|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от Варенник
Девочки,а если у нас в год и почти 11мес сплошные помоги-МОГИ или АГИ,садись-АДИ,Варя-АЯ,лиса почему то БА,как впрочем и мяч...снеговик-НЕГА...это же наверное тоже не порядок...как вы считаете?
Это Вам может сказать только специалист. Очень у многих детей в таком возрасте это никакая не задержка речи, а вариант нормы. Но если есть еще какие-то неврологические проблемы, тогда может быть и стоит сходить на консультацию.
Я бы при такой ситуации и отсутствии других проблем точно спокойно бы ждала и наблюдала несколько месяцев.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
 Сообщение от Кнопка_
спасибо! про речь я вроде ещё не писала тут, а вот в этой темке и в темке "как попасть к неврологу Корень" отмечалась
а ещё мне страшно: боюсь диагнозов  понимаю что глупо и нужно выявлять и исправлять, но что уж тут со мной поделаешь
расскажу ещё про нас:
Ааа Вижу, что ник знакомый
Каких диагнозов боитесь? Вам сейчас, максимум, задержку развития речи могут поставить. Это не страшно! Хуже, когда мама в 4 года (не дождавшись чуда) начинает бегать по врачам
Вы своего ребенка описываете, а я как про своего читаю У нас тоже память отличная (давно ОДИН раз перепутала бублик с сушкой, терь так и живем не объяснить, что мама ошиблась ) И к технике тяга (была до истерик): все фотоаппараты, телефоны, пульты, шурупы-отвертки очень любит.
Тоже жалею, что к остеопату пошли поздно. Нужно было в 3 ребенкиных месяца бежать , где моск был..
-
-
Хранитель
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Ааа  Вижу, что ник знакомый 
Каких диагнозов боитесь? Вам сейчас, максимум, задержку развития речи могут поставить. Это не страшно! Хуже, когда мама в 4 года (не дождавшись чуда) начинает бегать по врачам 
Вы своего ребенка описываете, а я как про своего читаю  У нас тоже память отличная (давно ОДИН раз перепутала бублик с сушкой, терь так и живем  не объяснить, что мама ошиблась  ) И к технике тяга (была до истерик): все фотоаппараты, телефоны, пульты, шурупы-отвертки очень любит.
Тоже жалею, что к остеопату пошли поздно. Нужно было в 3 ребенкиных месяца бежать  , где моск был..
да начиталась топ, прежде чем тут написать 2 недели ночами читала
вот и я жалею про остеопата, т.к. до года мозга не было, зато деньги были могла себе позволить сводить ребёнка к остеопату, а сейчас хочу, но возможности нет
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
 Сообщение от Ягг
Это Вам может сказать только специалист. Очень у многих детей в таком возрасте это никакая не задержка речи, а вариант нормы. Но если есть еще какие-то неврологические проблемы, тогда может быть и стоит сходить на консультацию.
+1000
Беременность, роды, первый год жизни? Прогресс есть или речь стоит на месте? Сколько слов-звукоподражаний?
-
Хранитель
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
 идите к обеим
Шучу 
таки в каждой шутке...
уже думаю о том, чтоб к обеим сходить - к одной по ДМС, а ко второй за наличный расчёт
сколько, девочки, стоит приём в ДДЦ и в ДГБ 5?
-
Наш человек
 Сообщение от Кнопка_
таки в каждой шутке...
уже думаю о том, чтоб к обеим сходить - к одной по ДМС, а ко второй за наличный расчёт
сколько, девочки, стоит приём в ДДЦ и в ДГБ 5?
570рэ. Завтра идем к Корень.
Хранитель
 Сообщение от ~Мняка~
570рэ. Завтра идем к Корень.
-
Наш человек
 Сообщение от Кнопка_
Врач мне очень нравиться, мы наблюдаемся у нее с рождения сейчас нам 2,1 год, не говорим вообще ни слова, но пока никаких страшных диагнозов не ставит.
с Марса
Девочки, были мы в ЛОРНИИ у Оноприйчук. Я почему-то была уверена, что их стационар бесплатен.
Кто ездил - как вам ощущения/впечатления.