была какая-то неузаконенная перепланировка - это не повод писать акт о невозможности...

У нас пока не было возмущений по поводу увеличивающего коэффициента. Может, будут еще - будем разбираться...

Думаю, большинство все же просто решат наконец поставить счетчики.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    «По требованию постановления правительства РФ № 354 обязательно должен быть составлен акт о том, что техническая возможность для установки счетчика есть, только на основании этой бумаги может быть введен повышающий коэффициент», – подчеркнул Денис Шабуров.
    Что-то я не нашел в постановлении 354 такого пункта...

Есть пункт:
    г) в 6-месячный срок утвердить критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также форму акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядок ее заполнения.

Критерии - есть, форма акта - есть http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70067708/ , нет только пункта о том, что акт о ВОЗМОЖНОСТИ установки счетчиков ОБЯЗАТЕЛЕН.

Постановление: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166568/

Если кто обнаружит такой пункт - укажите, плиз.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Михалыч, а вы ввели коэффициент повышающий? я что-то пока хлопаю ушами, видимо, у меня квартиры 7 еще не поставило, даже не знаю, стоит ли вообще замарачиваться с ними.

5. ответ для Ручеек , на сообщение « Михалыч, а вы ввели коэффициент... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Михалыч, а вы ввели коэффициент повышающий? я что-то пока хлопаю ушами, видимо, у меня квартиры 7 еще не поставило, даже не знаю, стоит ли вообще замарачиваться с ними.
    Ввели. Точнее, расчетный центр ввел. Не знаю, напоминала ли им бухгалтер. Ввели не с января, а с февраля, но с перерасчетом за январь - дожидались подписания распоряжения комитета по тарифам, закона им было мало.
    У нас сразу уменьшился перерасход по воде - все-таки для 50 квартир норматив увеличился...

Товарищи, может кто сможет мне обяснить слова бухгалтера из ЖКС. попросила пересчитать ГВС и ХВС, в связи со смертью родственника за 2 мес. бухгалтер насчитала 1200р и спросила оплачена ли квитанция за январь. я ответила, что нет. тогда она сказала, срочно оплачивайте до конца февраля, иначе, вы не увидите перерасчет. почему инересно я не увижу перерасчет? как взаимосвязаны оплаты и перерасчетом? спаисбо
    Марина

в счете-квитанции за январь какой срок оплаты? предположу, что 10-е февраля. На сегодня у вас задолженность.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Ввели. Точнее, расчетный центр ввел. Не знаю, напоминала ли им бухгалтер. Ввели не с января, а с февраля, но с перерасчетом за январь - дожидались подписания распоряжения комитета по тарифам, закона им было мало.
    У нас сразу уменьшился перерасход по воде - все-таки для 50 квартир норматив увеличился...
    Спасибо, надо у своей уточнить. Моя вряд ли напоминала, склероз))) как и у меня....

Цитата Сообщение от Кокет"ка Посмотреть сообщение
    Товарищи, может кто сможет мне обяснить слова бухгалтера из ЖКС. попросила пересчитать ГВС и ХВС, в связи со смертью родственника за 2 мес. бухгалтер насчитала 1200р и спросила оплачена ли квитанция за январь. я ответила, что нет. тогда она сказала, срочно оплачивайте до конца февраля, иначе, вы не увидите перерасчет. почему инересно я не увижу перерасчет? как взаимосвязаны оплаты и перерасчетом? спаисбо
    У них там бред какой-то в их программе. Если оплачивать с 20-го числа предыдущего месяца до 10-го последующего, что укладывается в законные сроки, то перерасчеты не будут отображаться. Чтобы все увидеть, надо оплатить до 20-го.

10. ответ для 0803 , на сообщение « У них там бред какой-то в их программе.... »
    Хранитель Аватар для ирундель

У нас вчера соседка сверху ставила счетчик на воду, затопила нас. Грязь какая то потом текла по стеклопакетам((

Страница 611 из 2104 « Первая 11151156160160760860961061161261361461562166171111111611 Последняя »