|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
девочки, а кто нить покупал комнату на мат. капитал с добавление собст. средств? если взять 400.000 мк и добавить 300.000 своих можно в Питере комнату приобрести? или маловато будет?
-
Старожил
Сообщение от Батамушка
я недавно в новостях видела, где Медведев вещал об отмене с 2016
типа, это был временный проект, который закрывают
Да, с 2016 ВЫДАЧУ Мат.капитала могут отменить. Но те, у кого он уже на руках, не лишаться своих сертификатов. Хотя, я вот знаю где живу, и в ближайшее время использую его.
Я Вероника.
-
Легенда
Сообщение от Батамушка
я недавно в новостях видела, где Медведев вещал об отмене с 2016
типа, это был временный проект, который закрывают
Так оно и есть, это не новость.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Старожил
Сообщение от ирундель
девочки, а кто нить покупал комнату на мат. капитал с добавление собст. средств? если взять 400.000 мк и добавить 300.000 своих можно в Питере комнату приобрести? или маловато будет?
этого конечно не хватит.
Я Вероника.
-
Космонавт
Сообщение от ирундель
или совсем крошечную или в много-много-комнатной квартире
все что ни делается- все к лучшему!
-
Частый гость
Девочки подскажите мне пожалуйста. Я хочу купить комнату в коммунальной квартире у своей мамы. В этой квартире 1 комната у мамы и 1 комната у соседей. Вопрос такой: можно ли использовать МК на покупку комнаты в коммунальной квартиры или только на отдельную площадь? Я с мужем и 2-мя детьми живу в 2-х комнатной квартире (без родителей). Вот и хочу старшему сыну площадь у родственников купить. Только я слышала, что площадь можно покупать только в отдельной квартире. Правда ли это? И какие документы для этого нужны? Может кто-нибудь знает...Напишите пожалуйста. Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от Vero-shch
этого конечно не хватит.
Сообщение от mamaoptom
или совсем крошечную или в много-много-комнатной квартире
спасибо девочки, буду искать в области тогда!
-
Сообщение от @nik@
Выделить долю Вы должны ВСЕМ членам семьи...которыми являются и совершеннолетии дети. Другое дело, что совершеннолетний может отказаться от своей доли. Но, думаю, купить долю у члена своей семьи на средства МК нельзя.
не поняла, как это может совершеннолетний ребенок быть членом моей семьи, если она живет отдельно и хочет продать мне свою долю, чтобы купить себе жилье?
-
Мега-элита
в законе конкретно написано - выделить доли ПЕРВОМУ, второму, третьему и т.д. ребенку... Ваш ПЕРВЫЙ ребенок остается Вашим ПЕРВЫМ ребенком не зависимо от его возраста... Кстати, сертификат выдается после рождения второго ребенка даже если первый уже совершеннолетний
А то очень мило получается. Как сертификат получать - так двое детей, а как доли выделать - так один
-
Мозговынос
Сообщение от Oxana P
Девочки подскажите мне пожалуйста. Я хочу купить комнату в коммунальной квартире у своей мамы. В этой квартире 1 комната у мамы и 1 комната у соседей. Вопрос такой: можно ли использовать МК на покупку комнаты в коммунальной квартиры или только на отдельную площадь? Я с мужем и 2-мя детьми живу в 2-х комнатной квартире (без родителей). Вот и хочу старшему сыну площадь у родственников купить. Только я слышала, что площадь можно покупать только в отдельной квартире. Правда ли это? И какие документы для этого нужны? Может кто-нибудь знает...Напишите пожалуйста. Спасибо.
тоже очень интнресует
Ну,Лимончик,выходи,
Тихо очень не сиди,
Напиши мне как дела?
Что сейчас ты делала?