|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Илана
Илошенька, так может Вам имеет смысл на месте уже решать - хотите Вы платно рожать или бесплатно: там же оплата уже после родов.
Ну так и приедете когда в роддом, на месте спросите - есть свободная родилка и как обстоят дела с послеродовыми палатами. А с врачом тоже можно заранее пообщаться, но никто не заставит Вас потом обязательно платно у него рожать (так вычитала в группе в контакте), т.е. - захотите рожать платно - позвоните врачу, нет - будете рожать с дежурным.
Разве так можно? Врач потом обиду черную на меня не заготовит?
Честно говоря, мне не хочется на месте решать.. я не хочу отдельно от ребенка находиться((( а также без посещений родственников.
Тогда бы я поехала в другой роддом.. пусть и дальше..
-
Ветеран
 Сообщение от Новая Зеландия
Так ктто принимает решение о том, какого типа наркоз применять?
И если врач, то отчего зависит это решение?
Если случится кс, лично мне психологически был бы удобнее общий наркоз, тк я слабо представляю, как бы отнеслась к тому, что меня режут, а я в сознании....
Решение принимает врач совместно с пациентом. У меня было так: я заранее была очень настроена на перидур., но знала, что прием антикоагулянтов - это противопоказание. Накануне операции моя доктор спросила, что будем делать с анестезией, и тоже предупредила, что тромбофилия - это противопоказание для перидуралки. Я очень расстроилась, потому что для меня это ну просто трагедия - ну как так, заснуть беременной, проснуться без пуза, никто не копошится, ножкой не стучит, самой дико хреново, горло ободрано после трубки, а на руке бирка........ Когда пришел анестезиолог, он даже не собирался со мной обсуждать - однозначно ОА. Но я спросила, он сказал: "Вы хозрасчетная пациентка, имеете право выбирать, противопоказаний нет, т.к. тромбофилия компенсированная, а риск одинаковый". Потом стал меня отговаривать - зачем вам это надо, вы такая эмоциональная, будете рыдать, мешать врачу работать; ну тут уж я его убедила, что сама с собой договорюсь. И действительно, настроилась и вела себя хорошо Так что каждый выбирает для себя... Повторю: для меня перспектива ОА была трагедией, а сейчас я счастлива
-
Небожитель
 Сообщение от wildspring
Решение принимает врач совместно с пациентом. У меня было так: я заранее была очень настроена на перидур., но знала, что прием антикоагулянтов - это противопоказание. Накануне операции моя доктор спросила, что будем делать с анестезией, и тоже предупредила, что тромбофилия - это противопоказание для перидуралки. Я очень расстроилась, потому что для меня это ну просто трагедия - ну как так, заснуть беременной, проснуться без пуза, никто не копошится, ножкой не стучит, самой дико хреново, горло ободрано после трубки, а на руке бирка........  Когда пришел анестезиолог, он даже не собирался со мной обсуждать - однозначно ОА. Но я спросила, он сказал: "Вы хозрасчетная пациентка, имеете право выбирать, противопоказаний нет, т.к. тромбофилия компенсированная, а риск одинаковый". Потом стал меня отговаривать - зачем вам это надо, вы такая эмоциональная, будете рыдать, мешать врачу работать; ну тут уж я его убедила, что сама с собой договорюсь. И действительно, настроилась и вела себя хорошо  Так что каждый выбирает для себя... Повторю: для меня перспектива ОА была трагедией, а сейчас я счастлива 
о как... я с наслед.тромбоф. лежала в алмазова и мне никто такого не говорил, делали спиналку и даже не спрашивали особо (или я этого не помню. потому что ЭКС было, все как-то быстро надо было решать)
я довольна спинальной, потряхивало меня пока все не началось. страшно быть в сознании конечно, но когда уже "копошатся" уже не страшно. но со мной с время разговаривала реаниматолог - поддерживала.
в общем я довольна очень была, что не общий.
