|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisitsa
риски по крови могут быть высокие только из-за возраста, они вбивают этот показатель (ваш год рождения0 при сдаче крови и он автоматом увеличивает риск до высокого, после узи скрининговый показатель пересчитывается с учетом результатов узи. В общем если взять отдельно ваши показатели крови , то они могут быть в норме ( как у меня было), а в итоге из-за возраста пишут высокий риск, после пересчета риск у меня стал пограничный.
не знаю понятно объяснила или нет
УЗИ и кровь делали в один день. УЗИ-хорошее.Про кровь по рискам в бумажке написано: возрастной риск1:50, граница риска:1:250, Рассчитанный риск 1:250, результат: высокий риск. Рекомендована консультация генетика.Узи генетик не смотрел, посмотрел только что-то в карте обменной. Т.е. получается, что Узи-то в норме, а по крови-плохо... А если вместе ??? Почему генетик не смотрел узи????
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маташулька
УЗИ и кровь делали в один день. УЗИ-хорошее.Про кровь по рискам в бумажке написано: возрастной риск1:50, граница риска:1:250, Рассчитанный риск 1:250, результат: высокий риск. Рекомендована консультация генетика.Узи генетик не смотрел, посмотрел только что-то в карте обменной. Т.е. получается, что Узи-то в норме, а по крови-плохо... А если вместе ??? Почему генетик не смотрел узи????
еще должны быть отдельные показатели крови, посмотрите их.
Генетик вам предложит инвазивную или повтор скрининга. если кровь пересчитывали по узи , то должны быть занесены основные показатели узи . вы могли в один ждень сдавать но кровь готовится дольше и потом ее могли не пересчитать
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Хранитель
Ну у вас прогрозы не плохие. Никакой трагедии. Узи где было? В мгц? И риск по крови не настолько велик.... есть все шансы просто испугаться, а на деле будет здоровый малыш
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Мега-элита
Потому что это комплексное исследование, один показатель не рассматривается.
Установлено, что комбинация данного теста с определением свободной бета-субъединицы ХГЧ (или общего бета-ХГЧ), данными УЗИ (толщина воротникового пространства), оценкой возрастных факторов риска существенно увеличивает эффективность пренатального скрининга синдрома Дауна в первом триместре беременности, доводя его до 85-90%-го уровня выявления синдрома Дауна при 5% ложноположительных результатов.
павлины говрищь ... хмм....
-
Участник
Вот старость-не радость... ведь говорил он про УЗИ!!!(( Сказал, что на первом узи смотрят дефекты по трём параметрам, а на втором ещё по каким-то двум...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hfab
Ну у вас прогрозы не плохие. Никакой трагедии. Узи где было? В мгц? И риск по крови не настолько велик.... есть все шансы просто испугаться, а на деле будет здоровый малыш
Спасибо, Люда! Я ооочень на это надеюсь! )))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xmm
Потому что это комплексное исследование, один показатель не рассматривается.
Установлено, что комбинация данного теста с определением свободной бета-субъединицы ХГЧ (или общего бета-ХГЧ), данными УЗИ (толщина воротникового пространства), оценкой возрастных факторов риска существенно увеличивает эффективность пренатального скрининга синдрома Дауна в первом триместре беременности, доводя его до 85-90%-го уровня выявления синдрома Дауна при 5% ложноположительных результатов.
Как это всё сложно....![5](images/smilies/001.gif)
-
Наш человек
А м--не сегодня сказали что моя береенность низкого риска- дикие люди
-
Участник
У меня тоже риск был 1:250. По узи всё хорошо, ждала второе узи - там тоже всё хорошо, в итоге родился здоровенький ребёнок, уже 3 года ему. Вы главное не нервничайте.
А кровь на пороки надо натощак сдавать или нет? Я в 17 роддом звонила, мне вроде сказали не натощак, а везде пишут, что натощак. Может я не то услышала.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nатаshа
У меня тоже риск был 1:250. По узи всё хорошо, ждала второе узи - там тоже всё хорошо, в итоге родился здоровенький ребёнок, уже 3 года ему. Вы главное не нервничайте.
А кровь на пороки надо натощак сдавать или нет? Я в 17 роддом звонила, мне вроде сказали не натощак, а везде пишут, что натощак. Может я не то услышала.
В любой непонятной ситуации лучше не жрать . Но обязательно попить воды чтобы кровь не была густой.