|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
 Сообщение от ylitka
Вопрос чисто ради интереса, а кто - нибудь может что-нибудь сказать о косметик , которая продается тут в аптеках L300? Я так поняла это местная, может отзывы кто скажет о ней, ну что -то вроде о чем она? 
я пользовалась как-то, по-моему так где-то и валяется. мне запах не понравился, но, возможно, это только мне такое попалось
-
Наш человек
У меня два вопроса про медицину появилось, помогите, пожалуйста.
- могу ли я попросить результаты анализов распечатать и выдать мне на руки? Я много лет наблюдаюсь у эндокринолога, но здесь меня послали к терапевту, она направила меня сдавать не все гормоны, которые я обычно сдавала в Питере и считает, что все в порядке. Но у меня проблемы со щитовидкой много лет и я сейчас чувствую, что не все в порядке. Хочу в Питере показать результаты своему врачу.
- Здесь действительно нельзя привить ребенку только полиомиелит, все вакцины комбинированные?
А еще, как получить переводчика на приеме у врача? Мне не всегда хватает английского
-
пиво такое
все результаты анализов можно попросить, рентген записывают на диск или на флешку
полио прививают и отдельно
насчет переводчика сказать при записи
-
Участник
 Сообщение от ylitka
Вопрос чисто ради интереса, а кто - нибудь может что-нибудь сказать о косметик , которая продается тут в аптеках L300? Я так поняла это местная, может отзывы кто скажет о ней, ну что -то вроде о чем она? 
Я пользовалась, мне его очень порекомендовали в аптеке. По-моему, это финская марка, но, может, и ошибаюсь. Крем как крем. Но я редко бываю прямо в восторге от косметики. Но ничего плохого про него сказать не могу.
-
Участник
 Сообщение от Glad mamma
О, спасибо большое !!!  Вы меня успокоили!! 
Про тв, не это мы знаем и платим 
Но я правильно понимаю : раньше мы платили 173 кр/месяц за тв, а теперь мы будем платить те же 173 кр за тв и + еще 173 кр. за все эти девайсы ... (всего 346 кр /месяц) ?
А как это платится? Должна прийти какая-то бумажка, или нам надо что-то где-то заполнять? Я просто совершенно не в курсе ...
-
Участник
Девушки, а что произойдет после того, как сумма за лекарства за год на ребенка станет больше 1000 SEK? Будет какая-то скидка дополнительная?
-
Наш человек
Ира, а как называется отдельная полио вакцина? Потому что наш докотор мне сегодня клялась, что полио только в комбинированной вакцине и никак иначе, и рпивить ее надо обязательно до школы. А я не хочу прививать комбинированной.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Болибумпа
нет, только 173 в месяц. хватит им)))
Даже так!! Это просто замечательно! Спасибо огромное!!! 
 Сообщение от PolPot
А как это платится? Должна прийти какая-то бумажка, или нам надо что-то где-то заполнять? Я просто совершенно не в курсе ...
Нам присылают фактуру раз в квартал и мы платим. Но как это происходит изначально, ответить затрудняюсь... так как телевизоры и их регистрация (не знаю как это правильно назвать) это все было сделано до нашего приезда ...
Катя 
-
Хранитель
 Сообщение от PolPot
https://www.radiotjanst.se/sv/Anmalan/
 Сообщение от PolPot
Девушки, а что произойдет после того, как сумма за лекарства за год на ребенка станет больше 1000 SEK? Будет какая-то скидка дополнительная?
http://www.vardguiden.se/Sjukdomar-o...kostnadsskydd/
-
 Сообщение от BlackWych
я пользовалась как-то, по-моему так где-то и валяется. мне запах не понравился, но, возможно, это только мне такое попалось
Спасибо, странно я думала, что аптечная косметика должна быть без запаха
Я хотела одной знакомой из России подарить набор какой-нибудь аптечной косметики, она очень любит ее, дарить марки, которые у нас есть - не хочется, а так ради разнообразия.