-
Ветеран
И еще по поводу отходняка и боли. Да, конечно, КС - это не просто, болит, тяжело, восстанавливаться надо и все такое. Но вот я лежала на ПО, у меня в палате окна были на родилку - вот уж я наслушалась по ночам, как девки орут.... это что-то страшное! я к тому, что родить человека тяжело, и каждой так или иначе свое достанется, такая уж наша женская доля! Зато и награда велика
-
Небожитель
 Сообщение от wildspring
И еще по поводу отходняка и боли. Да, конечно, КС - это не просто, болит, тяжело, восстанавливаться надо и все такое. Но вот я лежала на ПО, у меня в палате окна были на родилку - вот уж я наслушалась по ночам, как девки орут....  это что-то страшное! я к тому, что родить человека тяжело, и каждой так или иначе свое достанется, такая уж наша женская доля! Зато и награда велика 
да уж, точно все индивидуально
я прошла и ЕР(сложные) и КС
мне ЕР длинной в 18 часов с ручным открытием дались легче чем отходняк от КС. тут уж у всех все по разному.
главное чтобы сделали удачно....
а вот читая топ мне все меньше хочется в Снегиревку, а вариантов то не так уж и много
-
Ветеран
 Сообщение от gipsy
мне ЕР длинной в 18 часов с ручным открытием дались легче чем отходняк от КС. тут уж у всех все по разному.
а вот читая топ мне все меньше хочется в Снегиревку, а вариантов то не так уж и много 
Да, я тоже читала отзывы и рыдала - как мне не хотелось! но я шла к конкретному врачу, это оказалось важнее всего остального! да и выбора не было в принципе: Отта закрылся. А теперь очень рада, что все так сложилось! Вам @@@@@@@@@@ чтобы принять правильное решение и чтобы все было отлично!!!
-
Небожитель
 Сообщение от wildspring
Да, я тоже читала отзывы и рыдала - как мне не хотелось! но я шла к конкретному врачу, это оказалось важнее всего остального! да и выбора не было в принципе: Отта закрылся. А теперь очень рада, что все так сложилось! Вам @@@@@@@@@@ чтобы принять правильное решение и чтобы все было отлично!!!
спасибр
-
Участник
 Сообщение от gipsy
точно также!
-
Ветеран
А вот вы пишите, что при эпидуральной КС все чувствуется.
Это как? По живому чтоль?????
Мне просто на ЕР делали эпидуральную, но я эффекта вообще не почувствовала: как было больно, так и осталось, только ног и попы не чувствовала ... Если также на КС, то ну нафиг такие пытки(((
-
Ветеран
 Сообщение от Новая Зеландия
А вот вы пишите, что при эпидуральной КС все чувствуется.
Это как? По живому чтоль?????
Мне просто на ЕР делали эпидуральную, но я эффекта вообще не почувствовала: как было больно, так и осталось, только ног и попы не чувствовала ... Если также на КС, то ну нафиг такие пытки(((
Хм, ну вот мне полтора года назад удаляли зуб, очень сложно как-то (со швами и бульоном через трубочку 2 дня ), я боли не чувствовала, но слышала и понимала, что глубоко в десне у меня ковыряются. Вот и здесь так же. Вообще я ждала, по рассказам подруг, что у меня отключится все ниже пояса (типа паралича), меня это больше пугало. А когда я поняла, что могу шевелить пальцами ног, то очень порадовалась конечно, не пыталась проверить это во время операции ну вот я чувствовала, что доктор делает разрез, понимала, где; понимала, что она послойно раздвигает ткани (извините за подробности, просто я сходила на курсы по КС, подготовилась), потом готовится вынимать малыша, потом он кричит... т.е. все манипуляции чувствовала и осознавала, но боли и страха не было. Может быть, еще и потому, что я абсолютно доверяла своему врачу, месяц до ПКС наблюдалась у нее, лежала у нее на ДО, спасибо ей огромное!!! я понимала, что ничего плохого быть не может, все только хорошее, что это день, к которому мы шли много лет... а потом, когда шили, я вообще вырубилась, мышцы расслабились, мне море снилось и мой малыш перед глазами стоял... но потом, в палате, конечно, боль была, не буду врать; через катетер в спине вливали лидокаин, но он действовал час-полтора, хотя мне это не мешало говорить по телефону и рассылать смс-ки